搜索

其它

每次你们都这么说

[复制链接] 查看:4871 | 回复:35
鬼太阳 发表于 2012-7-13 14:12 hope太工艺了觉得不舍得遭。。 我还是想用个日系刹车 毕竟看上去整车和谐一点 有机会上个985玩 ...

我近期想换hope来用   日系的主要还是个人用腻了 换个口味···
回复 yellow44 的帖子

这个想法要的  其实装车子没那么复杂  有些人说来车子就好像很专业一样  弄得大家都不敢摆弄   不是就是几个螺丝的事情吗  车架子周正  孔眼规矩   东西买来就往上整呗   好车子不是装出来的   是要在骑行中调整的 磨出来的车子才是好车子  配件保真质量就差不到哪里去  别拿高科技说话  自行车就是一个材质的问题   有几个人用专业的车子干专业的活呀? 赞同楼主的想法
如果组车和上路同样消耗时间,那我选择将时间消耗在路上。
我觉得对于新手而言,就算他动手能力非常强,但完全在别人建议下DIY一辆车子出来,不一定合适他用。而先买一辆品牌车,骑个几千公里后,知道了自己对车子不同构件有哪些不同喜好,而不同的构件在骑行中对自己又会产生哪些有利或者不利的影响,在这个基础上再开始DIY一辆适合自己使用的车子,恐怕才更合理。这恐怕是很多老骑友建议新骑友先买个入门级品牌车的原因吧?
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
3000的车子入门,玩高兴了在换8000,10000的这样省心
我是这么想的,买个整车,对不满意的地方局部换,省事多了
自己装太麻烦了
问题很多时候新手啥都不懂,不搭配到时候就重复投资,再买。。。当然练习动手是肯定的,整车实体主要是可以提供个平台,认识车友啊,学习些知识,很多时候文字不如眼睛看到的实在!@
回复 淡雨清茗 的帖子

我第一台车子是斯波兹曼变速车  大约在二十年前我就自己组装的  其他的我还有必要和你解释吗   而且和我和你说  二十年前我不是什么专业人士就是一个普通的钳工  级别是六级   说句真心话  手艺这玩意现在不被人看重了  看中的都是嘴皮子上面的事情  尤其现在的社会  会说比会做的人多
回复 乖乖狼 的帖子

我第一台车子是斯波兹曼变速车  大约在二十年前我就自己组装的  其他的我还有必要和你解释吗   而且和我和你说  二十年前我不是什么专业人士就是一个普通的钳工  级别是六级   说句真心话  手艺这玩意现在不被人看重了  看中的都是嘴皮子上面的事情  尤其现在的社会  会说比会做的人多  
淡雨清茗 发表于 2012-7-16 10:34 回复 乖乖狼 的帖子我第一台车子是斯波兹曼变速车  大约在二十年前我就自己组装的  其他的我还有必要和你 ... ...

呵呵  有华人技师能代表什么??就不是高科技的东西靠经验就能摆平的东西何必整的那么神秘  自行车本身就不是高科技的运动  唯一能提得上来的就是一个材质  而材料学至今在全世界都是属于高精尖技术  日本变速器好我不否认  好在哪里 ??不是技术如何好  是领先在材料上 懂吗 ? 我们谈的是自行车 而不是形而上学的东西   问题谈得多了是讨论  话题谈得远了就是扯淡  其实扯淡的事情才是有些人擅长的     另外你有时间看看关于材料学的年鉴 看看我们和国外的差距  看看我们材料学和属于第一集团材料学领先的技术差多少年  话不是吹气  为什么这几年国家一再强调基础学科建设  仔细想想吧  别愤青  客观地看待事情还是比较好的   
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |