搜索

50L以上背包

新人,关于背包选择上的困惑,求老驴指教

[复制链接] 查看:14485 | 回复:56
K2巅峰 70L
kopmine 发表于 2012-9-22 17:55 棉睡袋那东西,又重又沉,国内的的棉睡袋用的中空棉,压缩性就不提了,温标也严重虚标。如果棉睡袋压缩的 ... ...

前辈,可不可以给一些装备选择上的经验之谈哇~光了好多天坛子了,精华的都是高来高去的大虾,动则天价的帐篷包包鞋子,饭总要一口一口吃,在选择装备的路线上,我迷茫了~求指点哇~跪谢~

包选的太大,55就可以了,其他想办法轻量化,多元化的搭配。不要着急买齐,一步一步来,比如地布就救生薄膜就可以了,省不少分量。睡袋你可以用好的200m2棉的和春秋羽绒睡袋搭配去高山,既可以防潮又可以保暖。单用可以根据去地方的天气和潮湿使用。个人建议以供参考。包--我用的是阿克姆和穿越,我觉得阿克姆比穿越做工差,但阿克姆的带子和扣比穿越好。其他的包我哦就没用过,我是穷人。至于轻量化也不是必须很花钱的,穷人有穷人的办法。自己看其他神人的办法在自己琢磨吧,哪怕没‘花钱’的好,但也很值当的。
1人点评 收起
  • yewanso 您的想法蛮合适我的...周围好多人劝我直接包包上O或者GG...一方面我实在买不起,另一方面,刚刚接触户外,对轻量化还没那么大要求,目前状况我还能接受。楼下前辈建议了我换掉棉睡袋,我就有点舍不得。本来打算的是 ... 2012-9-22 20:40
建议你还是买个羽绒睡袋,棉睡袋确实太占空间 温标稍微低点的几乎能把一个35L的包撑满...就算你不怕负重,.买包不就是买容量么,包的容量也是花了钱的,所以棉睡袋应该没有你想的那么实惠。
买个羽绒睡袋 防潮垫外挂啥的 40L的包也就能满足你的要求了....相比你买个60L的包 也相当于省钱了
2人点评 收起
  • yewanso 另外,前辈,请教下,买羽绒睡袋的话,在云贵这样的地方,不考虑上高山,买什么级别的合适呢? 2012-9-22 20:41
  • yewanso 谢谢指教了~小包以后肯定要换的,想买个大包主要是在云南工作,不是纯玩,所以除了户外装备外,我日常的用品也比较多,考虑到以后可能会卷铺盖滚蛋,小包会不够用。出去玩的话虽然大包很沉,但至少还能用哇。不知道 ... 2012-9-22 20:33
amico 发表于 2012-9-22 20:13 建议你还是买个羽绒睡袋,棉睡袋确实太占空间 温标稍微低点的几乎能把一个35L的包撑满...就算你不怕负重,. ... ...

谢谢指教了~小包以后肯定要换的,想买个大包主要是在云南工作,不是纯玩,所以除了户外装备外,我日常的用品也比较多,考虑到以后可能会卷铺盖滚蛋,小包会不够用。出去玩的话虽然大包很沉,但至少还能用哇。不知道这么想是不是对的...纯菜鸟想法....
另外,既然您给了这样的建议,那么继续虚心求教下,如果要换小包的话,有什么合适一点的选择么..
1人点评 收起
  • amico 建议换一个GG的包 40L左右吧 另外 如果你考虑到以后离开丽江搬家的话 可以另外带个拉杆箱啥的 户外和生活还是分开的好 不可能兼顾户外和生活 这样会两头不讨好 为什么我建议小包呢? 是因为个人体会真正户外的时 ... 2012-9-23 14:40
啊狼 发表于 2012-9-22 19:56 包选的太大,55就可以了,其他想办法轻量化,多元化的搭配。不要着急买齐,一步一步来,比如地布就救生薄膜 ... ...

您的想法蛮合适我的...周围好多人劝我直接包包上O或者GG...一方面我实在买不起,另一方面,刚刚接触户外,对轻量化还没那么大要求,目前状况我还能接受。楼下前辈建议了我换掉棉睡袋,我就有点舍不得。本来打算的是秋冬才带棉的,春夏的话换个抓绒或者薄的,要是有机会上高山的话就两个都带着。我出门主要是和朋友们一起找乐子,基本上不会去那些自虐的线路。在这个基础上尽量提高旅途的舒适度就OK了。
很感谢你的观点~
amico 发表于 2012-9-22 20:13 建议你还是买个羽绒睡袋,棉睡袋确实太占空间 温标稍微低点的几乎能把一个35L的包撑满...就算你不怕负重,. ... ...

另外,前辈,请教下,买羽绒睡袋的话,在云贵这样的地方,不考虑上高山,买什么级别的合适呢?
现在楼主选包的情况和我现在的情况是一样的,严重关注此贴。
1人点评 收起

yewanso 发表于 2012-9-22 18:14 前辈,你讲菊花我反应了半天才明白原来说的是凯乐石.....前面有人说discover3的容量有问题,求证一下呗~? ... ...

这个还真没觉出来。K2的要使劲向里塞东西也能把包塞的挺肥的,跟澳洲菊花那个奥林匹斯差不多。倒是corss的包比较瘦,感觉容量偏小一点。说到轻量化,这个真得看个人经济实力,这么多年了俺一直用棉睡袋,最初一个阿珂姆的花了70大洋,后来天石的也就200块。是大。但也就占一个睡袋仓,上面的空间塞东西重装几天没问题。我最初用喜力高38+4L的包,那个阿珂姆睡袋都能塞睡袋仓里然后带帐篷外挂垫子去露营。练好自己的打包技巧很重要的。附加一点K2的包现在睡袋仓跟主仓之间没有隔断了。我个人觉着那个隔断没啥用,看个人打包习惯。。。。。。另外说肩带窄,个人觉着跟大牌子的差不太多,不算太窄,倒是穿越的有点窄。腰带硬的问题我自己觉着这是个优点。背过朋友的多特的包感觉腰带也挺硬的。。。。。。
1人点评 收起
  • yewanso 我觉得自己现在轻量化的话,有点力不从心....毕竟算是低薪阶级..出去玩就图个乐呵。对装备没那么太苛刻的要求。选个70左右的包,怎么搭配都足够了,就算将来发烧了换了小包,也可以用大包装日常用品,所以,觉得目前 ... 2012-9-22 21:15
刺猬鱼 发表于 2012-9-22 20:52 这个还真没觉出来。K2的要使劲向里塞东西也能把包塞的挺肥的,跟澳洲菊花那个奥林匹斯差不多。倒是corss的 ... ...

我觉得自己现在轻量化的话,有点力不从心....毕竟算是低薪阶级..出去玩就图个乐呵。对装备没那么太苛刻的要求。选个70左右的包,怎么搭配都足够了,就算将来发烧了换了小包,也可以用大包装日常用品,所以,觉得目前状况选个70的包还是很合适的...那您看我描述的现状,如果考虑到以后走长线,多话200大洋入凯乐石奥林匹斯3,值得么....还是先用K2的,等允许的情况下跳阶换GG?
2人点评 收起
  • Pillar(栋梁) 如果真的只是出去玩玩不是走高强度的路线没必要选择很贵那种背包,200左右的已经完全可以满足了,我也是这样的,有钱了可以考虑高消费产品。 2012-10-7 13:48
  • 刺猬鱼 真心觉着K2巅峰的大包挺好,虽然没有老款的皮实~~~~ 2012-9-22 21:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |