搜索

南宁

北疆情话(琼库什台)

[复制链接] 查看:7814 | 回复:42

小憩一下,躺在树下看风景。

意境唯美啊
更喜欢那些文字

嗨。

你是不是猜到了,我将去的地方?

我又要一步步踏进梦境里了,那个梦里一再出现的地方。

这是不同的季节,在没有你的时候,这里萧索一片。你是不是了解,在没有你的天堂,也会零落成荒芜的旷野?

当然,这是你想象不到的塞里木湖。

司机迪玛一路上絮絮叨叨的说起那年的红鸟,他的声音遥远而缥缈,就象窗外的风景。

高速公路是面无表情的灰冷,平坦而宽敞,果子沟大桥已经通车了,它雄伟的臂弯穿过深暗的松林和冷峻的雪山中,把现代化和自然融为一体。

穿过一树一树杏花盛开的山谷,雪山和松林渐渐丰富起来,清晨初升的阳光穿过幽暗的树影,洒下明媚的光带,我知道,就快到了。

园园摇醒睡着的沈,一路上举着相机欢呼雀跃,瑞士啊,瑞士风光啊……我心里轻轻的想,这像不像从前的我呢?

可是看见塞湖的第一眼,我也跳起来了!多么酷的大冰湖!

这是一个冰雪的国度。脚下的皎白一直延伸到天际,在渺茫的水汽凝成薄雾的远方,耸立起巍峨的雪山;冰雪的涟漪在封冻的湖面上划下蜿蜒的弧线,绽成一道道冰屑凝结的花朵。下了车,呵一口气,好冷啊!我开始向着湖边奔跑,踏过封冻的土壤中钻出的一朵朵小白花。好了,登上湖边的高地上望去,太阳的光芒非常刺眼,整个大湖就是一面巨大的镜子;在大湖南岸,一部分冰块刚刚开始解冻,薄冰下露出湖水碧蓝的颜色,蓝色的冰裂从岸边向大湖中央延伸,在浩瀚的冰面上划出一道道美丽的伤痕。

冰雪塞湖

迷醉的湖岸

满地小百花不惧严寒的开放了。下了车,踏着小花向湖边奔去。

这是塞湖地标,从这里望下去,湖面是冰雪的荒原。

各种玩冰。

各种北极造型。

湖面上冰雪涟漪,你看出来了吗?

这么晶莹的涟漪!

湖岸上,记忆里盛开鲜花的地方白雪皑皑。

向西岸走,这里是西伯利亚水鸟的天堂。冰雪刚刚消融的湖岸,松软的泥土和腐草形成了一道宽广的沼泽,这道人类不能踏足的屏障是水鸟安逸的家园。从西伯利亚飞来的许多水鸟栖息于此,在薄冰和厚冰相连的湖面上,它们的脚印踏碎冰面,踩出一道道水湾。在这里天鹅总是成双成对形影不离,它们或者安静的在巢穴里休憩,或者在水面优雅的游弋,或者欢快的拍打水面起舞,或者温柔而缱绻的依偎;成对的还有叫声洪亮的绿颈野鸭;鸥鸟时常独自翱翔;还有成群的不知名的水鸟,象一片黑云似的掠过天空、滑翔水面……

沼泽地是水鸟温暖的巢

成群的水鸟

起舞的天鹅

couple & double  成双成对儿

kiss

翱翔的鸥鸟

净土

踏浪

在点将台下方,离河岸很近的地方,有一对儿天鹅在游弋。工哥和园园他们径直去点将台,我留下来,走近这对天鹅,在咫尺之遥凝视它们窃窃私语。它们似乎也不惊惧我的到来,于是,我们共享了近半个多小时的宁静。此时无人、无风、也无喧嚣,只有一对天鹅陪着我一同看这雪山下的乐土,我觉得自己似乎走到了世界的尽头……

冰雪的吻

世界的尽头

太美好了,再来一张

湖面不是水,而是一层薄薄的冰霜。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |