搜索

登著名四大处女峰------玉龙雪山扇子陡

[复制链接] 查看:48784 | 回复:123

装备不是最大问题,最大问题是人。
装备有钱就能买到,有这个经济实力的人全国多了去了,比起玩汽车摩托甚至顶级自行车的器材花费,这些真不算昂贵。
人的问题就难搞定了,如果你那个所谓的训练单子能完成就具备完攀玉龙的人的实力,那几乎所有准专业体校的任何项目(当然下棋的例外)学生都能完攀?? 甚至建筑工地上的无数苦力都远远超过这个体力要求
3公里30分钟跑完的体力就可以搞定玉龙? 5公里30分钟跑完在跑步爱好者里都算非常一般甚至太慢了。  军队 5公里 负重 越野 的 及格线 都是23分钟。
体力还算是相对好练的因素,照着弄死自己的毅力狠心打熬自己就行了,攀登技术和经验怎么练,怎么积累?很多能在塑料墙或者单段运动攀岩壁上能搞定5.13的人,不一定就能在高海拔、严寒、饿肚子、极度疲倦没有睡眠、冰雪岩混合、不可控危险程度大...的情况下,穿着靴子戴着手套搞定山上一段需要自己打钉拧锥放塞子的5.9甚至更低。

不是为了泼冷水而泼冷水,更不是为了在网上打击人瞎显摆找乐。 如果真是喜欢爬点什么玩,何不脚踏实地一点一点来?逐步提高自己能力的过程中收获的乐趣,远比单纯给自己搞个不切实地的目标和口号有趣。
回复 陶瓷虾 的帖子

这不是意大利半结吗 ?可以做顶绳保护和下降使用,我以前用过两次,但是如果有下坠冲击的话,这个就有点危险了,而且容易打结
回复 Гранит 的帖子

谢谢你的建议
回复 砾岩 的帖子

谢谢你的忠告,要在学习中收获快乐
回复 协作杨二哥 的帖子

谢谢你的支持
列的装备能上到5000米绝对是神人了!真要去扇子陡,60米的绳索都嫌多,10根雪锥太多,10颗岩锥上个2、300米基本消耗殆尽!真要想上扇子陡,先找条可以独自折腾7、8天,负重22公斤的冰雪岩混合线路弄个7、8次,再去尝试吧!
个人觉得这是有点梦幻的念头!!
LZ 说说 如果遇到 难度极高的线路,有一定脱落风险,自我先锋保护的流程。不要告诉我,你全程无保护FREE SOLO
我觉得就楼主列出的这些装备,要是他一个人能全背起来去登山已经就是灰常牛逼了
回复 灾区加油 的帖子

呵呵,怎么可能没有保护
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |