搜索

西南

八月,走向美丽圣洁的四姑娘山(登二峰记)

[复制链接] 查看:52809 | 回复:181

龙堂山庄也是长鸣的家,食宿均可,里里外外由能干勤快的二嫂操持,墙上花花绿绿

我们也带了无锡土拔鼠的旗帜,只是要等登顶回来才有资格贴在这时哦

趁二嫂帮我们准备晚饭时,在村里四处转转,藏族特色的小广场

藏族风格的建筑装饰

路边的花儿也格外艳丽

恩爱

现在的长坪村以食、宿、协作、牵马等旅游业为主

玛尼堆即祝福的象征

这是我家的马儿,不可靠近

在小河边的水磨坊享受那份惬意

大玉儿

千佛白塔

藏式建筑外表都很漂亮,来到藏民家看看

内部和汉族农家差不多,看了一转,觉得只有太阳能热水器和卫星锅现代些

这时,格桑花叫我们回去吃饭,二嫂手艺不错哦

吃过晚饭,有些头晕脑涨,下午没有高反,怎么现在高反了?心中一紧,有些担心,赶紧睡觉。第二天一觉醒来,啊哈,全好了,没事了,又可以活蹦乱跳了。。。。

这里,一位藏族大妈在门前,
我前去问道:你是长鸣的妈妈吧。
大妈用浓重的四川话说:你不晓得我啊?心中一楞,满脸的不解。
大妈说:外边有很多我的照片。啊,真是有眼不识泰山。后来听格桑花说,大妈72岁了,很多的宣传画,纪录片中摇传经筒的藏族大妈,都是长鸣的妈妈扮演的,原来大妈还是位名人,名演员呢,咱也和藏族大妈合个影。

我们的行李已装在袋子里了

这是今天驮包的英俊马儿黑旋风

“奔小康”头顶花冠

驮包上马

四姑娘达尔宫协作队的服务很周到,带我们上山的两位协作,一位是长鸣的大哥,也是专业的高山厨师,当过兵,在西藏云南工作过,走南闯北,有很多惊险的故事。是一位非常和蔼耐心的大哥。

另一位协作是藏族大妈的干儿子,排行第三,所以人称老三,个头虽然不高,却能藏羚羊般灵活上下跳跃,并且是位极为体贴、会照顾人的好男人。

今天的路程是长坪村---海子沟---海子沟营地,徒步需6小时左右,老三先行一步牵着马和驮包到营地等我们,大哥就这样悠闲地叼着烟卷,背着手迈着四方步,带我们走向进山管理处登记

这是红十字会救援队和登山学校,大哥和老三都是救援队的队员

路边的花儿在阳光下绽放着

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |