搜索

登著名四大处女峰------玉龙雪山扇子陡

[复制链接] 查看:48786 | 回复:123
支持一个
华夏之子 发表于 2012-5-25 16:33 回复 梦想新藏 的帖子清单是自己以往经验总结的装备,但是感觉有些不足之处 ...

登山用的绳子都是以公里计,100米绳子太短了。建议楼主11mm和9mm的绳子各准备两公里。
100M 11MM 楼主是准备再带几头驴子跟着你上山吧
要是有赞助商有愿意赞助,估计不少人得吃键盘了
要你你能爬上去,估计全论坛人得吃电脑了

真当成香山了呵呵
你自主攀登,又不是大岩壁,要上升器做甚?
徒步鞋?你确定就足够了?
你要那么多绳子做甚?打算带商业队上去?或者用喜玛拉雅式?
算了,我看还是算了吧...
你确定你要的这些装备你都能正确使用?
回复 大石 的帖子

所有的装备都能够正常的使用
回复 大石 的帖子

呵呵,对不起啊,上升器的确准备得有点多余。
徒步鞋是在登山之前穿的,感觉装备好像还缺什么,就是不知道到底还缺哪些东西。
带200米的绳子主要是为了在一些陡峭的线路上铺设,方便自己登顶后能够安全快速的下撤。
我不带商业队伍上去,更不会采用喜马拉雅式。喜式攀登经费预算大,而且劳民伤财。
因为我是业余的,装备都从简,预算少,所以属于阿式。还有一个好处就是能够速战速决。

虽然恰巧进来,还看完了本贴
就回复一下吧,证明咱消磨过时间在哪上
就一个感触,跑步要先会走路。
无知即无畏,楼主珍惜生命,先认清自己,不过还是加油祝福你!

华夏之子 发表于 2012-5-27 00:57 回复 大石 的帖子所有的装备都能够正常的使用

1.怎么把绳子连到冰锥,雪锥或者岩锥上
2.说说这是什么结,干吗用的。
登著名四大处女峰------玉龙雪山扇子陡
装备清单:持续更新中
1.羽绒服
没啥说的
2.徒步鞋
单层高山靴兼顾徒步 徒步鞋完全可以省去
3.安全头盔
没啥说的
4. 睡袋(-20度以上)
-20的。。你不嫌沉么。。。 -10睡袋穿衣服睡足矣
5. 防潮垫
没什么说的
6. 雪镜
没什么说的
7. 技术装备:安全带  主锁 速降器
你确定只需要这三样? 另外 速降器是啥?
8. 抓绒衣裤
没啥说的
9. 冲锋衣裤
没啥说的
10. 保暖速干内衣内裤
没啥说的
11. 袜子:羊毛袜3双,其他袜子若干
你确定需要三双?
12. 手套:抓绒手套,防水手套,羽绒手套
羽绒手套? 你爬的是 5000+的山 不是8000+的山
13. 抓绒帽子
没啥说的
14. 防水登山靴
约定俗成的说法是高山靴
15. 保温水壶
没啥说的
16. 雪杖
没啥用
17. 冰爪
绑的卡的?
18. 冰镐
大的小的?
19. GPS
20. 摄像机,相机,电脑及太阳能充电器
你当你出去腐败游呐。。
21. 海拔手表
22. 手台
你阿式solo 跟谁联系去。。。
23. 主绳:11mm(100M)  9mm(100M)
你确定你能背的动?
24. 食品:压缩饼干
25. 手电  头灯
26. 药品
27.登山包 75L
28.登顶包 30L
29.dao具
30.口哨
想人造雪崩?
31.雪套
32.炉具
33.冰锥(10根)
34.雪锥(10根)
35.岩锥(10根)
你确定用得上?
装备不足之处请大家指出

不知lz是否有高海拔经验 但从言行来看对登山运动的理解极为肤浅 甚至在根本不了解登山器材的情况下就想单人solo一座5000米级技术山峰

无知者无畏 盲目而无畏的登山那是zuo死
当然了 想干什么那是你的自由 没人拦着你。。。
劝lz一句 洗洗睡吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |