搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:222846 | 回复:901
老朱小弟 发表于 2012-11-2 21:21 在花间堂的顶楼可以看见古城山上的一个巨型转经筒,那应该是古城的标志性景点,队友们也在那儿拍了不少照片 ... ...

老太太后面那姑娘还真不错
1人点评 收起
等新藏公路全线通车了,再去新藏线一游。
朱游记(day 18 芒康 休整)

芒康停水停电,我这身上都可以搓得出盐来了。

听说网吧也没发电,唯一的一家单车店大排长龙,邮政快递说包裹到福建需要20多天。
前天路上遇到的那个广东哥们决定坐车去拉萨,原因是太多人骑行每天迟了找不到住宿很烦恼。
唉,好热闹啊,这看上去很美的进藏骑行。

坚决换胎,以防接下来的怒江72拐不要重蹈覆辙,否则我的小命...,
在修车店门口和几位从川藏过来的骑友闲扯,一个个抱怨声连连(转:川藏路终于露出了狰狞的面目,之前早有耳闻,80%的车友都会在新都桥--巴塘300多公里的烂路选择搭车过去,没有选择搭车的结果,就会跟我们一样。满身泥泞无所谓,烂路抖得快散架出去也无所谓,路上居然还遭遇胎漏气和卡盘的折磨,行程才开始,车车你别给我报废了

换了1.95外胎后,虽安全但骑行速度却弱了许多。
芒康唯一一家修车店里的v刹刹车片今天全部卖光,由于看在我是大客户兼嘴巴甜的份上,老板把压箱底的一对给了我,无数从川藏过来的车友眼里都快冒出了火花,这些和我一样有精神洁癖的家伙在谈起那段300公里的烂路时无不咬牙切齿,但又对自己的坚持感到自豪。

下午,芒康恢复供电了,但是镇上唯一的电信网络却坏了,网吧不能上网,甚至连邮局的EMS都停止办理,在街上溜达了一圈,买了些吃喝用品回招待所房间。
成群结队在街头溜达的头上缠着红丝绳面容黝黑的康巴汉子虽然长相凶恶,但对陌生人也不见得有什么恶意,依稀记得07年走川藏时途经此地大气都不敢出地迅速通过。

2人点评 收起
痛定思痛,决定精简行李,东挑西捡地整理了一堆要寄走的东东,却遭遇邮局网络坏了无法寄出,看来也是天意啊。
葡萄糖和芦荟胶送给了队友,晒后修复面贴膜也一人一片现场作了福利。

给浪剑的微薄留了言,请他留意查收我的护照,不久后收到回复护照已经到他那儿了。
尼泊尔,可爱的nepal,我要来了。

羊肉火锅,搞起来!在这寒冷的芒康之夜。
老板因为我们的再次光顾显得兴奋激动,照顾周到得无微不至,同样作为生意人完全可以理解那种感觉。

羊肉吃完,酒未尽兴。杨哥突然说要改搭车去拉萨了,惆怅……

芒康的网络恢复,带着微醺的状态,进入网吧,补发一些之前的照片.
不知是状态不佳还是什么原因,那家网吧的空气极其浑浊,呆了一会就恶心得想吐,立即结账后撤离。

芒康深夜的空气还是相当不错,除了街头巷尾总是可以闻到一阵阵尿骚味外。

2人点评 收起
朱游记(day 19 芒康 至 如美)

6点钟左右,我就醒了。
记得昨晚在网吧因空气极其污浊出现高反,宛如酒醉一般赶回客栈,倒头就睡。落下了许多天的日记,幸好在微博里还能找回些许当时的感觉,作为回忆的线索。

芒康的网吧早上没有营业,也是,户外爱好者通常是不会在这个地方通宵网游,并且夜里的温度很低,不到11点大街上早就空无一人。

芒康的早晨空气清新,大街上垃圾依旧,只是那些难闻的气味已随着上扬的空气消散了,藏狗们成群结队地在街上玩耍,还有些担心找不到住宿的骑友已经早早地出发赶路去了。我失魂落魄地站在浑浊的澜沧江边上,突然屎意盎然。
确实是犹豫了许久才决定走进这家公厕,由于停水的缘故,脏污程度超越想象,可能是因为温度低的缘故,气味竟然还能接受,我在小心翼翼地找到落脚点后也就不慌不忙起来,来个晨博吧,闲着也闲着。
出了公厕大门,被一位藏族大婶喊住,收了我一块钱,并比划着解释说停水很脏。芒康的治安给人感觉很好,110岗亭在大街上随处可见,偶尔还有荷枪实弹的巡逻队招摇过市,感谢党感谢政府,感谢这个处处充满和谐的社会主义社会。

报告:什么晨起刷牙便后洗手的这些坏习惯我都已经改掉了,而且几天不洗澡后身上的红疙瘩也已经逐渐消失了。那,我现在可以开始吃早餐了吗?

磨磨蹭蹭到中午12:30左右,众人才拖沓着上路。

一路晴天,零压力上路,爽!

1人点评 收起

很快就爬到了拉乌山垭口,海拔4368米,耶!
各种猥琐姿势摆拍。

1人点评 收起
4人点评 收起

乐极生悲,最后一张腾空照拍完,大雨倾盆,高原的气候就是这样,忽晴忽雨的,一点都没办法。

冒雨下坡途中,阿陈内外胎全爆,所幸看到不远处有个村庄,连忙推车前往。

众人浑身湿透,极冷,我买了一小瓶二锅头每人轮流啜了几口。

前来围观的藏民越来越多,说着叽里咕噜我们听不懂的藏语,有个阿伯建议我们搭摩的前往芒康买一条外胎回来更换,考虑到路程等因素,阿陈没有马上同意。

衅窝联系他在路上的朋友问是否可顺路代买轮胎,木有结果。

械康冒雨在路中拦车询问是否可搭便车前往如美。

紧张忙乱中,时间飞驰。

各种方法决定不下之即,阿陈提议让我先行前往如美订房,免得迟了前往没有住处更显狼狈。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
于是,我奉命前往如美镇,一路暴雨、烂路、落石、悬崖,险象环生中逐渐靠近目的地。

在一处严重的落石区域,遇到一个推车哥,原来他的刹车出现了故障苦于没有工具,我把修车工具从驼包里掏出借给他,互留电话约好到如美后还我。

我刚与他分别骑出不到十米就发现后胎爆了,在暴雨中可谓是各种慌乱,泥泞、油污、经验不足,我无助地看着那位推车兄弟。

那兄弟熟练地修好他的刹车后,立即过来协助我换胎,效率明显提高,我也迅速搞定。

我们接着一路相伴到如美。

我问他你叫什么,他腼腆地说他叫薛超琪,和薛凯琪只有一字之差。

小薛的队伍和我们下榻的是同一家客栈。

1人点评 收起

在我快抵达如美时,听到后面有人叫我,回头一看,原来是阿陈背着单车坐在藏民摩的后面飞奔而来,那场面就像关公提着青龙偃月刀跨着汗血宝马,简直帅呆了,我急忙取出相机,可惜他已绝尘而去。遗憾!

我们终于都有惊无险地坐在如美镇一家驿站的床边,相视大笑,陈哥终于吐出一句话:今天才是老宋常说的那句口头禅“苦逼的一天!”

陈哥说:老宋,我可能没法和你一起去珠峰了,这一路的安全真是有问题,随时会有巨石从天而降。他奶奶的,刚才过来的一路上真是惊险无比,我冒雨拍了不少照片,经过的车友骂我神经病还不快闪!好玩,好玩!!!

这脏臭的房间也就罢了,但是为什么床垫的中间部分向下凹了这么多?!我也只好应景的免刷牙洗脸和那双修车后满是油污的手,鞋子彻底湿透还没吹干,换下的破内胎还没补好,阿陈的外胎还没着落,明天能出发吗?my god……

今天剩余四人继续上路,小酒窝说那天裸拜卡瓦格博的也是我们四人,冥冥之中似乎有着天意。幸好昨天挣扎着去把车胎给换成1.95的宽胎,否则今天的下坡烂路真是不堪设想。

1人点评 收起
  • 英轩 谁家的床垫是床头和床尾 凹呢??位置都一样,使用强度存在差异嘛! 2012-11-10 18:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |