搜索

玉珠峰

6178米的梦——玉珠峰攀登

[复制链接] 查看:50229 | 回复:252

如果把攀登雪山比做像吸毒一样上瘾,那肯定不恰当;不过,喜欢登山的人,就如我般,心里总装着那个圣神的雪山的梦,而且这个梦会随时浮现在脑海。

6000雪山的梦,我已经做了三四年,记得08年底就开始打算,可计划在一次次的变化中化为泡影,去年年初已经在8264上发帖召集山友了,可最终还是不了了之。每当看到山友们一天天在增加雪山的高度,那种雪山刻骨的美丽,和登山艰难而愉快的过程,更是牙根咬得痒痒。终于,这回是终于开始了六千米的雪山之旅,这不,机票已经购买,就是明天一大早,先去重庆,再转车去格尔木。

5人 评分 查看全部评分

穿越大理苍山,为玉珠做准备

6000的雪山中,说实话,我首选的还是启仔峰,可以从昆明直飞拉萨,没有路途的折腾,还可以在拉萨街头漫无目的地瞎逛;可不知为什么,登启仔峰没有登玉珠峰那么多的登山团体,时间上难赶到一块,加之费用也高好多,就加入了攀登玉珠峰的行列。

从报名到现在的一个月时间,每周都有准备活动,骑单车,爬昆明西山,上周还特意和网友去穿越了一次三千七八至四千一百米海拔的大理苍山,这些准备,就都是为了一个梦——6178米玉珠峰顶。

我并不认识和我一起登山的任何一个人,只知道组织者是新疆西盟户外的默竽,默竽这个名字拼音打字要找半天,倒是输入myu就跳出魔芋来,怪不得QQ群里的人都称他为魔芋。尽管不知道未来几天是什么情况,但心情总是激动的,只希望今晚能睡个好觉。

苍山一峰(海拔4090米)

滇池畔骑车锻炼——为了6000米的雪山梦

有人浏览还没人顶?支持下楼主~
坐板凳看直播

来自Android客户端
期待
楼主赶紧更新啊。我也是5月初跟墨芋玉珠峰的,5月4日登顶。期待你的帖子图文。。。
难道是直播。期待。
明年我也回去的
回复 孤鸿影 的帖子

谢谢美女!
回复 太空女妖 的帖子

不知道大本营那边有没有3G信号?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |