搜索

西北

2012初次西行----拉萨--羊湖---珠峰

[复制链接] 查看:16028 | 回复:75
期待片片哦....

....................不配图的成不?
嘿嘿,之前一直忙着交QQ的作业。现在才来这里善后。继续继续

路上骑行的人很多,三三两两。

这个时候我都没有被他们折服。只是心想每个人都有心中想要被肯定的东西。直到后来回拉萨。。。
    人往往可以因为一件事,一个人,而改变全部的想法,推翻自己之前的论断。  我也是。突然对骑行的人心生敬意,不为他们有多强悍,只为他们的努力,那种认真和执着。我说我想要骑行,我想要搭车徒步,身边的朋友肯定惊诧质疑,因为我是那么的讨厌穿平底鞋,穿休闲让自己显粗壮的裤子。但真的可以,如果我想为难自己。火车上,客栈里,电脑前,看人家徒步骑车走过的路,我的心一直在躁动。2012初次西行----拉萨--羊湖---珠峰
呵呵。不错。是在雪莲客栈吧。
\(^o^)/~

一路沿着雅鲁藏布江前往世界上最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍湖(湖面海拔4441米,湖岸线长达250千米,面积638平方千米)。藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一的淡水湖,湖水如羊脂般清澈,湖水甘甜,可以饮用。蓝天,白云,湖水,草地,牛羊,你喜欢哪一种?在这里,你无需纠结你的喜好取舍,所有大爱可以融进一张照片里,而且灰常和谐。我来西藏,就是冲着看湖来的。深深诱惑我的那抹蓝。

2012初次西行----拉萨--羊湖---珠峰

乱了乱了。5号--8号4天羊湖珠峰游。因为插图实在太慢,已传的就不删了。羊湖珠峰在5楼继续续上。对不起对不起。

9号,拉萨,应该是到西藏后的第8天了。
下午与闲普哥哥相约伍明书院。

甜茶,念经。还有哥哥约的桑珠才让上师。桑珠才让,八岁于扎东嘎寺出家,十五岁在贾蓉寺得到伏藏大师尼玛扎巴法门贾蓉文珠仁波切传法。十八岁亲近喇荣五明佛学院根本上师法王如意宝12年。主要主持一些以放生为主的仪式,致力于家乡的希望工程建设,现已支持建成两所希望小学,,常住于石渠县扎东嘎寺。

下午与闲普哥哥相约伍明书院。

甜茶,念经。还有哥哥约的桑珠才让上师。桑珠才让,八岁于扎东嘎寺出家,十五岁在贾蓉寺得到伏藏大师尼玛扎巴法门贾蓉文珠仁波切传法。十八岁亲近喇荣五明佛学院根本上师法王如意宝12年。主要主持一些以放生为主的仪式,致力于家乡的希望工程建设,现已支持建成两所希望小学,,常住于石渠县扎东嘎寺。

东措貌似没那么热闹,门口张贴的各种求捡和拼车的帖子里貌似没有我要的信息,也没有很及时的更新的样子。倒是平措,还是老平措,密密麻麻的组队贴,很新。前一天的都被今天新张贴的覆盖了。对我而言,这是一种很新奇的体验,一直奇怪人与人之间的那种信任如何来维系,陌生人之间不同的喜好又如何取舍退让。

逛着逛着就22:00了,虽然到处是警察,想想人在异乡也该回去了。问了大昭寺前面的那些个警察,往江苏路怎么走,我要从那去到仙足岛。顺便也问了一下那边一路过去是不是也很多警察?我已经忘记我走了多少路过来,仙足岛之于大昭寺是神马距离,只是不累,想如果警察一样很多那我就继续走路,顺带领略拉萨的夜和夜里的行人。才走出去不到5分钟的样子,后面一辆警车冲我鸣喇叭,从车窗中探出一个脑袋,哦,那是刚才个给我指路的警察。原来是看我一个女孩子走夜路不安全,他刚好下班,就送我回家。第一次坐着警车被送回去,还径直的开入小区----这比坐出租还顺畅多了。谢过警察叔叔之后,我一蹦一跳的跑着,拿钥匙开门的时候才发现门肿么也打不开?难道?莫非。。。拉萨的客栈也跟丽江一样有门禁时间?拿出手机看看备忘簿上自己写的地址-----我真的服了我自己!原来我得意忘形的把前后排位置搞错了~晕~~

拉萨第三天,预约的中午12点游览布宫----布达拉宫,下面简称布宫。

预约的时间其实都是提前了半小时,就像预约的12点,其实取票进入的时间是12点半。就在布宫进去的大门槛后,突然下起雪雹。神奇而悲催的天气啊。本来就感觉今天有点冷,大白天我还套上了抓绒外套。可惜今天带的是无顶的编织帽,没有冲锋衣,没有雨伞。最重要的是我还感觉有点冷。在拉萨,我最担心的就是怕着凉。

回复 o很傻很天真 的帖子

是在雪莲客栈,你也住那里?  温馨的撒

布达拉宫最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。

关于布达拉,知道历史的,喜欢藏传佛教文化的懂的肯定都比我多,不懂的也就跟我一样到此一游,见证一下它的恢宏气势。在此我也就不多言了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |