搜索

其它

每次你们都这么说

[复制链接] 查看:4819 | 回复:35

每当有新人想组车,求推荐的时候,总会有人说建议整车。我想虽然大家是出于好心才如此建议,毕竟整车有整车的好处,谁也不能否认。可是我觉得DIY更有乐趣,更能激发对自行车这项运动的热爱,也能更快速掌握更多自行车方面的知识,还能增强自己的动手能力,以后简单的维修,自己就能解决了。所以对一些有想法组车的朋友来说,还是组车吧。不管钱多钱少,都是可以组的。肯定是利大于弊的,就是不要买到假货,不过,话又说回来,如何甄别假货也是组车过程中需要学习的。有的人一说到组车,就把没多少多少钱就不要组车了这样的话挂在嘴边,这样不太好吧?以上纯属个人看法。
也不要否认他人的建议,DIY是对车有相当认识,有动手能力,有相当支付能力的人才能胜任的,这就是所有真正的老鸟都不会买整车的原因。

DIY的车之所以会比较贵,一是对性能有所要求,二是车行至少要收400元的手工费用。
预算少,只能做到某一部件突出性价比,想要整体均衡性,还得拿钱说话。
(个人观点,仅供参考)

回楼主,我对用心就能办好事这句话没有意见,问题是否有人真正用心去先学习,再做好。

自行车技术说难不难,至少也要半年以上才具备全面的自行装车的能力,还需要买一套工具,如果只是学习半年就自行装车,这套工具至少也要600元,现在DIY的车主,有几个是自己动手装好的?有几个能有这套工具?

全面的自行车技术,最难的是自编轮组,我甚至认为这个论坛里,未必有20人以上能自编轮组。

网上求助DIY的主,基本上连配置都没有搞清楚,只能发帖求助。

配置是个需要+能力的问题,3千可以说完全足够,也可以说是根本不够,要看个人的需要。

那就不编轮组,买成品轮组,那么在师傅的指导下,一个星期就能自己装车了,祝你顺利!
回复 乖乖狼 的帖子

谢谢
回复 yellow44 的帖子

赞同。就和电脑DIY一样,1000能攒一台,10000也能攒一台。
每个人的出发点不同。大多上来询问自己组车的是希望组一辆性价比高出整车的,这在某个范围的预算还是整车有一定的优势。

如果是像LZ这样的出发点,我鼓励LZ自己组车!
各有优劣。自己决定啊。
我的车从08年开始组装到现在还没定型
trek8500
RS SID team
element+MAVIC717+DT
XTR前后指拨 TX牙盘飞轮 991
BONTRAGER XXX
到现在了 还没有装完 惦记换轮组 叉子从100改80
折腾是种乐趣 哈哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |