搜索

南宁

北疆情话(琼库什台)

[复制链接] 查看:7815 | 回复:42

尽在咫尺,这是赶过来的迪玛拍的,他说要证明一下天鹅有多近。

为了让我拍下浩瀚湖面的冰裂,迪玛在北岸一处湖边山崖停了车,我向悬崖边奔去,随着脚步慢慢靠近,你猜我看到了什么?悬崖下开始一点一点出现全然不可思议的碧蓝色,随着我的脚步一点点扩展成一大片。这盛开的恣意的碧蓝,仿佛是爱琴海才有的纯净颜色,它透亮而明艳,蓝色的冰裂一直延伸到远处冰雪深处,宛如探向雪山的触角。

霎那间,塞湖再不是冰冷的白色沙漠,撩开雪白的面纱,竟变得风情万种。

这是我跳下悬崖拍的,工哥说,我一看见风景就激动起来了。

向右看

向左看

向前看

来张全景

来张作者的吧,绝对不是摆拍。 园园帮我拍的

特写,脸色不好,神采不差

继续前行,然后,我们居然看见花开了!在塞湖东岸,还冰封的湖水边,一大片黄色小花闯入我们的视线。一车人欢呼起来,多么让人意外的收获呀,4月的塞湖冰雪下花朵绽放,春天的脚步一刻不曾停歇。

在冰封的湖畔,花朵已经绽放,春天的脚步一刻不曾停歇。

柔弱的花朵有着坚韧的特质,才能在这里与冰雪相伴。

每一片都是那么那么浓的春天气息。

哈哈,各种趴地。从近到远依次是迪玛、工哥、园园。

冷色的塞湖

是不是很有范?太不要脸了

果子沟大桥,归来也是离去

这是不可思议的塞湖。甚至于,比我曾经见到过的更静谧、更浩瀚、更丰富、更壮美!

我多想告诉你我所看见的,你一定不知道的这一切。可是我沉默着,从美丽的塞湖,到没有信号的琼库什台,到干热的库木塔格沙漠……在这些犹疑里,我所不确定的,是你有没有想起我?直到回程路上,你发来前往珠峰路上的羊湖照片,我错过了所有告诉你的机会。

我们又一次,选择了不同的时间踏进相同的河流。

我知道我又错过你了……

TIPS:

线路:伊宁——塞里木湖——伊宁,伊宁到塞湖约1个半小时,目前没有直达的班车,一般只能选择自驾或租车。

塞里木湖门票是40元,4月还未开始收门票。

4月湖边还没有牧民放牧,因此没有住宿。在南岸靠近高速公路的地方有一栋小房子,但尚未知是否提供住处。

拆成十几张贴终于贴完了第二章
大清早看看情话有助于身心健康!
顶一个,漂亮。
照片太美了。
新疆永远没有拒绝的理由,谢谢MM的图文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |