搜索

玉珠峰

6178米的梦——玉珠峰攀登

[复制链接] 查看:50405 | 回复:252
回复 江-南 的帖子

大本营没有信号,在西大滩有信号。
等看大片。
支持,顶一顶。
回复 天神w 的帖子

呵呵,现在火车在兰州至西宁的路上。谢谢提醒
回复 kou58 的帖子

明天夜里到达格尔木,谢谢关心
回复 净水鸟 的帖子

我们大约6月8号返回格尔木。不知道3-8日你在不在大本营
回复 pzhatht 的帖子

还不知道老天爷给不给眼呢,呵呵
回复 中将 的帖子

谢谢告诉

6月1日,兰州至西宁火车上

提前到火车站的目的还是去问能否补到卧铺,可结果同样让我失望,我无法想通的就是,提前11天去购票说还没有开始,结果提前9天去购票就没有卧铺了,人明铁路就真的如此让人民青睐?还是另有另有原因?不得而知。

上火车的第一件事情还是去登记卧铺,登记处的人民乘务员告诉我:希望不大;不大就不大吧,硬座车厢里一样充满了笑声。葛优说得好,人民群众能用的东西,你只管放心去用;那人民群众都能坐的硬座,作为人民群众的一员,我为什么就不能坐呢。

重庆北站

火车就要出发

隔壁座位显然只有一位性格开朗的中等以上美女去过西藏,她兴高采烈地说着西藏的种种趣事和传说,说得其他四五个大男人都伸长脖子倾听;前面的显然是在谈恋爱的一对,声音低得只有他们自己听得见,所在我身边的男人确实太人民了,一开始就脱了鞋子,一个盘腿打在座位上,一阵阵浓烈的味道传过来车厢里车厢里充满了笑声。

随着入夜的加深,车厢里的笑声越来越小,人民群众开始打瞌睡的打瞌睡,打鼾的打鼾,任我学着他们什么样的睡姿依旧无法入睡。这让我不得不再次走到补票窗口,因为我看到有人扛着大小包裹像卧铺车厢走去,显然是补到的卧铺。

人民群众正在火车上晚餐(手机拍)

这次我不急于就去询问,而是先站在一边观察,结果我发现补票有个诀窍,就是先多买几本列车时刻表;我也不急于就去窗口,因为那里围着很多人,还有带着孩子的妇女,我一个中青年人民群众,怎么忍心让带着孩子的妇女连座位都没有而我却要卧铺呢。

这个时候,耐心很重要,我就不相信值班的人明乘务员就不出来,干脆守株待兔;果然二十多分钟过去了,值班的人民乘务员扒开众人出来了。

我跟着他到了第二个车厢才叫住他:“麻烦,我买五本列车时刻表。”人民乘务员看了我一眼,似乎知道我下句话要说什么。

“你去哪里?”

“我去格尔木。”我回答,“一上车我就登记了,坐我对面的那位一直打鼾,我实在无法入睡。”我很诚恳地撒着慌。“要么让那位带孩子的妇女坐我的座位。”我并没有忘记那位背着孩子还是站票的妇女。

于是我买了四本列车时刻表,也得到一句话:“过十多分钟你再来补票处。”

看样子,我要和人民群众脱离了,背着孩子的妇女最起码也不要站在两列车厢的中间了。

车厢里充满了欢笑

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |