搜索
其他

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国

[复制链接] 查看:942792 | 回复:3192

刚才看贾老师的回忆录,有种想哭的感觉。这一路,断断续续碰见他三四次,我徒步搭车,他骑行,我们都是怀着一颗不羁的心,带着向往自由的冲动出发,各自回家后开始了新的生活。引用他一句话,人生的大路向前后两头延伸,一头连着去者,一头连着来者。去者已无法泯灭,来者正飞速赶来。你还剩几个今日留给美好?时间久了,身边的人会渐行渐远,不是别人变了,是自己不愿意看了。所以,当你一切都有的时候,发现心情没有了,那才叫悲哀;当你等到的时候,发现此生没有了,那才叫后悔。

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国
13人点评 收起
慢了3/4拍 发表于 2012-9-26 22:27 MM呢?!!!!!!!!!!!!!!

MM这事吧,我主要看风景了~~忽略了后座的她~
3人点评 收起
心之兰 发表于 2012-9-26 21:50 俺等着~~~

来喽,继续更新
苏唐 发表于 2012-9-26 22:24 羡慕楼主,在读大学时就想出去走走,可直到现在工作了三年,还未成行。加油!

我大学那会就开始自己,走青海,去西安,湖北湖南....中国内陆跑了个遍

大理这个地方真是个适合静下心来长久居住的地方~

可惜我赶行程,没有多待,直接去了丽江。以后要是有机会,就租个房子,养条狗,每天溜溜狗,晒晒太阳,多么惬意的事情啊~

在大理最后那天上午跟小成都同学在客栈看了一上午的电影,净是老片:新上海滩,纵横四海什么的。后来我乘坐的客运车里播放的影片全是纵横四海,导致我现在看到发哥就赶紧闭眼了....

走那天,阴雨密布的,看来是老天爷要留我在大理啊

在大理遇到意见非常碍眼的事情,有个家伙假冒驴友,全新的装备,坐在古城门口要钱,当时真想拍几张给他来个曝光,没想到这小子鸡贼的很,看见我拿相机,立马收拾行李跑了。我勒个去,别让我再碰到他!

4人点评 收起

到丽江的时候也是傍晚,黑色的天空给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找客栈!
找了半天才找到定好的客栈,这真是堪比当年地下党接头还难。
进门就傻眼!
尼玛我订的床位被卖出去了!!晴天霹雳啊有木有!在丽江晚上要找个便宜的床位还真心不容易啊。
老板补偿我的损失,直接把标间的一个床位给我了,抚慰了我一下那受伤的小心灵。看来这豪华的标准间的份上,我就勉强接受了。

不一会来了一个相同情况的女博士。竟然是山东老乡,还居然比我小一岁!

我那颗本来愤怒的心,瞬间被女博士给融化了。难道说这就是传说中的艳遇?

洗漱完毕,将要睡觉的时候互相打开了话匣子。
从博士嘴里得知这货当年也是高考牛人,从山东以660多分的优等生成绩考入吉林大学,.........一句句听着博士的叙述,她的传奇经历让我目瞪口呆!这真是让人感叹命运的不公平的时候,又欣慰这世上还是好人多,在交谈的过程中,博士一直带着微笑,这让我更加敬佩这个老乡。

其实,每个人都有一段自己的故事。这究竟是怎样的一个传奇???为了保护个人隐私,我就不在这絮叨了。

4人点评 收起
坐等哥们大片,各种支持二货,支持国货。。。。。。
1人 评分 查看全部评分

第二天一清早,我们还是约定一起逛古城!

来了云南怎能不吃一碗过桥米线?早上我俩来到一个看起来挺低调的面馆,吃了一份米线18块钱,还成,不算贵,确实好吃

我一般起的都很早,出来的时候大街小巷都没怎么有人,难得的清静!

我就知道每一个古镇都有一个四方街!!

街道非常干净,我喜欢这个风格

5人点评 收起
顽固的跳蚤 发表于 2012-9-26 01:08 —耗子,我辞了—真辞了?—嗯,真辞了—真羡慕你啊,又要上路了—羡慕你妹啊!等哥旅行归来,蓬头垢面样子 ... ...

支持!加油!   
1人 评分 查看全部评分
太好了 精彩! 加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |