搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:222881 | 回复:901
朱游记(day 20 如美 至 荣许兵站)

早安,如美。一大早楼下就闹哄哄的,没有了睡意。披了件抓绒衣坐在二楼的木栏杆上,听到很多骑兵因坐骑损坏只好改成步兵,有个兄弟急需刹车片喊价从25元加到声音颤抖的50元,终于有个猥琐的家伙懒洋洋地探出头说我这可以分你一对。
看来确实是没有什么东西是钱买不到的,只是不知阿陈是否愿意学那位出手大方的兄弟,楼下将要出发的弟兄们人手一碗蛋炒饭哼哧哼哧地吃着,我也不想困在这个令人抓狂的地方!

某位兄弟说,川藏线又发生泥石流了,这回至少要堵三天,所以刚好我们现在有个空挡,趁大军压境前快走,这样至少住宿可有保障。

不一会,阿陈拿着一条玛吉斯的轮胎眉飞色舞地回来说一哥们居然只收他五十就转给他了,看来卡瓦格博真是显灵了。

阿陈在收拾行李时发现雨衣不见了,遍寻不获,大骂无良车友,后来随口一问老板的小女儿有没看见一件与那雨裤同款式的雨衣,小孩子点点头,阿陈又接着说帮我找到话给你糖吃,不一会,小姑娘从她父母的房间里拽出了阿陈的雨衣,我默默地递给她一个德芙巧克力。
  上路,今天要赶到东达山脚下的荣许兵站。

途中遇到一位来自安徽的六年级小朋友单以恒,这让我想起前不久在奔子栏遇到的年仅八岁半的小男孩也要骑行滇藏,这神州处处怎么都充斥着狼爸,真是特么的可怕!

1人点评 收起
午后,翻越觉巴山垭口,海拔3908米。

新的问题又出现了,由于长时间保持一个姿势,我的颈肩旧伤全面复发,肩胛骨处酸痛得不行,连下坡都无法正常握把,这是今天最苦的事。

下午的时光基本都处于烈日暴晒下,过了登巴村不远有一处溪流,另一队人马也在此休憩,一天津的大学生哥们对我手上的相机很感兴趣,交谈间我提及肩周炎对我的困扰,那哥们当即让我在溪边的一块石头上坐下,用他祖传的手艺替我做了一节绝对牛逼的推拿,在众人艳羡的目光下我和那哥们亲切合照后握手告别。

1人点评 收起
登巴到荣许之间14公里上坡路景色很美,颇有几分林芝地区的小瑞士风光,除了雪山外森林溪流野花木屋牛马一应俱全,我和小酒窝属于落后的第二梯队,反正有人先行到达兵站搞定食宿,我们乐得享受一路的慵懒时光。小酒窝原来还是学校电视台的副台长,一路上记录了不少我那猥琐的片段,回头想些办法灭了他!

如美到荣许兵站的路虽然不远,但是百分九十的时间都花在上坡上,我依旧到最后累得像条狗似的。

入住荣许兵站旁的藏族旅馆,十四人的通铺,含一顿晚饭和早饭管饱(质量你懂的),40元每人,继续不洗脸刷牙不脱衣服袜子,来自天南地北的一伙人摆着龙门阵,说着川藏线是如何的苦逼以及搭车的那些人是多么的恶心。

1人点评 收起

明天要搞定川藏线第二高的东达山,海拔5008米,大伙儿好像都有心事。
朱游记(day21 荣许兵站 至 左贡)

之所以前一天多爬那苦逼的十几公里就是为了减少今天上东达山的压力,海拔5008米的东达山是此次进藏线路的第二高山,记得昨晚与舍友聊起今日之行程时,普遍心有戚戚焉。

东达山其实最难的还真是这最后6公里,昨天听阿陈说有人居然要花上两三个小时(当时心想就吹吧,推车都不用这么久啊),上了高海拔之后,确实不能按照正常思维来考量,稍微动作大点就会气喘、头晕,再加上今天遭遇的下雨导致的温度骤降,还有坑爹的逆风,肩胛骨依然在不依不饶地酸痛着,苦!

剩下最后两公里到垭口时,实在是支撑不住了,停车不坐爱,只是小小地加件衣服,吃点东西。

1人点评 收起

东达山,海拔5008米,我即便是姗姗来迟也还是来了,耶!

在垭口休息时总是有女人找我合影,真是讨厌。

难道小清新的look现在已经out了?

刚在垭口拍完集体裸照,还没出发阿陈的车胎又爆了,并且天空乌云密布,看来,下次对神山还是要客气点。

如果没有最后进左贡县城的五公里起伏路,今天下午的路程堪称完美,从东达山下连续28公里的下坡,虽然是屁股始终处于悬空状态下的搓衣板路,但已经足够感恩了,最讨厌的就是一天结束前的上坡路,我经常要么是垂头丧气要么是大发脾气地走完这段悲伤的路。

4人点评 收起

随手翻了翻阿陈带来的所谓某高人写的攻略(虽然我对之早已嗤之以鼻),明天的100多公里属于休闲级别,整天都会徜徉在青山碧水间,但愿他不要再次骗我,我也不用再次顶他的肺。

用脑过度,睡不着。想了很多不该想的事,feel bad。

行走久了,昨晚有点出现身份识别障碍,我是谁?我在哪?我要去哪?

我这是想家了吗?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |