搜索

其它

骑上单车会同学喽!我的骑迹(满洲里-哈尔滨)

[复制链接] 查看:20187 | 回复:188

一个人不好拍骑行的照片,只好自拍骑行的影子了!

第一天迎风顶雨骑行169公里,第一次骑行这么远的距离!两条脚累得真抽筋,好在加油站时买了两罐红牛,才坚持下来!有貌似为红牛做广告的嫌疑哈,不过真好使啊!

DAY 2  陈巴尔虎旗----牙克石    G301绥满公路    109公里

巴尔虎岱·神·巴特尔雕像,巴神跨上其坐骑奥巴马,庄严地眺望着远方,睥睨天下,浑身都洋溢着一种无与伦比的英雄气概。在巴尔虎人传说中的远古时期,有一个名叫巴尔虎代巴特尔的猎人,他在森林茂密、野兽出没的贝加尔湖畔过着狩猎生活。一个阳光明媚的日子,他像往常一样沿着贝加尔湖畔去打猎,却意外的发现澄澈的湖水中有7个美丽的女子在洗澡,她们的衣裳就放在湖岸的一块石头上。巴尔虎代巴特尔趁她们尽情戏水的时候,悄悄拿起一身衣裳藏了起来。绝色少女们洗完澡穿上了各自的衣裳,立刻变成了雪白雪白的天鹅。最小的少女眼看着姐姐们都飞上了天空,焦急的流下了眼泪,丢了衣裳的她没办法变回原来的样子了,巴尔虎代巴特尔走出来安慰她,并把她带回丛林深处的家中,后来,她就成了他的妻子,日子过的十分美满。转眼几十年过去了,他们生育了11个男孩。这11个男孩长大后,各自成了家,他们的后代,繁衍成巴尔虎最初的11个姓氏。其中根据巴神神学者对《巴经》的考究,可知上文中记载的巴神的11个后代便是指:潘凤、单涛、李毅、易帝、结巴、萎勃、放雨、笑天、春哥、曾哥、恩泽。巴尔虎人是巴尔虎代巴特尔与白天鹅变成的妻子的后代这个优美的传说一直保留在巴尔虎人和他们的近亲布里亚特人的记忆中世代相传。贝加尔湖是巴尔虎人的历史摇篮。巴尔虎人在贝加尔湖畔度过了它的童年时期,因此贝加尔湖也就成了巴尔虎人世代难忘的故乡。

1人点评 收起
竹林居士 发表于 2012-8-1 21:15 一个人不好拍骑行的照片,只好自拍骑行的影子了!

1人点评 收起

这警察真是敬业!一动不动!

林校在苏家屯。现在的沈阳南了。

还是单车方便哈,这要是汽车得绕行到海拉尔市区里,多跑十几公里!!虽然路况不好,但对于山地车是游刃有余!真是低碳生活哈!

呵呵,这家小吃的小妹竟然给我免了汤钱,真是大方哈!以后还能有这好事

路标看得懂不?打一刘德华的歌曲

进入牙克石市区。

DAY  3    牙克石--免渡河--博客图   G301国道    126公里

凤凰山滑雪场位于牙克石市东南郊,距市区16公里,为国家2A级旅游景区。凤凰山滑雪场规模大、雪期长、雪道种类齐全、雪上项目丰富。雪场建有4条初、中、高级滑雪索道,滑雪雪道总长5800米。

凤凰山滑雪场已被列为国家八一滑雪队后备人才基地和国家残奥队越野滑雪训练基地。2005﹑2006年全国青少年越野滑雪锦标赛在此举行,同时还连续承办了三届呼伦贝尔•中国开雪节和2006年银色呼伦贝尔•牙克石凤凰山滑雪节暨“新大洲”杯中俄蒙三国滑雪邀请赛。
  凤凰山滑雪场交通   每到旅游季节,在牙克石市林城宾馆乘中巴前往。(时间:8:00-12:00;价格:15元/人。)
  从牙克石市区乘车,车程约10分钟,打车费用在30元左右。
  凤凰山滑雪场门票信息
  滑雪场15元、租汽船15元/小时、租雪板(或雪橇)20元/小时、乘马爬犁30元/小时、骑马80元/小时

第一次自拍,人竟这么点?

整片的油菜花,真想冲进去搂一大觉滴!

G301绥满高速路尚未开通,宽敞的大路只有俺一个行车者!到处抢到沙发的!
路遇工棚大哥,齐好呢,讨瓶矿泉水了!!并邀我吃午餐,感情!

误会就在这里!路工说前方有遂道未通,其实有两个遂道的,另一个未通!这个汽车都能通行的,我就以为可以
一直骑行到博客图呢!!坑爹啊,要不过了这个遂道有便道可入S301省道,进入博客图的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |