搜索

西北

2012初次西行----拉萨--羊湖---珠峰

[复制链接] 查看:16077 | 回复:75
y2012初次西行----拉萨--羊湖---珠峰 羊湖--羊卓雍措。
湛蓝的湖水,云朵的倒影,加上路旁极具特色的藏民族村落、成群的牛羊,阳光暖暖的照进车里,一路的惬意

中饭是在羊湖尽头一家路边吃的,算是浪卡子县吧。珠峰一路貌似餐馆的菜价都不便宜。

饭后又飘起了朵朵雪花,一片片。匆忙躲进车里,前往江孜方向。沿途山体基本上都是褐红色的,或苍黄。路上军车很多,不知道是为藏区运送物资的还是为部队补给物资。

远远看去的卡若拉冰川,山顶与天空连成一片,遗憾的是层层的云彩覆盖,多了几许沧桑,仙雾缭绕的样子。

乃钦康桑雪山

上面这两层图片都能看见吗?难道复制也可以?不用上传?
江孜,电影《红河谷》的实景拍摄地。

群山包围的荒漠中那一泉水---满拉水库。

行不行的哦?

偶自己是都能看见图片的哦,你们可以不??

翻越司米拉山口。每一个驻足的观景点都会有藏民小孩抱着经幡兜售,大小不一的经幡5-15元的样子。

路边高高低低的说不上是山岭或是山丘的***,严重风化的河床。。。

远处白居寺宗山古堡

下午将近5点到达扎什伦布寺。因为前面去了郎木寺的不明所以,布宫的云里雾里,所以我并不打算再进去参观。55的门票用来买水果大伙一起补充补仓路上水分的缺失。司机临下车前还跟我确认是不是真的不进去,我的回答是肯定而有力的。可人算不如天算哪~司机还是拿着3张门票回来给我们----我们一车3人。他老人家忘记了,我被看了---扎什伦布寺。僧人,庙宇,游客,太阳镜,遮阳帽,饮料瓶子-----我眼里扎什伦布寺的全部,对了,还有屋顶的经幡。

札什伦布寺门口

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |