搜索

50L以上背包

新人,关于背包选择上的困惑,求老驴指教

[复制链接] 查看:14437 | 回复:56

首先,很诚恳的把自己的现状写下来就是希望有经验的老驴在给我建议的时候能够考虑到我现在的实际情况

现状是这样的,刚毕业,经家里讨论,认同了我大致的想法,最近2,3年时间里,将在祖国的西南泡着了。3个月前来到云南,青旅前台工作,工资大概在1500-1800之间。启程之前,随意买了一个55L左右的包,就是淘宝上输入“登山包”销量第一的那个顿巴纵队,慢慢接触户外之后才发现,销量代表不了什么,这包无背负,无外挂,主要是背我自己的衣服和电脑,装完了还留下1/3空间,单纯装东西确实给力,对得起200的价钱。
来了一段时间,逐渐接触户外这个领域。希望利用短假期,可以安排短期的户外活动,2到3天。同时预计明年会开始走一些中长线。
所以打算购置一些初级装备。
有人告诉我说出门鞋子和包包最重要。在我们boss的推荐下入了一双scapa的中帮,小1000块。目前最贵的一件装备了,试穿了快一个月了,自己觉得还是很值得的。
同时根据身边驴友出谋划策,还选购了些其他的装备。包括冷山2air,和莱德05款棉睡袋(不是不想买羽绒,一方面据说难伺候,另一方面价钱比较高了。打算用一段时间根据具体需要更新),还有一些配套的零散东西,蛋巢,地布,头灯之类的。主要自己年轻力壮,购置这些东西的时候没多考虑装备的重量及大小,结果装备渐渐多了之后,发现包包空间满了,也背不动了。所以有了换包包的念头。

周围朋友们给我的建议有两个思路,一个是让我一步到位,直接配个好点的40左右的包,然后慢慢把装备轻量化,直到能把所有东西都装进去。另外一个是配一个初级的大包,慢慢装备轻量化之后,根据实际情况考虑重新配小包。我个人比较倾向于后者,觉得饭要一口一口吃,装备要一点一点更新。

在论坛里作为游客求索了若干天之后,看了N多大神级别的帖子
逐渐把目标锁定在以下几款包上。

CROSS 70+10  350RMB
k2summit DISCOVER III 60+10   400RMB
ACME MOUNTAIN 70L  400RMB
Pureland(普尔兰德)vortex70  470RMB
凯乐石 奥林匹斯3 60+10 600RMB
ACME TREK 70L 价钱很有说服力。不过坛子里有篇大神级的帖子把ACME的包包批得太惨,导致我都失去了信心,不敢选了。
个人比较倾向于K2的这款,也许是因为我们青旅也叫K2,比较有亲和力。这宗算不上选包的原因吧..

目前只考虑了价位,大小及部分参数。我也知道具体包包合适不合适要背着选。现在选择只为缩小选择范围。
对这几款包没主意了,对比起来普尔兰德和凯乐石对于我来说开始有点肉疼了,偏离我“初级包”的想法。可是如果性能确实要比其他几个好一些的话,我还是舍得的。

其实也有考虑买好一点的。使劲咬咬牙的话,比如说O的苍穹,比如说GG的b65,都还勉强能纳入选购范围,虽然很吃力。只是不知道这样值得不值得。

在这里,希望有经验的过来人,给我一些指导。鞠躬致谢!

新手求解惑哇~哪个给点说法呢~能帮上忙的话,送一天床位啦~~~
我前两个月买的 K2summit DISCOVER III 60+10  淘宝360到手
作为一个新人 个人感觉比穿越和阿珂姆稍微好一点 看了很多很多淘宝上买这三款包的评价 特别是对这三款包的负面评价 最后决定买的K2 到手 出驴爬山两次 感觉满意 结实耐用 至少对得起300多块钱的价格
其实开始我是想买凯乐石奥林匹斯的 因为凯乐石的外观设计个人很喜欢  细节处理也更加比较细腻 不过要贵差不多200块 最后放弃
如果楼主一般是走两三天的中短线的话  70L以上的就太大了  老驴肯定说小鹰38L足矣
最后说了 DISCOVER III 的缺点:
1、自重有点大  肩带比“理想中”稍微窄、微薄、腰带部分也有点硬
2、容量偏 号称60L 估计目测只有55L
3、说明书太差了 内容简单 印刷(细节真的远逊于凯乐石,我的帐篷和腰包都是凯乐石的 )
没有最好的装备 只有最适合自己的装备 希望能给楼主帮助 根据实际情况挑选到最适合自己的装备  
1人点评 收起
  • yewanso 非常感谢哈 初步选包的考虑是容量咯,想着是出去玩能背,如果换地方的话,装备外挂也能背得起我来云南时候的家当咯。所以想买个大包。小包的话等自己的其他装备慢慢轻量化再说咯,总之大包装不满可以,但是小包装 ... 2012-9-22 18:02
棉睡袋那东西,又重又沉,国内的的棉睡袋用的中空棉,压缩性就不提了,温标也严重虚标。
如果棉睡袋压缩的不好,估计这一个就能占去40升的空间,然后自然你觉得包不够大了。
2人点评 收起
  • yewanso 前辈,可不可以给一些装备选择上的经验之谈哇~光了好多天坛子了,精华的都是高来高去的大虾,动则天价的帐篷包包鞋子,饭总要一口一口吃,在选择装备的路线上,我迷茫了~求指点哇~跪谢~ 2012-9-22 18:38
  • yewanso 是的,买棉睡袋开包的时候,差点没绝望。原来卖家没给我压缩直接就发过来了。自己七手八脚压了一下才将将放进包包里,而且有将近5斤重。 当初选择棉睡袋,主要考虑到便宜而且比羽绒的好伺候。我未来2 3年内会在云 ... 2012-9-22 18:11
nicolas20 发表于 2012-9-22 17:27 我前两个月买的 K2summit DISCOVER III 60+10  淘宝360到手作为一个新人 个人感觉比穿越和阿珂姆稍微好一 ... ...

非常感谢哈
初步选包的考虑是容量咯,想着是出去玩能背,如果换地方的话,装备外挂也能背得起我来云南时候的家当咯。所以想买个大包。小包的话等自己的其他装备慢慢轻量化再说咯,总之大包装不满可以,但是小包装不下岂不是尴尬了撒....
亲,看你回复前一半心在天上,看下一半就瓦凉瓦凉的了...容量是我的心病,反倒自重什么的无所谓...这款包,暂定吧,明天休息了去丽江市里看看实物再说吧。
1人点评 收起
  • nicolas20 主要是我不喜欢外挂装备 所以地席和防潮垫都放在包内 所以觉得有点小 外挂的话 三五天够用 你要大的话 可以了解这款EXPEDITION http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.64.349cad&id=4207652602&_u=mg2 ... 2012-9-22 18:20

CROSS 70+10  350RMB,K2summit DISCOVER III 60+10   400RMB这两个包都有。就这两个来说K2的要比穿越的背负好不少,而且感觉穿越的包太瘦,装的少。K2比较皮实耐操,在鳌太8天也没让我失望,就是可能我太瘦,有点磨胯。如果想省钱就选K2,淘宝上应该360左右就能拿下(需自配防雨罩)。但要真不差那两百的话就奥利匹斯吧,菊花怎么也算国产大牌,做工跟背负都要更好一些。重装出行,好的背负是王道。。。。。。
1人点评 收起
  • yewanso 前辈,你讲菊花我反应了半天才明白原来说的是凯乐石.....前面有人说discover3的容量有问题,求证一下呗~? 2012-9-22 18:14
kopmine 发表于 2012-9-22 17:55 棉睡袋那东西,又重又沉,国内的的棉睡袋用的中空棉,压缩性就不提了,温标也严重虚标。如果棉睡袋压缩的 ... ...

是的,买棉睡袋开包的时候,差点没绝望。原来卖家没给我压缩直接就发过来了。自己七手八脚压了一下才将将放进包包里,而且有将近5斤重。
当初选择棉睡袋,主要考虑到便宜而且比羽绒的好伺候。我未来2 3年内会在云南和贵州晃荡,都是超级潮湿的气候。所以才选了棉睡袋。而且睡袋到了之后到束河后山上试了两晚上,不考虑大小和重量看,确实很舒服,比朋友的羽绒睡袋舒服。
我之前的包包放了睡袋之后,上面竖着放蛋巢就直接合不起顶包了,并且那包没外挂的地方....所以才....你懂得,给点意见吧~总觉得不管蛋巢要不要换成自充都得把包换了。所以给点意见吧~前辈~
刺猬鱼 发表于 2012-9-22 18:08 CROSS 70+10  350RMB,K2summit DISCOVER III 60+10   400RMB这两个包都有。就这两个来说K2的要比穿越的背负 ... ...

前辈,你讲菊花我反应了半天才明白原来说的是凯乐石.....前面有人说discover3的容量有问题,求证一下呗~?
1人点评 收起
  • 刺猬鱼 这个还真没觉出来。K2的要使劲向里塞东西也能把包塞的挺肥的,跟澳洲菊花那个奥林匹斯差不多。倒是corss的包比较瘦,感觉容量偏小一点。说到轻量化,这个真得看个人经济实力,这么多年了俺一直用棉睡袋,最初一个阿 ... 2012-9-22 20:52
yewanso 发表于 2012-9-22 18:02 非常感谢哈初步选包的考虑是容量咯,想着是出去玩能背,如果换地方的话,装备外挂也能背得起我来云南时 ... ...

主要是我不喜欢外挂装备 所以地席和防潮垫都放在包内 所以觉得有点小
外挂的话 三五天够用
你要大的话 可以了解这款EXPEDITION https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.64.349cad&id=4207652602&_u=mg2ldg4e23
质量没得说  某些方面甚至比DISCOVER III 都好  缺点老款了  样式什么的个人所好了
主要我不走长线 不过我就买EXPEDITION
1人点评 收起
  • yewanso 目前都还没走长线的打算,预计有也是到明年了。所以到时候装备更新成什么样子还不太清楚.. 2012-9-22 18:35
nicolas20 发表于 2012-9-22 18:20 主要是我不喜欢外挂装备 所以地席和防潮垫都放在包内 所以觉得有点小外挂的话 三五天够用你要大的话  ... ...

目前都还没走长线的打算,预计有也是到明年了。所以到时候装备更新成什么样子还不太清楚..
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |