搜索

西北

疆与疆寻--广州宅男的寻梦记

[复制链接] 查看:14608 | 回复:47

张掖丹霞(丹霞观止)

洛阳(第一次新疆行的回程在洛阳中转回广州)

西安(第二次新疆行的回程在西安中转回广州)

洛阳

洛阳龙门石窟是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,位于洛阳市南郊12公里处的伊河两岸。经过自北魏至北宋400余年的开凿,至今仍存有窟龛2100多个,造像10万余尊,碑刻题记3600余品,多在伊水西岸。数量之多位于中国各大石窟之首。洛阳历史悠久,中原文化悠远流长,是华夏的发源地,有“千年帝都”的历史称号。不到丽景门,枉来洛阳城。丽景门正是洛阳人文历史的缩影。

西安

西安古称长安,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表。著名的丝绸之路以西安为起点;世界八大奇迹之一的秦始皇陵兵马俑则展示了这座城市雄浑、厚重的历史文化底蕴。文物古迹种类之多,数量之大,价值之高,悠久的历史文化积淀使西安享有天然历史博物馆之誉。

二十、结束语

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西北的云彩。

那河畔的黄牛,
是夕阳中的新娘;
哈巴河的艳影,
在我的心头荡漾。

喀纳斯的湖怪,
油油的在水底招摇;
在图瓦的牧场,
我甘心做一条水草!

那天山下的一潭,
不是清泉,
是天上池;

揉碎在天池里,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?骑一匹壮马,
向伊犁草原处漫溯;

满牵一群牛羊,在赛里木湖边放牧。

但我不能放牧,
悄悄是别离的疆土;
毛驴也为我沉默,
沉默是今晚吐鲁番!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一颗葡萄

结束了,我的新疆。
在一望无际的疆地,你会因辽阔感到更加孤独...
我会在来的...
精彩的驴行....................支持!!!!!
好漂亮哦。冲着向日葵来的。我也很想去新疆。
回复 一山还有一山美 的帖子

为什么都要门票门票。。。。。。
回复 刘小兔 的帖子

新疆大部分地区都不怎么用门票,著名的就肯定要门票了,还过得去啦,
赛里木湖就不用门票啦..
张家界最贵啊,245元门票,不包含60元索道,
黄山也好贵啊,220元门票,不包含单程索道60元,也不包含区间车
九寨沟也好贵,220元门票+90元区间车
中国最多便宜而且又著名的景点在北京了,天坛公园10元,颐和园20元,圆明园10元,故宫40元,长城45元.
路途遥远啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |