搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:222854 | 回复:901

下了72拐后,就沿着怒江峡谷一直前行,烈日当空,晒得连狗都受不了躲进了隧道。

但是美景啊美景,还是让我不停地驻足拍照。

在隧道里把午餐给解决了,面包、沙琪玛、牛肉干和农夫果园,并且又再次邂逅了那位戴着白色网球帽的姑凉。

一只瘸腿的黄毛土狗让我看得很是亲切,分了小半块给它。

1人点评 收起
1人点评 收起
经过传说中的那个废弃的道班,活脱脱就是个鬼屋啊,在白天也觉得阴森恐怖。

一队郑州日产的车友会兄弟姐妹们对我真是热情,一一和我合影留念后,还给了一罐红牛作为纪念品。那位大姐鼓起勇气问了我新浪微博的名字,说好回头把照片发给我。

传说中的怒江大桥终于呈现在眼前,那个激动啊,只是桥上有重兵守护,通行还要查验证件,只能远远的偷拍张照片,那种险峻、绝美,确实狠有感觉啊!

过了怒江桥不远处有一个神秘的索桥,桥的另一端有一个神秘的小洞,登桥的入口写着带有恐吓意味的言语。

难道方舟就藏在这座山里面,越看越像。

我忍不住把这个重大发现偷偷告诉给了小酒窝。

经过多拉神山景区时,两个藏族小青年停下摩托跟我叽里咕噜了几句话,听起来不像是要打劫的口气和神情,其中一个青年指着路边的神山广告牌和河中央的礁石,我瞬间明白他的意思,感动又再次在心中流淌。

一下午不停的起伏路,到达八宿县城时海拔约上了400米。

1人点评 收起

理论上今天会很苦,实际上却很嗨;本计划七八点会到就不错了,实际上六点不到就到了。可能是改变握把姿势(不用副把)和调整坐垫高度后,肩胛骨酸痛明显缓解。我突然想到通过这次骑行好像又多了一项谋生技能:老汉蹬三轮车。

入住政府大院里的慧鑫宾馆,洗晒完衣服躺在床上抽烟时,阿陈居然神情淡定地跟我说出现彩虹了,我也冷冷地回答说坑爹啊都没下雨怎么会有彩虹而且你这家伙怎么自己不去看,他说你不信到厕所的小窗户那看看

哇靠!

还真有***彩虹,

而且还是双飞!!

朱游记(day24 八宿 至 然乌 7/29)

So many people all around the world Tell me where do I find someone like you girl(一早被阿陈的这首音乐闹铃惊醒)

今天上午全是坡度大的起伏路,加之骄阳似火,把所有人搞得没了脾气,乖乖的垂头丧气地骑着。本想一口气骑到著名的3838路碑处再吃午饭,实在没有坚持下去的理由,随便找个树荫坐下,边上横七竖八地躺着几具像是中弹身亡的尸体,早餐打包的韭菜饼和保温杯里的冰雪碧,愉快地吃起来。

很多人都抱怨说往然乌的路景色单调,骑得都快睡着了,不过回头看看照片感觉还行

2人点评 收起

“你说出来骑行的这些人有过搭车经历占比有多少?”我问阿陈
“50%吧”他回答。
的确没有资格随便去评价别人,而且搭车的理由也各种各样。
不过无论如何,这些人在我们心中是有瑕疵这点是毋庸置疑的。

据说下午的路是先上坡30公里,再下坡20几公里,不过重要的是这个下坡是需要踩才会动的,我顶你个肺……

一上午的景色相对单调,难道是要给即将到来的然乌湖作铺垫?
1人点评 收起
你好,3838。
我终于来到了!

上安久拉山时,一姑娘蹬不动了,后来一小胖黑用牵引绳拉着她走!真特么是人至贱则无敌,大爷我服了行不?!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |