搜索

其它

骑上单车会同学喽!我的骑迹(满洲里-哈尔滨)

[复制链接] 查看:20072 | 回复:188

序言:12年7月8日是东北林业大学建校60周年的活动日,当我接到学校的邀请信,内心十分激动呢,毕业后虽然回到过母校几次,但都是悄悄的干活,没有和老师同学坐在一起沟通交流过。通过哈尔滨同学的积极联系,毕业时班级29个同学大概能有20人会回来参加校庆,想到毕业后很多同学竟一次末见过面,毕竟朝夕相处,情同手足,真的有些迫不及待了!于是向单位请了长假,由于在8264网上的骑行栏目上中毒太深,12年春节过后就网购了美利达勇士560单车一部,也准备骑行天下了。满洲里至哈尔滨全程是近1000公里----迎校庆  同学大聚会  庆七一  千里走单骑 ,也算是强顶校庆、党的生日的一项热举吧!
      第一次发贴子,不知道都说什么,先上图哈!

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
DAY  1     满洲里----陈巴尔虎旗        S301绥满公路     全程169公里     
由于第一天的路程对于我这个初行者来说可能是远了点,早上六点就下了楼,同事为我的初行陪了我一夜,感动!当然还能为我拍几张大片哈,以后的日子只能自拍了!
背后的高楼是满洲里的标志性建筑----口岸双子座   09年建成时是内蒙古自治区最高的建筑   这几年内蒙发展这么快,估计现在是小弟了!
支持!沙发,等大片
期待后续。。。。。。
如果不说什么71-81的可能观众会更多。
达永山四季滑雪馆位于内蒙古满洲里市东湖区达永山综合景区内,按照雪上运动的标准建设,拥有三级高、中、初级雪道。滑雪馆主楼总高度为10米,总建筑面积1.5万平方米。地上一层为接待大厅,可为滑雪旅游者提供购票、换雪具、更衣等服务。接待大厅内加设隔热层,隔热层外便是室内滑雪馆。雪道长198米,上部宽30米,底部宽45米,滑雪面积约8000平方米,可供300人同时滑雪。地上二层为多功能厅,主要用于餐饮与购物。如:旅游纪念品、滑雪服、雪具等。
滑雪馆后面是“中东路战争遗址”

大风车下的羊群显得是多么的渺小!

有睡袋、防潮垫,帐篷在驮包里?
1人点评 收起

路遇一草地笨大狗,追了我三四十米,不知是狗嘴还是狗蹄子在行李包上扯了一个大口子!这要是掏在腿上,不得扯下块好肉啊!怕怕!好在后面一骑友驾车(自行车挂在越野车后)鸣笛给驱赶走了,并护送我一段距离直到狗不再追我了。还是骑友同行亲哈,由于下雨未来得及拍照合影纪念的!好人一生平安!

这大雨下的,这缓坡长的,看着头都大了!

1人点评 收起
  • 竹林居士 第一次骑行到达莱湖在通湖路上让这种草地笨狗也是一顿穷追啊! 现在蒙古人也都定居了,很少能看到这样真正的牧民生活用的蒙古包了! 2012-8-18 14:17
天地-之间 发表于 2012-8-1 20:36 有睡袋、防潮垫,帐篷在驮包里?

聪明,要不包能那么鼓溜?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |