搜索

其它

骑行南宁大王滩

[复制链接] 查看:10859 | 回复:20

我时常在想,骑行,不遥远。“不去自然有千万种借口,去只有一个理由。”大学,在医学院校有蹉跎岁月也有拼命三郎,有孤单也有冲动...下一年的五月份就要去医院实习,到那个时候以后能挤出来的时间是可想而知,当然也可以撇下一切不顾,一个背包,一辆车,一段旅途,想必现在我是没有这个勇气。经过昏天暗地的备考期考之后,放空自己莫过于骑着自己的“黑潮”,寻找一片属于自己的天地了,于是大王滩水库,便进入了我的考虑范围,说走就走,昨晚决定,今早毫不犹豫就走。(大王滩距离南宁市大概就是三十多公里,路况一般).

收拾行装,轻轻的我走了,走向我那美妙的骑行人生。“一个人,一个背包,一辆车,整个世界都是我的”

看到路标,就觉得前路不远处就是“我的远方,我的梦”——大王滩

一路的灰尘滚滚,一路的马不停蹄,毛巾本来想带来擦汗的到此竟变成简易“魔术巾”,我的肺才不至于成为马路“吸尘器”,办法总比困难多的。

明天早上继续上图,有你们相伴,骑行不再孤独。
期待pp... ...
支持骑行生活
回复 Devil神奇的地球 的帖子

走我们的骑行人生
大王滩蚊子好多
回复 无敌狼王 的帖子

是啊,在哪里坐在草坪上,蚊子总是“不呼即来,挥之不去”

途径良凤江森林公园,江水是有灵性,但是冠以“森林公园”字样,难免难寻原生态踪影,人为的游乐设施,假景,这不是我想要看的,就不进去了。门票倒也合理,学生票10元,搞户外拓展,集体露营的良凤江国家森林公园也算是一个好去处吧

在良凤江门口遇到了两个高考完了骑车来南宁装备的骑友,他们说考得不好,要重新补习,唉,高考压力啊,不是成功的独木桥。不禁想起自己那年高考,是那么远,是那么近。很遗憾没有合影,想必有缘千里能相会吧,在这里喝了几口水之后,自恋一下,来个自拍(这次是一个人骑行,相片都是用相机自拍

红河黄河,青山不和,。在南方这样的河多半是因为上游水土流失严重,当然像我家乡藤县的北流河是由于洗钛,无雨红河流,脆弱的生态,疯狂的“与天斗,与地斗,与人斗其乐无穷”,我们留给后代的还能是青山绿水,蓝天白云吗?环保不是一个口号,科学循环发展不是作秀,那是什么?

我的“黑潮”,我的骑行人生!“有你同行,大慰生平”在这里给你露露脸呀,车子自己喜欢的就要好好的对它,爱它,缘分,跟它在时间相遇,相互扶持,有什么理由不爱它。它带给我欢乐,健康,带我拥抱大自然的母亲,带我“走万里路”,它不曾孤单,有我相伴。我不曾寂寞,有它同行。骑友们,你说呢?

这个是上坡,我下车来照相,推车了,没有真的“一路不下车”,我想我在乎的是沿途的一草一木,一人一景带给我的心灵的感受,我不是一个竞技冲动者,不是一个眼里只有目标没有“曾经走过”为的是图之徒,当然那样子最后给人一种强烈的胜利感,但是我需要的是胜利感吗?不,我要的是静静的,一路走过,看看走走,走走看看。(基地让我想起了特供,牺牲大部分的东西追求一小部分的突出优秀去带给特殊人群享受的不公平)

来到了大王滩水库了,水库,特别引人注意的是他的建设时期“五八年”我想那段时间全国都大兴水利,却是为万世谋福利。水库,最是佩服当时劳动人民的智慧与勇气,五八年勒紧裤带,饿着肚子硬是能兴起这样一座座水库,灌溉万亩良田,造福子孙后代,怎么能让人不肃然起敬。

找了一块遮荫的大树地下,草坪上就开始扎营了,行装简单,东西不多,我只带了一颗骑行的心,一颗拥抱自然的心。

大树地下,静静地坐着,哼着小调,酌着小酒,凝望远处的蓝天白云,青山绿水,凝思昨日不可追,今日仍可求,自然无限惬意,无比轻松悠然自得。在学校里背负了太多的学习压力,人际交往压力,甚至生意压力(在校做了小买卖),无处释压解压,沉闷得让人透不过气,思维也就局限与自己接触的那个小天地了,再不出走走,就不是身体发霉的问题了,到时井底之蛙形容也将是好不过分的了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |