搜索
西北

直播:间隔年-走着瞧两屌丝毕业搭车+徒步环游中国 7月7日出发途经中国21省

[复制链接] 查看:26555 | 回复:108
7月12日更新

旅途故事:
孙姐是我们搭的第一个女车主,内蒙呼伦贝尔人,大学毕业揣着800块来到北京做起了北漂,15年,在饭店端过盘子,卖过保险卖过房卖过车,现在有房有车有工作,简直就是一部奋斗史,孙姐给我们讲了很多做人做事的经验,也指出我们的这次旅行应该学习什么得到什么!搭车旅行确实存在很多不确定性,你不知道会遇到什么人,搭上什么车,听到什么故事,什么时候能搭上车,可是正是这种不确定性才让你的旅行更值得期待,更值得回味,比起什么都安排好的,上车睡觉停车拍照下车撒尿,是不是好很多?
直播:间隔年-走着瞧两屌丝毕业搭车+徒步环游中国 7月7日出发途经中国21省

有的朋友问,搭车应该注意什么?之前苹果曾独自搭车到成都,整理了一些经验,喜欢上路的朋友可以拿走分享,后续还会有更多的旅行攻略跟大家分享~

12:54
先出发喽~先到澄城,离西安越来越近啦!又是四个圈~!

7月12日更新
11:51
我们曲线救国越来越偏离开始的目标,不过也没办法,这边真的不好搭车,走一段算一段吧,最后能到西安就好,昨晚本来想找沙发但是太匆忙没找妥,临时在网上订客栈,青旅一个床位40,双人标间70,权衡之下还是决定住70的,环境真不错,在古城内,周围很安静,独立卫浴,土炕,客栈老板很nice,来平遥的驴友可以试试,太合门客栈,这是我们一路上花的最大一笔钱,还是希望方便的驴友提供沙发啊…求西安兰州西宁敦煌沙发…电话18642834412
一路顺风...................
7月12日更新
间隔年-在路上 15:53
经过这一天的折腾我们即将到达西安~感谢路上的好心人感谢你们~行走在路上,我们坚信还是好人多!谢谢北京的两位司机大哥,也谢谢西安当地的两位司机大哥~谢谢你们!今天前后共搭了三辆车才到西安,接下来的旅程要随时做好搭不到车的准备,继续加油…

间隔年-吃货在路上 20:45
对于同是吃货的我俩来说来到西安就像来到天堂一般,各种好吃的注定这一路上我们的最大花销就在吃上了,不过羊肉泡馍确实不错!杯盘狼藉啊。。。我们是来扫荡的~
吃到最后,我先吃完了。然后我看到小海风骚的舀起最后一勺泡馍,上面赫然好大一块羊肉。。。小海,我败给你了。这是传说中的碗底捞块肉么……

间隔年-旅途感悟 22:48

小海:
出来第五天了,前后搭了6辆车,搭我们的车主有政府官员,有企业老总,有一般白领,有退伍军人,我知道之后我还会遇到各种职业的车主,听到各种各样他们的人生故事。或曲折,或顺遂,或离奇,或平凡。但是不管怎样20几岁的我注定不会马上拥有那么丰富的人生阅历,透过别人的人生故事来思索自己的人生方向,于我而言,这是一条捷径。有句话说的好,成功是可以被复制的。别人的成功故事对我们更是一种启发,你会思考什么事情该做什么事情不该做。好多事情你花费十年也想不明白,而别人无意的一句话语就会点明一切,只因为他经历过。所以说,间隔年旅行,不是逃避,是从别人身上找到自己人生方向的一个过程,是清楚思考自己应该走哪条路的一个机会。旅行,不仅是看风景,更要看人,通过对于一个地域人的说话方式生活习惯的观察你会总结出来这个地区人的性格特点,这就是识人的过程,比起书本在路上你会学会更多~~

苹果:
关于目前为止的旅行~其实感触蛮多的,在间隔年,我们选择了这样一个与众不同的方式去接触了解这个社会…我们相信在路上,好人还是多的!在路上,我们学会如何去和陌生人沟通,如何在最短的时间内和别人建立一种相互信任的关系~而且在路上的时候切身的体会到,那种坚韧不屈不挠的精神是有多重要,我们不怕被拒绝,不怕被怀疑,也不怕别人的非议~我们要做的就是奔向目的地!
很喜欢这个视频,期待更精彩图片。
谢谢LS的姐姐关注,我们会继续给大家播更好的美图,更深刻的回忆。
太嗨了 我太佩服两位了· 有点生不逢时的感觉 今年大三读完  还有大四一年 我很推崇间隔年这一理念 我也在计划大四毕业的时候 呕过家人 来一个间隔年  支持两位 我将会一直关注两位的  我在四川 南充 如果有需要帮助的随时说 以关注微博·  期待哦·
这个周末在西安玩的太high了,耽误了直播,今天朋友们都上班上学了,赶紧把直播捡起来!
论坛怎么了?为什么说我的IP不在允许的范围内呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |