搜索

盘锦

随易之行游灯笼河—美林谷草原

[复制链接] 查看:15967 | 回复:86

随易之行游灯笼河美林谷草原

“因为我们今生有缘,让我有个心愿,等到草原最美的季节,陪你一起看草原……”一个清纯婉约的女声唱着,把我的想象带到了一望无际的青青草原,而这次也应了歌中的唱词,生于凡尘,忙于事事,在炎热的夏日里总向往着那片广袤的草原,沧海在合适的季节,组织了合适我的草原之行。

盛开金莲花的灯笼河草原

七月可谓草原最美丽的季节了,眼看着亮剑发布了坝下草原五天,展鸿组织呼伦贝尔草原七天 ,我因为时间原因去不成,快得相思病了。去看那青青的草,去看那蓝蓝的天,看那白云轻轻的飘,带走我的思念……这歌好象就是唱给我听的,“谁让你没有时间,看着别人上草原,自己干瞪眼……”感谢沧海告诉我这次活动,感谢他最后也帮助我的朋友丫丫成功外挂,了却她的心愿。

19人 评分 查看全部评分

按照约定7月13日早上5点钟辽河宾馆集合,不同于以往的是这次活动是我参加户外以来认识人最多的一次,小马哥虽然报名了,确不是跟我们一车,他受邀为盘锦市商业银行的行会组织带队,两队两车同行,沧海、花哥负责这车。沧海的性格是分权管理,各负其责的办法,上车后就把责任都分下去了,什么唐朝美女自行找人负责财务,皮毛一体、风之恋等人负责搬运、小马哥、骆驼祥子等人负责采购等等,他就总负责了,这领导当的,真领导!

装车、等人、装上采购的东西,再与小马哥的那个团队汇合,真正出发的时候已经6点钟了。借着中间的空闲时间,小马哥跑到我们上讲起来了:到了营地大家可以学习一下防护知识,做一个简单的培训,沧海和花哥负责,也不复杂,特别是这次活动有两个是医院的大夫,有她们帮助就更好了。如果不会救护的知识,在高原是没有人帮助你做人工呼吸的,因为高原上,人的几个系统—呼吸、循环、神经、消化等,全身的能量和供应都给了除消化以外的系统,所以高原反应第一个就是吐,如果不吐,胃里的东西也不怎么消化,存了一夜的东西,那味啊,可想而知了。

什么,女人就给人工呼吸?女人也不行,那味谁也受不了。小马哥的讲话让大家多了一句侃词:你想做人工呼吸?小心我亲你!

终于上路了带上心中的那份向往,想像着去年沧海、花哥去的时候发出来的馋人照片,听着司机师傅放着的草原歌,美美地上路了。

回复 黑夜里独舞者 的帖子

G16盘锦出发到赤峰,一路的高速,两车的距离也没有拉开,我以前这个方向只是到朝阳市,这次也终于走出了辽宁朝阳市的最西边界,也第一次知道了初恋女友的老家建平朱碌科在什么地方了,现在是通了高速了,当年交通非常不发达的时候,她能够从那样的小山村里走出来,真是不易啊。

朝阳到赤峰,一路的景色已经有草原的感觉了

出朝阳的高速建设的并不是很好了,个别的服务区都没有正常运行,甚至没有厕所。有些地段还限制大车,我们的车在看到限制11座以上车通行的地方就没有转道,去的时候侥幸过去了,回来的时候350元的罚单就飞过来了。

路边的风力发电机组,告诉我们这里草原的风应该挺大

进入辽西、内蒙地界,地貌逐渐以丘陵为主了,高速也改成了县道了,其实人家叫省道,我的感觉太窄了。大面积的大田作物也在逐渐减少,换以草场和小块农田,馒头式的山头随处可见,越来越多的风力发电机告诉我们这里也是大风口。断块式的庄稼显得很突兀,齐齐的,绿绿的,间或出现的村落规模也越来越小,倒是红砖、红瓦的红房子比较好看。偶尔的小块油菜地,让车上的女士们兴奋不已,纷纷要求停车,在油菜地里翘首弄姿,当铺--当总也不失时机,用他那特有的方式表现一把。

油菜地里,我们可爱的当总当铺

当铺你他特有的方式与两个大姐合影

中午的路餐在车上自行解决,风之恋搞怪的本事尽显无疑:“苞米啦,卖苞米啦,苞米,苞米啦……香瓜啦,香瓜啦,矿泉水啦……”这家伙轻语慢言间笑果尽显。有单座的妹子没有?我要找个单座的妹子一起坐……上车时就开始搞怪上了。什么“要想跟我处,就得跟我住,住完我就黄,就我这么狂,黄完我再处,我就这么酷。”词一堆堆,气氛非常好。

乡间小路式的省道越来越窄,两台车很难通过,而这时也离我们的目的地越来越近了,风力发电机组也起来越大了,也越来越具体和密集了。

草原的感觉来了,那是只有长城以外才有的宽广,那是只能身处草原才能闻到的草香,那是只有这个季节才能看到盛开的金莲花,白云映衬下的空旷中偶有牧羊,这里是我的心驰,是我的神往。其实我和草原早已经有过约定,只是草原你并不知我,让人神伤,而现在,我已在路上,你不要再隐藏。自己感觉写出来的东西都越来越潮的乎有“湿“意啦。

3点钟左右,当目的地到达的时候,突然有一种被束缚住的感觉,怎么周边都是馒头山啊,一望无际和风吹草低都跑哪里呢?不过,点点不足依然不能挡住欣喜,就是大面积的草场和满山遍野盛开的金莲花。首先运送公共装备,我为本次活动贡献凌塔白酒一箱、饮水机的饮用水一桶,空的装水的大白桶50升的一个,结果发现小马哥准备的饮用水有若干桶,我那一桶一会就淹没其中了,找不到了。群驴不分男女,都抢着干活,这点真不用担心,懒人真没看着。

营地依溪而建

丫丫高兴地与易之行的大旗合影

非常具体、生动的灯笼河草原小溪

营地里小马哥的团队先一步到达了,而边上还有一波人已经安顿完了,而且居然有人向我打着招呼,什么,叫我吗?一看,天啊,绿江的那帮人以冰山大哥为首的差不多都来了,如花、蝴蝶飞飞,还有极象王义夫的哥们等等,亲人哪,他乡遇故知,当然,也不是讨债地,高兴啊,人也是挺有意思,就几天没有见,而且还是一个地方的,在他乡见着了,就感觉亲切,相约好了,一会搬完东西就过去。随我而来的丫丫是第一次露营,她带来的帐篷我没有支过,还是在花哥的帮助下,帮助她支起来了。

去绿江的朋友在灯笼河草原相见

以击掌的方式表达了高兴之情又见面了

再次相见的老友,不住挥手

如花说:我们继续玩去了

依梦大姐把土豆洗到河里去了

余下的事情,花哥负责把饭煮上,然后这老先生就去照相了,饭都不顾上吃了,他是专门为金莲花而来的。沧海陪着向几个大姐,还有海嫂去花草甸里照相去了,走的时候喊了一声叫我也跟着去,看看做饭的人也挺多,我也把丫丫带上去照相,我这个朋友也是我第二次见面,开始时还是很拘谨的,需要我带着跟大家熟悉一下,慢慢地她还是能够融入这个集体的,只是不太适应大家的玩笑。

开满鲜花的灯笼河草原

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |