搜索

西北

昆仑山,我为你痴狂——万里和青衣的克里阳之行

[复制链接] 查看:116579 | 回复:341

路边的植物很是面熟,不由想到决定走昆仑山后兴奋地给一朋友报告:我要去走昆仑山了。朋友发回一猪头,接着跟了一句话:你从小就在西昆仑长大,还以为自己没到过昆仑山呀?当然也不怪你,因为你三年级后就没上过学了。

哼!好吧,我鄙视一下自己好了。

进山的路上是厚厚的沙土,路边的植物是成片高大的芨芨草,还有一些叫不上名字,表面上看很细弱,但根系十分的发达粗壮,小时候在煤矿生活时常砍来当柴烧的。白格买提让我骑驴,可想到去年万里被撂蹶子的驴踢的情形,我不敢。向导白格买提老人说:我的驴很老实,你放心骑,没问题的。

白格买提说了一大段话,吐尔地买提翻译给我们:我们塔吉克女人是不进山的,她们待在家里,你一个女人背这么多东西进山,太辛苦了,所以你骑毛驴吧。客气了一会儿我还是推辞不掉。驴和马不同,它没有脚蹬子,两条腿吊着很困。骑在上面我自己很紧张,两手紧紧地抓着鞍子的前后,一会儿就累了。索性放松,反而好多了,接下来的六天里,骑驴成了我每天做得最多的一件事,到后来完全可以叫做高手了,不但一点不紧张,甚至过河、上下坡、两腿放在一边斜坐着,都没有问题了。最牛的是在平坦路段,都可以昏昏欲睡了。

7人点评 收起
秋冬款新上线,经典款冲锋衣……
这广告都做到回帖栏上来了
顶~~~~~~
1人点评 收起
坐等更新
1人点评 收起
精彩~值得期待!
1人点评 收起
青一. 发表于 2012-9-12 12:07 从昆仑山回来已经近两个月了,回想起在昆仑山深处的日子,好像做了一个梦,那么地不真实,可晒伤的后颈在提 ... ...

楼主怎么片子这么少??
很是期待!
民族风情,与之不同,与之相吸引
1人点评 收起
  • 青一. 这里是塔吉克人的聚居区,据他们自己的说是从伊朗过来的一支,另一支在塔什库尔干县,就是电影《冰山上来客》里说的那些人。 2012-9-26 16:11
经典活动,支持一下。
真棒!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |