搜索

盘锦

随易之行游灯笼河—美林谷草原

[复制链接] 查看:16087 | 回复:86
回复 黑夜里独舞者 的帖子

山中回声着风之恋的乌鸦叫:啊,啊啊,我回应着,他居然听出来是我的声音。头一天来时牧野大哥告诉一个老妇明天早上来收一拉瓶等垃圾,这老妇人如约来了,还带着小编织袋,帮助收拾整理垃圾。大家忙着早饭,沧海告诉大家不要急着收帐,一会留着背景照集体合影。

走散后,就余下我们一车的人来到了美林谷

狼爪之沧海在草原

照完集体合影收帐的时候,遇到了本地的摩托车骑行队,十多辆的摩托车马达阵阵,很有气势,他们也好奇地问问我们的情况,然后人家找个树林休闲去了。

偶遇当地的摩托骑行队伍

这边安静大叫起来:当铺,让他走,快点,让他走,再不让他走跟你激眼啦。这边当总大喊你快走,把蛇拿走,哦,原来来了个当地的牧民,拿了条蛇,安静说她就惧怕那东西,曾经假的就把她整晕过去了。

整理完行囊,大部的人都徒步走出营地到公路上了,非常留恋这里,两个年轻人--唐朝美女的女儿和耗子还跟牧民带来的狗亲热一下,做最后的告别。

两个年轻人与狗告别

别啦,美林谷,或许哪天我们还会再来。

10点多钟出来,经停赤峰市里午餐,自行解决。再次启动,结果在高速路还被高速交警罚了款,下周小马哥再次来灯笼河的时候需要给人家交钱来了。

骆驼祥子,跟个偷地雷式的

民居,没有什么特点,只是想照下来那蒙古文

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊!!现在的草原和古人形容的大不一样了,但是草原还是一样的美丽~

进入紫色菜地,不知道什么名,就当是薰衣草用了

丫丫

沧海无心大姐

鞠萍

瘦瘦的爱国者,有点似“等”

红色天使,高兴的也居然穿红衣服跑牛跟前照相

淡淡茶香

绿茶,怎么看都象我公用事业部的同事

我们的车速度并不是很快,晚上8点左右才到达兴隆台,每人A费245元,还余下55元,真是便宜啊,感谢沧海的精心组织,我代表全体队员表示敬意,下次还找你!

杂谈:

精益求精的沧海。以前照相没有发现沧海要求的这么高,跟随一群大姐们照相,我的7D也和我的风格一样,出手就是快,不行就以多取胜,我好似苏联的卡秋莎火箭,一个人可以拍三张,而沧海好似美国家伙事,精度高,每个照片都瞄准很长时间。

2、小心我亲你!还记得开始出发的时候小马哥讲的高原上没有人愿意跟做人工呼吸吗?最后我们离开美林谷合影的时候,风之恋记不得是哪句话刮着了兰花草大姐,只见这大姐,杏眼圆睁,怒目相视,大家心想:完了,二辉,看你怎么办?结果,兰花草来了一句:小心我亲呢!乐的前排蹲下的女生有一个直接就坐地上了,绷不住了。

3、白请的饺子。返程到赤峰的时候,沧海要求大家半个小时之内解决午餐问题,我带着丫丫走进一个饺子馆,点完饺子发现司机师傅就在身后,邀来一起吃,并对服务员讲,这账由我来付。一会丫丫吃完了,我也下来了,来到吧台上交上钱,吧台给我找的钱,一共22元。心想饭店想真便宜,便上厕去了。结果出来的时候,丫丫犹豫着告诉我,饭店又跟司机要了11元,我说不是我都结完账了吗?她说,吧台可能不知道吧。我一问司机还真有这么回事。真不好意思,也没有办法就给人家11元,我把刚买的玉溪烟给了司机。算是了却心意吧。

4、臭脚丫子味。第二天早上拍日出而湿鞋的我,去美林谷的路上,在锦山买了个拖鞋,结果一直回到盘锦我都是穿着拖鞋的,当然车上穿拖鞋的人也不少,但我就是感觉有股臭脚丫子味,还不敢确定就是我的,可能大家都有这种感觉吧,还是当铺一次停车时直接说出来了:谁的脚这么臭?我心中不好意思,说了声,可能是我吧。结果与我并排的绿茶说了:不是,是我买的蘑菇的味!天哪,我说拿过来,我闻闻,哦,果然是那东西的味,不然,我还一直以为是我有那样大的功力呢!

4、体会。去草原还是要做一些准备的,穿的一定要暖,草原早晚温差大,女生要带上防晒装备。衣服要穿的足够多,抓绒衣裤,冲锋衣我建议都要带上,特别是准备防水鞋,或者干脆带上一双拖鞋对付潮湿的地面。

5、遗憾。没有看见风吹草低,更没有看见一望无际,如果想深度地了解草原,看那更蓝的天,看那一望无际,看那漫漫长长的路能把天涯望断,还是要去更远的草原,也许是克什克腾,也许是呼伦贝尔,也许那里才是心灵草原的边际。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |