搜索

這個五一,我們一起走過的武功山

[复制链接] 查看:9591 | 回复:106

該遊記所採用的照片均為寶兒、班副、安安、張姐提供

——出發前之際隨筆

从开始组织到策划这个活动,一直在犹豫,去与不去之间,犹如天枰失去了平衡。
从开始收集大家资料购买火车票时,心中还是在犹豫。
订票一切顺利,在等待出发那天的来临,心。。。还是在飘忽不定。
犹豫,这山如此的难,我行吗?
犹豫,我的体力是否能支撑走完,我行吗?
犹豫,过程是否会下雨?我行吗?
怯,那路遥远。
怯,那山坡陡。
怯,那狭窄道。
有人戳跃,
有人静待,
约莫忐忑的只有我吧。。。
时间一分一秒,一天又一天的过去。。。
离出发的日子也越来越近。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在此也发点小牢骚
在确定要出发前
我一直没有拉练
也不知道自己的体力是否能完成这次活动
更不知道该次活动的险恶
感谢耀佬,总是在我最需要帮助的时候,拉我一把,对我不离不弃
感谢大树,总是在我最需要帮助的时候,托我一把,对我不离不弃
感谢笑红尘,默默无闻的跟在我的背后
感谢张姐,為我準備体力补充液、姜汤
感谢小惠,总是在我前面为我探好路
感谢妮妮,在绝望坡那拉我一把
。。。不该仅仅只用語言感谢以上几位,同時也感谢其他同行者一路上對我的關注。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這一路,大霧相伴
這一路,風雨相伴
這一路,閃電雷鳴相伴
這一路,冰雹相伴
但。。。這一切都阻擋不了我們前行的腳步
我們,風雨同舟
我們,共度患難
我們,攜手前進
我們,平安回來了。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是我們唯一的一張人齊的大合照,整個隊伍的實力參差不齊,在過程中很難聚在一起拍集體照

5人 评分 查看全部评分
好样的!
很慶倖、也很順利的買到了大家的硬臥火車票,可以讓大家在火車上補眠,畢竟武功山還是有一定的強度滴

我們搭乘的這趟車稍微晚點,但這都不影響我們的心情
此時,估計萍鄉知道我們到來,以雨來接待我們,天空開始稀稀拉拉的下起了雨,然後越下越大。。。火車站也站滿了人,大多數都是與我們目的地是一樣的,行囊往地上聚集,三五成群聊天,靜候嚮導來接我們,也祈禱這雨趕快停。

1day:沈子村-金頂-吊馬莊

雨,在下
路,在腳下延伸
花,在雨中搖曳
竹,成林佇立直聳
我們,風雨練功。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
囫圇吞棗的吃了碗灰常灰常咸的荷包蛋麵條,再不餓也得吃完,畢竟今天的行程還長著,需要更多的體力支撐,7點半在嚮導的帶領下,準時出發

一路上的映山紅開得很美,可惜忙著趕路,只能隨手拍了一張

竹林,是我唯一能辨識快到山腳的標識

映山紅伴隨著我們前進的腳步,前面的風景會亮麗
一路上,大家都很興奮,有說有笑,音樂伴隨著我們一路

先做下熱身運動,享受爬山的同時也得好好保護好自己的身體,在嚮導的口令數數下,大家跟著一起做

做完熱身運動,接著繼續往前走,一路的風景很好、很美,春回大地、萬物蘇醒,在城市長大的孩子傷不起啊。。。

炊煙嫋嫋?NO,這是山中霧,猶如仙境,我們去探索仙境般的武功山,噢耶

嬌豔,是爲了等待我們的到來,慾為我們綻放嬌顏嗎?

在這分岔路口等待大家集合,接著迎接我們的是難度更大更加消耗體力的行程,連續至少3h的急升,3h是嚮導牛叉人士的速度,像我這種菜鳥。。。

90后,是在等心上人的到來嗎?

天公不作美,開始下起了雨,路,更泥濘,更難行

是人還是鬼?

一路連續的急升,走得我很崩潰,大部份人已經遠遠的拋下了我,我這烏龜般的速度,只能慢慢的前行,好痛苦啊,好吃力啊,望著遠方,不著邊際的盡頭,我開始有點頹靡

天梯——木莊橫向錯亂的鑲嵌于土裡,加上下雨,路更難行,每一步都得小心翼翼,不然,一個打滑,人就直接滾下去了,我不敢往下,我怕我往後看了,雙腿只打哆嗦

天梯。。。

迷茫。。。

絕望。。。

崩潰。。。

但還是得繼續前行。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |