搜索
其他

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国

[复制链接] 查看:942844 | 回复:3192

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国

关于丽江的酒吧,我没有发言权,因为我没有去过。网上有个哥们的文章不错,摘来你自己看看吧

丽江酒吧——夜的诱惑

丽江酒吧众生相
  遭遇爱情,寻找艳遇,这是许多人挥霍夜晚的理由。酒和音乐,是酒吧通行的语言。
  丽江的酒吧依山傍水,大多数酒吧全无大都市里司空见惯的豪华与媚俗,无论外表装饰抑或内部结构,都显得洒脱、古朴而随意,连它们的名字都那么的与众不同:一米阳光、小巴黎、樱花屋、纳西人家、布拉格咖啡馆……
  探迹
  不管你是什么人,来到丽江,有两个地方一定不容错过。一是历史悠久、充满探险味道的“茶马古道”,再来就是古城与现代文化的结晶——“酒吧一条街”。在静谧神奇的古道衬托下,古城中喧嚣迷离的夜生活对远道而来的羁旅者的诱惑是致命的。酒精、音乐和心灵叠加碰撞,将俗世的压抑与逼仄抛于身后,这一刻,不再忧心我究竟是谁。
  恍惚与错愕,似乎步入了《大红灯笼高高挂》的低调奢华、唯美复古之中。说复古或许还不恰切,这里本就古意满怀,只是挪用过来,布置出另一片洞天而已。踏着凹凸不平的青石板,和着穿街而过的流水,满眼是雕栏画壁的橱窗和门廊,肆意码放的桌椅已然不辨颜色,幽幽的散发出木材的绵密与踏实,意兴渐浓……
  玩味
  民族与异域、本土与现代结合最为紧密的地方——酒吧,已经衍化为丽江文化之一种,让人们惊叹于老城消化能力的同时,也沉迷在它的博大与深奥里。它会让你产生一种时空错乱的奇特质感。丽江的新华街,错落着三十多家酒吧,人称“酒吧一条街”。小河穿街而过,伴着清浅的水流浅酌低唱或是纵酒高歌,体味从毛孔中散发出来的真性情,获得彻彻底底的放松与解脱。
  入夜,古城的大半湮没在黑暗与静寂之中,唯有新华街和四方街却有越来越多的人从四面八方涌来,空气在沸腾。古朴优雅的表象之下掩藏不住的是内心热情狂野的性情。正如唐人街里努力留存着的中国味道一样,滇西古城的酒吧街洋溢着浓郁的纳西风情。酒吧街整体的建筑风格仍然延续着纳西传统,高原亚热带的气候影响下,建筑多采用木料修筑阁楼,飞扬的尖顶最具民族风,木质的围栏雕刻出不同的花纹,在屋子的各个角落里摆放或者悬挂着各种图腾和饰物:动物骨骼、纹饰的挂件……油漆斑驳,显示着它的悠久与沧桑。而走进去,一排排整齐的酒架,摆放着不同年代和品牌的酒品,不甚阔大的舞台上各式新潮的乐器驻扎进来,衣着各异的人们害怕逃离喧嚷落尽的寂寞,让时光在这里尽情的消磨。
  寻欢
  传说云南丽江的玉龙雪山山顶终年云雾缭绕不散,即使是在最晴朗的时节,阳光也无法穿透云层,只有在每年秋分日月交合同辉同映的偶然时刻,才能看到有一米长的阳光照在山顶,那场面宁静而壮美。如果有勇敢的情侣看到了这短暂而可贵的光芒,他们的爱情就可以得到神的祝佑,从而地久天长……
  一向直觉的认为,酒吧是都市夜生活的主题,来到丽江、玩味酒吧街才发现,原来酒吧并不是现代城市的专利,跑到偏安一隅的风景如画而民风淳朴的小城,尽情的迷醉一番,彻彻底底的宣泄心中郁积的烦躁与不安,为心灵找一个归宿和栖息地。
  如果你看到了白天的丽江,可以沉醉在天堂般超脱世俗的美景里,可是终归不够,只有经历过红灯笼罩下的诗意酒吧,回到俗世,才能真正的抛却自我,抛掉一切。这就是酒吧文化为我们诠释的双面丽江

3人点评 收起

2人点评 收起
  • 90后咸鱼 呵呵,听着这首歌仿佛又回到了当初在丽江悠闲的时光,只是当时身边的人儿已经不在了…… 2012-11-8 21:06
  • noahy 丽江的街道都是侃侃的嘀嗒,楼主的帖子写的丽江,配乐更念起丽江的感觉。 2012-9-28 18:11
  • 月葬 回复 noahy - -我记得12年6-7月间丽江已经满满的都是放着一瞬间了,据说是新的丽江神曲 2013-4-16 13:46

一把伞,寂寞了清雨:“在下柸中,公仪斐。敢问姑娘姓名?” “永安,卿酒酒。”“江南烟雨故人巷,油纸伞下无故人。”徘徊爱恨之间。殊不知这一寸深似一寸的思念…“听青色等烟雨,而我在等你”

搞的门厅都花枝招展的,似乎再对你说,来吗,客官,这里有好酒好肉,还有好姑娘...

1人点评 收起

关于丽江的特殊服务行业,我不得不佩服它的发达

在大街小巷都能遇到主动找你问价的拉皮条。

每次遇到一个皮条客,摸摸兜里的银子,嗨!算了,咬牙含恨路过~~

关于幕府,本来不打算过去,但架不住我爹的百般询问啊

前几天八套有个电视剧叫木府风云,我爹娘看的的是津津有味,一听说我在丽江,立马吩咐我视察视察,探望那贤妻良母阿勒邱~

那叫一个人多啊,里三层外三层,在外面瞧了瞧赶紧闪人,门票太坑爹。

1人点评 收起

我住那家客栈蛮有特点的。喜欢在房顶每天看云彩的感觉

在丽江最惬意的事情是找个地方,来碗酸奶,然后看一整天的云彩

外面下着暴雨,坐在玻璃下,听着噼里啪啦的声音,抬头仰望天空,85度角,使眼睛湿润的不是泪水!!是雨滴~~....

4人点评 收起
顽固的跳蚤 发表于 2012-9-26 17:20 哈哈,美女娃娃哪样?跟我的路线一样吗?

不,是有一个周游世界的梦想,哈哈,这样
顽固的跳蚤 发表于 2012-9-26 17:27 美女的背影

经常有花了钱不值得时候
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |