搜索

海南

2012环岛东西线+中部山区内圈,有意义的环岛之旅。

[复制链接] 查看:134060 | 回复:672
路遇两个放学回家的小娃娃,看到我骑过的时候,喊了
一声加油~~可爱的孩子。。

远处的工厂,正在排放着乌黑的废气,让人不是很爽!我的家,
我的海南岛,决不能被这些黑工厂给糟蹋了,绿色海南才是最美的!

这里是三江镇,路况有些糟糕,在三江镇里有小路可以通往抱罗镇,
在抱罗镇有文昌正宗的特色小吃,为了吃抱罗粉,于是我走了这条小路,
这条悲剧路(之后有解释)。。骑过每一个地方如果不去当地品尝当地
特色的菜样的话,那是很可惜的。俺没那么多钱,但我可以在当地吃些
当地特色独有的小吃,便宜嘛!嘿嘿~~很有意义值得做的一件事!

前往抱罗镇路上,经过后坎村时,上坡不断,加上天气炎热,
我中暑了,我还没吃午餐呢!没带上零食是我最大的错误。
一直靠早餐那点小米粒支撑着!于是休息了一个钟头,想恢复一点
体力再走,这时已经是中午两点。但衰神似乎看上我了,
还没休息够,又闹起来肚子疼,拉肚子了。还好我带了各种药品。
我知道今天我是无法按时到达东郊椰林区露营了,最后决定
骑往大致坡镇,然后在文城镇住宿。
骑行第一天就给了我一个下马威!出行在外一定要带上够药品。
我的药品有:活络油,中暑药人丹,创可贴,拉肚子药,消炎药,祖传秘药。

头不晕,肚子不痛之后,面对炎热的天气。我明智地脱下头盔,
换上遮阳帽。立马抄小路出发。乡间小路,你懂得,我的屁股啊,,,

小路两旁,都种着菠萝。。满山遍野。。。
附:菠萝味甘、微酸,性微寒,有清热解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于伤暑、身热烦渴、
腹中痞闷、消化不良、小便不利、头昏眼花等症。买菠萝的时候,要买红粉的菠萝,
那样的菠萝比较熟,好吃,有些淡黄的不用吃,不熟也不好吃。

正在建设温室?我没见过,有谁能回答?让我也长长见识!

骑出小路之后,就是康庄大道,幸福啊!很新的公路,刚建成不久。
这条路通往大致坡镇,以前海口到文昌的省道是很烂的。暑假以前骑过这条
路的骑友应该都知道。现在骑车去文昌的骑友有福了~~嘿嘿~~~

前面的兵哥哥在进行交通管制,我看到好多军车开往左边的小路,
至于在干嘛,防和谐,你懂得。

看到右上角的打银村,这个村子的银子很多?我笑了,
我猜想在中国的某一个地方,一定还有个打金村!太神奇了。

干净的路面,蔚蓝的天空,那一朵朵白云仿佛激情奔腾的万马。
好像打了鸡血一般地在释放着过剩的荷尔蒙~~嘎嘎~~

牛儿~在我骑过的时候,它哞了一声~仿佛在说:加油~加油~
你最帅~~嘎嘎~~意淫一下~~

1人点评 收起
挺好的。我也想去海南了。
火芸邪神 发表于 2012-11-3 11:35 D:有野外野营的时侯。。

在野外露营和野炊,感觉很好!
fufadang 发表于 2012-11-3 12:20 顶贴!看片!

各个时刻展示的不错!
火芸邪神 发表于 2012-11-3 15:40 在接下来正式开片的时候,会有小攻略在里面的,,不过需要你自己去整理,,嘎嘎,, ...

楼主赶紧整理,我的环岛马上开始,等你的攻略
1人点评 收起
火芸邪神 发表于 2012-11-3 21:08 左边的路可以骑上海文高速,右边则是省道前往三江镇,犹豫了一下,最后决定走省道,高速固然快速,但风景 ... ...

高速也能上去骑车吗?没人阻止吗?
3人点评 收起
  • 艹亡 没去过,也没见证过,纯属听说~~~ 2012-11-4 23:28
  • 艹亡 楼主海南的高速不收钱的~~~但是油价那个~~~~~~ 2012-11-4 23:28
  • 火芸邪神 海南的高速不设关卡收费,因为高速费已经包含在油价里了,,君不见海南车油价比大陆的高?。呵呵,有兴趣的话,,自己去查资料一下。。额~~另外高速不建议骑上去,风景太单调了。。感觉不到骑行的乐趣。 2012-11-4 08:19
期待…………
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |