搜索

马卡鲁攀登背后的故事。。。(实属无奈)

[复制链接] 查看:189261 | 回复:782

前两天朋友告诉我,“拾壹”,(就是以前的“十一-非洲小白脸”)发了一篇日志,主要提到我。我去看了,让我很是惊讶,里面多处杜撰和子虚乌有的事情,加上扭曲误导的描述,目的很明确。。。尽管有些不能接受,但也在我意料中。因为之前他就很多次这样的过分激烈的言语。作为自我保护,我只能做出回应。。。

那就让大家了解下关于马卡鲁登山背后的故事,也许将来作为登山故事的一部分,登山,真心不易。。。。

大家很多人会关心登山的费用,在这里会提到。这次马卡鲁的登山费用始末。。。

我的第一个八千米,马纳斯鲁是用当时要买车的钱去的,这个山回来后我就穷了,着实拿不出来钱去登第二个山。当时也没任何想法。直到今年元旦后

元旦后与十一偶然认识,大家觉得投缘,相约攀冰,很快像老朋友一般。具体可以看下面回应部分的:第2

钱的问题解决后(尚未到我帐),我们开始运作。我对外发帖招队友,与尼泊尔联系确认行程与夏尔巴,十一这边联系他的相关关系。而后我们也偶尔相约一起去见他找的曾经的业务伙伴。

我们去过一次天津,见一个帮忙联络赞助的他的朋友,后无果,我们也出现第一次意见不统一,我的目标就是此次马卡鲁登山费用,但十一的意见要一次性拉到我几个山的费用,(甚至更多),我认为太贪心不易成功。。他责怪我没有计划,没有长远打算。。。

再一次出现大的歧义是我去阳朔攀岩前,因为一个小策划案,我提了一些建议:我认为策划案有些做作成分,希望修改。十一不同意,很固执很坚持说他是专业,必须听他的。可策划案是为我而做,我当然可以提意见啊。。。但十一不认同,无法说通,后来弄的很不愉快,而十一也表现出他过激的性格和行为,说不答应就不继续做策划,而后更是退出群。

这次我隐约意识到合作的危机,十一遇到争议的时候,表现的极为不成熟,偏颇,过激,固执却不够理智。。。

因为大家一致的目标,然后继续,一系列的工作还算顺利,直到我们出现最大问题,而不得不终止合作:

。。。。具体过程下面回复里:第 9 楼:

我已经出发到加都,一件小事,他的过于愤怒,他的强烈谴责,乃至我解释后他仍固执不予理解,甚至后来纠结于:我必须答应每天一个电话联系,否则无法继续合作!!然后起了争议。

对我而言,我可以适当让步妥协,但关于:我必须每天一个电话联系汇报,我真的做不到,答应了后我每天会为能不能发回信号而纠结,惶恐。。。

为了这个问题,我电话给缝儿等几人与他沟通,甚至群里开讨论组来说服他,只为他放弃这个要求。。。。。。没有成功。

好吧,具体争议不说了,讨论不清楚,公说公有理婆说婆有理。。。。。。结果就是终止合作,他停止工作,我去登山,而后回来。

回来后我们就说到这次登山费用的问题及处理:见    

除此,我以为不能合作,回来也许我们能继续做朋友。但回来后他的一系列行为让我知道,他对这件事情始终心怀怨气,不能释怀。我一直配合他修理影像器材,还他借给我的装备,还钱,希望能减轻他对我的积怨,但。。。轻微一件事情,他就会暴跳如雷,用词激烈,而且狠话连篇。。。直到这篇日志。

以下的回复,只是对这篇日志的回应,算我正当防卫吧,因为它有些不实的内容对我造成中伤,如果防卫过当,请谅解!

其实事情已经过去,为什么就不能释怀呢? 就算不能合作,接下来做普通朋友,普通路人,为何非要当敌人? 有人说过,看不得我好,。。。这样的心态,就开心吗?过于敏感,报复心如此的重,真心很累。

曾经我们是很好的朋友,曾经也给我很大的帮助,无法合作不是某一个人的错儿,从登山回来到现在,就因为第一次qq聊无法合作加上那种方式催债后,我也确实没觉得有必要好好坐下来聊聊,也许是他有积怨无法发泄的原因,我也并不太豁达。如果某人觉得有必要,我乐意找机会坐下聊聊。仅限于个人,而非“公司”。。

--------------------------------------------

这是8月6日聊天记录,我们已经确认了还款日期(6个月后,就是2月6号),一开始就没否认过,之前也积极还他钱,欠债还钱的道理谁都懂,有聊天记录也可以做欠款证明了,围绕这个做文章就不必要了吧!~

8月29日,我们确认日期后,他又用杜撰和莫须有的内容再发帖,目的不是要钱,只是想达到网上恶意中伤,和报复的目的。

理由是因为我要参与GG的美国之行活动,他明知道那个活动是没有费用的,却用这个事件,来大肆宣扬我有钱不还他!!~~

-------------------------------------------------------------------

4人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
  • yan168054729 鼓励分享! 2013-9-20 20:41
  • 怕热 友情围观 2013-6-7 16:47
  • 冒險王 好文章,一定要仔细看看~~~ 2012-12-12 16:52
  • chenli780104 找一个合拍的登山伙伴,其实相当困难!!! 2012-10-22 15:27
  • 云间漫步 仔细看完全部,心里不是滋味,感慨万千,真不知道说些什么,拾壹也是我哥们,人要有良心,多个朋友多个出路,人活的都不容易。 2012-10-6 11:25
  • 户外玩家 少一点自我意识!多一些合作精神! 2012-9-16 21:53
  • 老橡皮 南京展会见过美女一眼,只因赶车没能听完授课。 拜读此文一样可审视其中的美丽之处。 2012-9-4 00:16
  • 戈壁青石 一位教授演讲时拿出20美元,他问学生谁要这20美元,台下的人纷纷举手。 教授将钱扔到地上用脚碾过,又问谁要,台下依旧有人举手。 教授说:“我如此对待这张钱币,你们为什么依旧想要?” 有学生回答:“因为 ... 2012-9-1 22:02
  • 风火连城-北京 聊天记录反映的很真实啊!直接上截图。已经说了还钱日期了,承认了债务,承诺了偿还时间,应该就可以了吧。欠条什么的性质和这个基本一样,无非要个承诺,希望落实在书面上,求个踏实。这下公布于众,比两个人之前 ... 2012-8-31 00:21

十一说:在那个期间得知了白天罗静要爬第28000--“马卡鲁峰的事情(万事俱备只差资金)。我知道后出于职业的敏感性和对这位8000级的人物的崇拜还有对待朋友的真诚。提出了一个想法就是:通过包装宣传,提高罗静(白天的真名)在户外的影响力和人气,塑造成一个公众人物;然后再去谈户外品牌商或户外之外的品牌参与赞助。这样就解决了罗静登山的资金问题。也为她再去爬第3个第48000打下了良好的基础。

因为大家都知道8000米级山峰登山(商业攀登)费用是很高昂的。提出我的想法后,罗静也同意了。

这个提出的过程我可以细化下吗。。。

元旦我和老盐去登冬季小五,住老赵家,隔壁晚上住了两人。回来后突然有一天从微博得知一个叫“十一-非洲小白脸”的正是那晚住隔壁的人,另一个是十四。当时感觉世界真小,这是缘分哪,很开心。。后来qq上聊过很久,感觉脾气也相投,于是相约一起去攀冰。至此算是又多结交俩户外朋友。

聊天多了渐渐也会涉及到一些个人生活,说到因为某些原因不会考虑到感情,喜欢单身生活。。这样很好,于是我也比较放得开聊天,相约去攀冰,大家也像老朋友一样。十一对人很好,好的有时候我有些不适应,甚至让外人以为我们有什么暧昧关系,我有些刻意保持我们之间的距离,因为我认为我们只适合做朋友。

也是因为我和十一比较熟络后,跟十四,还有二儿等都接触比较多了,我们几个人甚至想一起能做点什么。。渐渐就将目标放到我的登山上来,十一以前做过策划公司,他有想法帮我实现登山的梦想,同时也借助我将他的策划公司重新做起来。。。这儿需要提及一个事情,从一开始他告诉我们的,他的公司,这时候只是一个名号和空壳而已,很久前已经人去楼空,没有任何人和业务。这个多人都可以证实。。。。。

登山需要的十万费用,当时十一说直接借给我,还开玩笑说到他刚卖房子的钱够我爬几个山的,不要担心这些费用。。。我想这些是基于他的一些情节在吧,但我明白我们关系不可能发展到恋人,这些钱我不能心安理得借来,于是在我的提议下,我们换了个方式,用合作的方式来接纳这笔钱,算是咱公司(为啥说咱,是当时说好回来我们共同以这个尚为空壳的公司名义做事情,我们四个是合伙人)给这次登山的赞助,回来我们合作(当时有考虑到开发年保玉则的登山线路,还有自己弄个攀岩馆什么的等等。。),然后这个做为我提前预支的费用,再通过回来合作将这些钱还上。。。

就这样,钱的问题解决,开始运作以下的!~

这个期间,十一对我的帮助确实很大,我们一起为之努力的行动大家都看得到。

1人点评 收起
  • 风火连城-北京 十一自己也承认,是私人借款,没有合同,就不属于商业行为,既然朋友间的好意帮忙,就别弄的大家连朋友都做不成。既然是私人间的债务,那跟公司其他股东就更没关系了啊,这就是个人与个人之间的问题,而不是个人与 ... 2012-8-31 00:35

十一说:之后我抽调了公司各部门的精英组建了项目小组,开始做项目的调研,和执行方案。
这个我只想重复下上面说的:以前他有告诉我们的,他的公司,这时候只是一个名号和空壳而已,很久前已经人去楼空,没有任何人和业务。这个可以多人证明。。 而后开始一系列工作的十一说的团队,我有跟着一起接触到的有,胡,和陈,我们去了他们目前上班的公司交谈。。PPT做的那个人我也听十一提到的,没见过,应该是以前公司做过的人,当时在别处就职。。。。。。所以直到我从马卡鲁回来,十一开始催我还钱的时候,他搬出了所说的“公司”和“合伙人”。

2人点评 收起
  • 8264信天翁 建议把公司的营业执照、税务登记证等相关手续公示,然后查查公司近几年的财务报表。借钱可以使个人行为,也可以是公司行为,如果属公司行为,应该有合同说事。 2012-8-31 12:18
  • 风火连城-北京 私人间的债务,还是私人之间解决,空壳公司有很多,团队是存在还是不存在,不是你说有,我说无就能证实的,作为局外人,我们看不到团队,也看不到所谓团队的宣传,就事论事,大家都心平气和一点好,理智一点好。毕 ... 2012-8-31 00:42

十一说:由于是第一次尝试包装户外人士,加上大家都是朋友主要以帮忙为主,这个项目的启动之始也就没签订什么合同之类的书面条款。虽然没有签订细节条款但是我认为人活一世诚信当先,丝毫没有怠慢该做的工作

我很认可他对我的帮忙,其中的动力应该还有另一个部分,他也确实将这个作为他实现梦想的一个方式,我们是将他作为一个共同的梦想来努力的。这个过程还是很美好的,但其它的个人想法也是我不能接受的。。。。

1人点评 收起
  • 风火连城-北京 以个人名义的帮助,还是用个人名义的方式解决,基于信任的支持,还是让我们回到最初的美好。对美丽而又突出的优秀女士,男人多少会比较有好感,这是天性,不承认的人是虚伪的。无论这种好感属于哪一种,它都促使你 ... 2012-8-31 00:51

十一说:“从2月开始着手运作罗静攀登计划。在此期间按照预先计划安排了罗静取得《华硕杯”第七届(2011)年度户外人物优胜奖》;跟随孙斌爱巅峰公司内训到阳朔攀岩练习;”

在虎斑家和傻二聊天时知道她去阳朔攀岩,我立刻问他能否跟着一起去,她很痛快答应了。。只是怕外人知道人多了跟着去不好办,遂和傻二事后商量出来个内训的名目。。。这个如果也算“公司”安排的攀登计划的。。。呵呵,好吧。这个不重要

十一说:“腾讯视频《某某某》栏目的专访拍摄,编辑,播出(在此还要感谢爱巅峰的李赞教练,赵兴政教练,“十四”等朋友的帮助);在此期间还协助她建立“8000米梦想QQ群””

8000梦想群是缝儿建议我建立的,不过十一加入后确实也很为群的发展努力过,很感谢!

十一说:“微博群”购买新浪微博“粉丝”等

说到粉儿,又引出一些故事来,本来我是不赞同的,我并不在意粉儿多少,十一说粉儿会是推广所需,所以我同意了。。。只是改变了最初提的一下子涨到1万的方式,变成每日50个粉儿慢慢涨,那样不为人所注意到。不过通过这次他似乎对我不太想出名的配合还有意见。而我一直在解释,就算是宣传我希望是正当的方式为公众所了解我。

4人点评 收起
  • 冒險王 哈哈,好文章啊~~~~~~ 2012-12-12 15:54
  • 盛开的格桑花 我加你的群,不冲任何人去,只为你去。南京展会一起相处几日,我知道,你是一个执着而可爱的女生,欣赏你的气质和淡泊心态。我相信你会度过这次不愉快,希望你一直坚持自己选择的道路,努力走下去,花花会支持你的 ... 2012-10-6 21:38
  • 山人海涛 哈哈,缝儿出来说话 2012-8-31 11:39
  • 风火连城-北京 呵呵,缝儿来证实一下就行了,弄个群多简单,不需要太费劲吧。 2012-8-31 00:56

十一说:“并在2月份展会期间向品牌商分发了攀登计划的光盘版文件。

直到3月底宣传推广工作都在有条不紊的进行着,这要感谢公司团队的精英们,他们都是有的多年推广经验的职业推手,成功推广过:“证件哥”;“CBD菜农”等一批网络红人。(由于还有一些是近期当红的人物,签有保密协议,在这里就不一一列举了)。但是由于时间太短,赞助商的谈判一直没有取得实质性的成果,但宣传工作已经展开,当时面临的就是登山资金问题。经过公司的上会讨论,考虑到罗静的实际状况,最终一致同意先垫付了此次罗静登山的100000元费用(有当时的银行转账凭证为证)。罗静也口头承诺,积极配合公司对她这次登山的宣传推广工作。43日罗静登上了飞往尼泊尔的飞机。我的团队也进入到第2个工作阶段:等待罗静的消息,并按照推广宣传的时间节点向事先约定好的媒体发布时时的消息”

这儿他强调的“公司”精英们,曾告诉过我是以前一起合作过的,目前并非公司员工。

某某某的这个视频应该是对推广我起了最主要作用的,确实是通过他的朋友胡找的陈,然后与腾讯的某某某编辑小滴联系上的。。。

资金是先我们说定了,我才决定要去马卡鲁,然后才和尼泊尔联系,才到论坛开始发帖子找同伴去马卡鲁。所以与十一说的先开展了宣传工作,然后再经过他们“上会”讨论,时间有些颠倒。。。因为不确定资金在先,是不可能开展宣传的~~。不管怎么说,资金确实是他提供的,我很感谢~~

罗静也口头承诺,积极配合公司对她。。。”
一直是我们俩人间合作的事情啊,从未有什么公司冒过头吧,俺一头雾水。。。。。。十一帮我宣传,我当然答应他尽量配合他的工作。必须的啊。。只是我从不会答应我做不到的事情。就像他要求我保证每天给他一个电话汇报情况。。我从没答应过,也因为这个,导致我们最后不欢而散。。

3人点评 收起
  • 宝K 完美的体现出占有欲! 2012-10-13 14:33
  • wjq1314512 做个评价吧 每天一个电话很难吗? 你们这不是合作吗? 你咋可以一天发一个微博没法打一个电话啊? 发微博时间比一个简单的电话久吧? 我这只是个人看法 这只是小小的一个要求 我觉得这并没有什么过 ... 2012-8-31 10:49
  • 风火连城-北京 一天一个电话,又不是谈恋爱,每天还煲电话粥啊!这个要求有点过。从出家门起,登山者的状态就会逐渐改变,会不断的调整状态,在登山前达到最佳,如果总是每天想着琐事,是会影响状态的,这可是危及生命。毕竟8000 ... 2012-8-31 01:06

十一说:可是罗静到了尼泊尔后并没有按照约定好的去做,没有给在京的推广团队任何消息,而且北京的联系人打卫星电话与她沟通时,她推说登山时很危险的事情,不可能随时与后方沟通等等牵强理由。

好吧,这个才是我们最大的冲突和矛盾点。

我到了尼泊尔当时晚上2点半3点,累的很,发了一条微博就睡了。。。心情很好。。。

第二天起来突然发现qq上十一很愤怒生气的留言,指责我没跟他联系,我很自私,不配合等等,我被打蒙了,心情立刻很糟糕。。。怎么了?至于这样?
好吧,我打过电话给他,我们沟通,我告诉他为什么没联系,也没想起来,希望他能理解。。。

我看到这个真的乐了。。。,,十一,能说说这个“北京的联系人”打卫星电话给我,到底是谁么???怎么冒出这么一个人来了?我更是一直没开卫星电话好不好,当时电话里十一还生气怪我不开卫星电话,加都我当地号有信号,我真没想起要开卫星电话。何来北京的联系人,何来卫星电话沟通??更何来我推说。。更更更何来“后我又亲自沟通也没有结果”,一直就是我俩在联系好不好。。。

~~~~希望用这种语气和不存在的小事情 来衬托出我的人品有问题是吗?能挑存在的事实吗???

3人点评 收起

十一说:(登山的危险大家都知道,我不多说,如果是在登山的过程中让你随时联系的确做不到,但是大家都知道罗静徒步是从411开始的,在这期间你能够上网,能够聊QQ,能发微博,我相信就能和后方的团队沟通。再说了,公司担心通讯联通不畅,还特意购置了海事卫星电话并充好200美元话费让罗静带上。到了尼泊尔再说什么登山时很危险的事情,不可能随时与后方沟通。等等。。。。为什么不在出发前把这些她已知的隐患说出来呢?我觉得这样是很不负责任的行为。。。。后我又亲自沟通也没有结果

好了,所有只是指责我到加都没联系他,电话里也说了是我太累了,没想起来,还希望能理解。。。而后才提到后面徒步与登山更不可能联系,而他已经深陷其中

因为这点事情他给我扣一堆的帽子,在我俩电话沟通争吵无果的时候,然后很愤怒的和我说,好了你爱找谁找谁吧,我不管了,退出。。。紧接着,又是退群。。。

好吧,下面又引出我们之间我觉得不好意思公开提出来的一些小故事。。。

这是他第二次退群了,上次就是因为一个小策划案我俩意见不统一,他愤而退群;

这次又是,我很无奈,因为在加都按原计划只有2天(后夏尔巴计划变动多待了两天,给了我时间临时应急处理),所以我当时挂了电话,好好开始想,这个时间点他掉链子,真的让我措手不及,我没时间像在北京一样,跟他费劲去沟通,拖好几天来讨论谁对谁错的问题~~~~我想到让缝儿来帮忙,其实主要也就是联络和发微博,发帖子这等事情。我将一些可能会联系到的人(腾讯,或论坛)告诉缝儿,还和那些人一一打了招呼,。。简单安排好了,十一来电话,问我接下来怎么办,我告诉他,让缝儿临时帮忙了,我需要做只是电话回来汇报情况,。。。实在不愿意想着每天一定要给他电话汇报,我会活在阴影里。。。十一仍然在愤怒中,我特意给缝儿和傻二打电话,希望他们说服十一,一个是撤销他每天一个电话汇报的要求,另一个是配合缝儿。。。。但他不答应。这样,我们暂时终止了合作!!!

结论是:他太情绪化了,很武断,而且轻易就能做出很决绝的举动,这个真的不是成熟合伙人应该有的。。。他先提出来退出,那就该为自己的行为负责;如果在北京,我会给时间我们继续沟通,但在这个节骨眼上,我没时间,只能按他退出来想办法。我不认为我这么做是错的。

以上这些文字电话里,qq上来回说了无数次,这次。。。说给众人听而已,但真的不是我本意。

4人点评 收起
  • 茉2011 那段时间,对所有关注罗静的人来说都是一种煎熬。 这是没经历过的人不会明白的。 若不是在群里,才深有体会。 2012-10-29 14:32
  • 逍遥世界 不清真相群众,,看到这里,感觉二个人都挺坚持的。。 2012-9-12 13:18
  • 山人海涛 是啊,当时缝儿微博直播,QQ群里等待消息,电话录音回来找人转换格式等等,大家有目共睹。 2012-8-31 11:46
  • 风火连城-北京 当时,所有消息,都是缝儿像大喇叭一样广播,深夜也不眠,我们也一直等待进一步的消息,很敬业的缝儿。 2012-8-31 01:10

十一说:“5月底罗静回来,我在拉萨,她却以个人名义背着公司联系公司的资源媒体----腾讯视频,想将攀登马卡鲁的视频资料卖给腾讯,后腾讯视频联系我公司媒介中心,我公司媒介负责人答复:属罗静个人行为,我公司并不知情。腾讯方拒绝了罗静的提议。

无中生有!能提供证据吗??我啥时候说要卖给腾讯?腾讯有这个业务吗??我跟谁说要卖?能让他出面来说么?而且还拒绝了我的提议??如此莫须有的事情~~却被你说成:“以个人名义背着公司联系”。。。关于这点,我严重要求你找到这个腾讯视频负责人与我对峙!!!!而你也要为这个编撰的行为向我道歉!!!!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |