搜索

其它

贴已删除贴已删除贴已删除

[复制链接] 查看:8983 | 回复:51
飞鹰 发表于 2012-6-28 15:21   装备上我可以给LZ你一些建议,但我更想说的是:如果你真的有毅力徒步走完这条路线的话,不如用这个毅力 ... ...

感谢您的建议,我已经东山再起两次了。。。早已经习惯,我估摸着可能追随邓公的步伐,还差几起几落。

这次旅行只是想重塑一下自己的意志力,用5000块连装备带吃喝走完全程正是考验我的地方。毕竟庙还在中国,再跑也不能到尼泊尔当和尚,虽然我吃素。

来点装备上的建议吧,希望在8264众神驴的指点下,我能完成这次修心之旅。

我必须走完全程。感谢,

此贴不能沉!未获神驴指点,心不死,翘首以待。
惊玄雨 发表于 2012-6-28 15:37 感谢您的建议,我已经东山再起两次了。。。早已经习惯,我估摸着可能追随邓公的步伐,还差几起几落。 ... ...

如果你坚持走完全程的话,那我给你一点儿装备上的建议,基于你的需求,全程扎帐篷的长距离徒步。
  鞋:出发时随意,因为你走到路上坏掉后重新买鞋的机率就和你中不了五百万彩票的机率差不多。数量可以参考余纯顺曾经的一些游记。建议以选择中型徒步鞋较好,轻量化的鞋太容易坏,重型鞋你用不到,这一路上都是公路行走。
  帐篷:普通野营帐不是说不能用,但你全程扎帐,那我可以保证你会有极大的机会遇到大风、大雨会是冰雹的天气,一旦在开阔地遭遇到大风,普通野营帐就够呛。未必会有生命危险,但是那种经历一定会让你痛苦。高山帐也不推荐,因为太重了,你不会喜欢的。所以帐篷很难建议,还是买个便宜点儿的野营帐,用着吧,路上有问题的话自己想办法解决吧。
  睡袋:你没列出,但肯定需要。你需要一个舒适温度在-15至-20之间的睡袋,在高海拔的地区,这个温标必须的,要不一旦遇到风雪天气你会冻得很惨。
  防潮垫:物理发泡垫吧,便宜、量足,虽然个儿很大,但你挂在背包外面也很拉风。
  冲锋衣裤:对于你这条路线,个人倒建议你带一件结实点儿的雨衣来得实惠些。
  还是那句话,5000元连装备带路费,不够。
老乡你够牛,对你的精神敬佩得一塌糊涂。不过有些不得不说
1,你的行程计划订了吗?带什么东西想好了吗?
2,每天走40km,如果不是我太弱,那就是你太高估自己。几个月前我轻装走50km用了9小时,走到两腿发软,2天才缓过来。重装保持每天都能走30km我觉得你就已经是神了。
既然你做过生意那我觉得出去拉点赞助应该不难吧。把你的身体各部位分解开来贴上“广告位招租”标签,指不定还能碰上GXXX之类的大客户保证你一半的路程衣食无忧。前段时间有一哥们从贵阳骑行去拉萨,广播电台还帮忙大肆宣传了一番。
3,不要玩命,跟我一起说:空气是多么的清新,生活是多么的美好!
如果你现在是纺锤形,能平均日行20公里我觉得就已经很神奇了

楼主大概是文科生出身?对于数字完全缺乏合理的敏感性
估计楼主心理素质足够强大,总共5000元确实不能花费太多在装备上,尽量选基本的国产货就行,另外别跟老天硬扛,看天气不对了就找地方投宿吧。
心灵的洗礼,不需要虐待自己。人生的感悟是无止境的。

暂时想到这么多,各位大神帮忙看看里面所列装备还有更便宜效果更好的吗?

剩下的2000多的钱应该路途上应该够用了,我曾当过兵,吃过两年顿顿搀沙的饭,也坐过牢,享用过1年多天天都是盐水煮包菜+土豆没一滴油还要挨揍的日子。

我准备路上搞到什么就吃什么,我不介意口感,并且我以前在开餐馆时学过厨师,虽然只是中级,但做的菜还不错的。大的东西在中国就不想了,希望能多遇到蛇、野狗之类的移动肉食,再不行依照手册辨别可食用植物或者蚂蚁昆虫什么的。只要水的补给没问题基本就没问题。那登山鞋我准备在路面不好的情况下换上,好的路面就穿我以前的几双阿迪达斯跑鞋应该可以应付。

至于详细的路程行进计划,还在制定中,今天才去办理了护照,以前的护照前年就过期了,悲剧啊!200多块又没了。。。

现在有两种方案,一种是轻装上阵,不带帐篷等太重的东东,就是不知道进入藏区后,是否还有农家屋檐墙下下可以避雨挡风。或者根本就没有人家。还有一种就是带齐必备物品,稳扎稳打,缓速前进。因为不太了解此次线路中的详细情况,所以希望等到初步了解后再作决定。

至于脚程的问题,我目前也不知道我确切每日能行进多少公里,特别是有负重的情况下。因为长期未锻炼,加之应酬太多伙食太好,已经依靠吃素控制体重一年多了,目前173公分,体重却有83KG,悲剧啊。。。典型的矮丑穷还+胖。。。

我步速很快,八年前环贵阳市一环一天能走十圈以上,估摸着一圈也有个7、8公里吧,一天怎么着也有70公里了.但是现在嘛。。。

乌龟再慢也有越过终点的时候,拿不准,那就试试吧。爬也爬到布达拉宫下。

关于赞助的问题,由于这次是低调出走,不想证明什么,说是5000资金是锻炼自己,其实也是真的没钱了。希望锻炼下自己的意志力。以后能够在合适的时间选择坚持,不轻易放弃。我做的生意就第二次创业投资过70W,我当时卖车卖房的全部家当,还全赔光了,算不得什么生意人,充其量就一悲催的Loser,点背不能怨社会。。。

希望各位神驴大侠多多给点参考意见,有便宜耐用的装备信息不要羞于分享,得益方,独而不广非君子也。

当然,有过本次全程或某段路线徒步经历的人,也希望您提提路途中的一些小TIPS,拜谢!

贴已删除贴已删除贴已删除 发不了图?重试一下先。。。贴已删除贴已删除贴已删除
怎么有种玩命的感觉?给你顶起,以便获神驴指点,顺祝一路顺风!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |