搜索

海南

2012环岛东西线+中部山区内圈,有意义的环岛之旅。

[复制链接] 查看:134063 | 回复:672

骑出会文镇,在路上碰到一颗很矮的椰子树,上面的椰子大大滴有~

所以,馋猫的我,毫不犹豫地爬了左边的那棵椰子树,嘿嘿!

其实在东线公路两侧有很多的椰子树,这些不是别人家自己圈地种的!

换句话说就是:这些椰子树纯粹是观赏作用,营造海南椰风海韵的形象!所以呢,

爬路边的椰子树,无罪恶感!你滴明白?呵呵,尽量找矮的爬,高的摔下来就不值了!

从椰子树摘下来两个大大的!嘿嘿~~我的多功能铲最大的作用就是:

劈砍椰子,然后把椰子切割~~~

历经千辛万苦的劈砍切割之后,就变成了下面这样的一个画面,苦尽甘来啊~

嘎嘎!椰子肉很好吃,椰子水也很甜!(不过这个爬,摘,砍,切的过程真的很蛋疼)

我只吃一个,,留另一个到以后饿了再吃~~

1人 评分 查看全部评分
  • yu888
1人点评 收起
赶上直播了,难得,插一个,嘿嘿。楼主加油
1人点评 收起

当我刚啃完我的椰子大餐后,准备出发之时,突然有三位骑友在我旁边

停了下来,在彼此的交流中,知道了他们三个都是大四毕业生,现在是正在

进行他们的毕业旅行,从海口骑往三亚,呵呵~有梦想的人,总是显得很可爱~~

他们都挺逗的,和他们骑行了一段之后,就分开了,他们骑得较快,

我装备多,速度慢,不想骑太快导致太累,这不符合我的骑行原则,

为了不拖累他们,也希望自己骑得悠闲点,所以就没和他们一起组队~~

这里是马家湾,视野很开阔,我喜欢海的气息。看到大海的那一刻,心变得开阔了起来,

很是高兴,有句话不是这样说吗?“最宽广的是海洋,比海洋宽广的是胸膛

我希望自己的心胸受到大海的感染,然后超越它~成为比海洋还宽广的胸膛。

这是我人生的一大信念和追求!

坚持能看到希望 发表于 2012-11-4 21:37 赶上直播了,难得,插一个,嘿嘿。楼主加油

呵呵,谢谢!

这是马家湾附近的海鲜养殖场,也不知道里面养的是啥?有海鲜养殖的骑友吗?

有的话,介绍下,也让我长长见识,呵呵,谢谢!

你见过槟榔树吗?呵呵,这就是。虽然槟榔有很多好的作用,我也吃过,

但我不喜欢吃槟榔,而且吃槟榔的人,嚼嚼着槟榔,随地吐口水,红红的,

把周围的场地都弄得很是肮脏~很是让人不喜。不过没试过的骑友可以试试,

毕竟有些东西只有品尝过,才会有感觉,这也算是一种人生不一样的体验!

不过在吃槟榔的时候,记得不要随地吐,拿个袋子,或者是吐在一些你自己认为

可以吐的,不影响周围环境美观的地方,让海南的环境变得更美些!谢谢!

槟榔功效:驱虫;消积;下气;行水;截疟。虫积;食滞;脘腹胀痛;泻痢后重;脚气;水肿;疟疾。

常见的副作用为恶心呕吐(20-30%)、腹痛、头昏与心慌,冷服可减少呕吐。脾虚便溏或气虚下陷者忌用;孕妇慎用

公路两边都是槟榔树~~~~

到达长坡镇,其实在我老家儋州也有个长坡,儋州特色小吃

——长坡米栏,你值得一试,欢迎大家到儋州时品尝~~嘿嘿~~

~~你是在说,要带你环岛吗?搞笑的是,在路上,我还看到了

有贴着“环球”这样的热水器。。太没创意了~~

穿过长坡镇,骑着骑着,在休息时,突然间发现雨罩不见了,不是吧?

为了防止装备在以后的日子被雨淋湿,于是返回去。幸运的是,

往回骑不到一公里时,看到了我的雨罩,我的人品真好啊,这可能是

因为我长得帅的缘故吧!哈哈~~搞笑一下~~

,,

1人点评 收起

也不知为什么,越骑越慢,也不知道是不是车后面椰子造的孽!没办法,

只好把你干掉了,于是把剩下的这个椰子也开刀了,很好,装了半瓶大矿泉水,

嘎嘎!(3.5元的大瓶矿泉水,这是昨天买的,留下空瓶装开水)。。

椰子功效:性味甘、平,入胃、脾、大肠经;具有 果肉具有补虚强壮,益气祛风,消疳杀虫的功效,

久食能令人面部润泽,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病;椰水具有滋补、清暑解渴的功效,

主治暑热类渴,津液不足之口渴。

这只狗,很是可恶,在我骑过的时候,它竟然朝我追赶过来。

差点把我给咬伤了,把我给吓了,我的小心肝差点跳了出来。

还好我骑得够快,不然就惨遭狗咬了~~

又是中铁四局,真是无所不在啊~~~

不错,顶一顶

来自Android客户端
1人点评 收起
海平面~zZ 发表于 2012-11-4 23:02 不错,顶一顶来自Android客户端

谢谢,有人顶,就有激情了~~呵呵
敢问整个行程帐篷利用率高么?有啥不变之处么

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 火芸邪神 这个问题提得很好,,在整个环岛骑行过程中,,我只利用到了一次,,至于原因嘛!,第一天,中暑,拉肚子,身体不舒服,不敢随意在外搭帐篷,更何况还下着雨!骑行在外,安全第一。第二天搭帐篷,第三天又出意外了 ... 2012-11-4 23:51
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |