搜索

银川

搭车川藏线----西藏我来了(更新完)

[复制链接] 查看:34282 | 回复:198

不知是心情不好还是什么 上车后跟师傅说话很少,望着窗外,一路看过来,视觉疲劳的厉害。从中午十二点上车出发。一直到晚上十点多才到拉萨的郊区。一路经历了大雨,晴天,冰雹。师傅的车停留在城外的停车场,告别了师傅在漆黑的夜晚我背包徒步在前往拉萨市中心的路上,没多久就拦到出租车。疲劳的我连路书也懒得掏,随口给师傅说了句带我到国际青年旅舍就眯了眼睛休息。半个小时后师傅叫醒了我。付了钱在下车的地方吃了饭就进了对面的东措青年旅舍,人爆满。好歹有我的床位,登记,付钱,拿钥匙,睡觉,这就是我刚进拉萨的心情,一路的疲劳全在这一刻显现出来。不管怎样我到了,先睡觉吧,一切得一切明天再说。
  拉萨
第二天一早起来,洗漱后便和同住的一武汉小伙子出门吃饭,简单吃饭后我俩便去了布达拉宫广场。
布达拉宫俗称“第二普陀山”,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。
  旅程就写到这吧,感慨随之而来。
走川藏线有四部分人群:职业摄影者、有钱有闲心的旅游爱好者,感情或婚姻受伤的失意者、对社会不平的愤世青年。
  不管是在路途中还是在回来后,我一直在想这趟川藏线的旅游我收获了什么。不管是明白了一个人的时候要忍耐寂寞和孤独,还是在困难面前怎样去面对,怎样去坚持,还是你追求的东西在一个弯一个弯后出现,人生就是这样,不停在经历很多意想不到的东西。走之前有人列举许多困难,泥石流,塌方,抢劫,这些我都想到了,路不行,困难永远在那里,不消不减。不亲临,梦永远在那里,不实不现。不动身,自己永远在梦里,如痴如醉。我去了,我懂了,我至今痴迷于走在川藏线的日日夜夜无法自拔。最美318哥信你了。
美。。。。。。。。。
1人点评 收起
说的好 最美318  呵呵 这路上搭车真有意思 一定学比特 九月份体验一把哈  帖子看完啦 必须赞一个 呵呵!!!!
1人点评 收起
佳青 发表于 2012-7-27 20:29 美。。。。。。。。。

谢谢                 
豆豆丫头 发表于 2012-7-27 20:32 说的好 最美318  呵呵 这路上搭车真有意思 一定学比特 九月份体验一把哈  帖子看完啦 必须赞一个 呵呵!!! ... ...

走自己的路 感悟自己应该感悟的
有这样的经历,一辈子都难忘
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |