搜索
华东

崂山五顶大穿越,单日跑山八十里。崂山穿越攻略 —— 参与户外活动三周年纪念!

[复制链接] 查看:50261 | 回复:223
竹棍 发表于 2012-11-4 17:24 有机会一定也要走一走!

好,你真要走不是?

小本子 发表于 2012-11-4 17:34 人品大爆发可以见云海 彩虹 佛光了

真是这样啊,我跑到哪哪里云开雾散,本来崂顶黑云盖顶,我上去时候还有阳光啊。嘿嘿

崂山是道教圣地,何来佛光???古印度人的光能照到中国吗???
1人点评 收起
宏博 发表于 2012-11-4 18:06 真是这样啊,我跑到哪哪里云开雾散,本来崂顶黑云盖顶,我上去时候还有阳光啊。嘿嘿崂山是道教 ... ...

哈哈 宏博大哥人品不错
羡慕嫉妒恨
1人点评 收起
不吃午饭体力超好的强驴!有机会我也走一趟你的线路。
1人点评 收起
  • 宏博 吃饭胃部会加快供血,这样腿部供血就没保证了,容易产生疲劳,抽筋。我是一路小口喝崂山可乐的,甜的。 2012-11-4 22:05

崂顶西麓柳树台青峰顶—柳树台—竹窝—大石村水库—大石村—鹅涧—小崂顶—东九水。

崂山五顶大穿越,单日跑山八十里。崂山穿越攻略 —— 参与户外活动三周年纪念!
西部测距。西路测距还算靠谱,因为基本是乡镇公路暴走。

出崂顶军用公路,过柳树台关卡,走青峰顶军用公路(山上军营早已撤防)。走着走着肚子咕噜叫了,于是就地吃饭。啃了一个面包,一只苹果,然后缓缓上到青峰顶,拍照看时间15点整。远眺一下崂顶方向,黑云滚滚啊,再望了一眼小崂顶方向,心里踏实了许多。

面向摄像头自拍一张,然后挥手说拜拜!(背后最高处是两小时前路过的崂顶巨峰)

青峰顶—大石村一路下坡。我把鞋带系紧,一溜烟的跑下青峰顶。路途中要根据上下坡情况随时调整鞋带松紧度。

1人点评 收起
  • awanpmjadb 干面包、冷可乐+冻苹果,LZ钢肠铁胃啊。。。这样的冷天在户外偶离了热水会感觉形神俱散的。。。 2012-11-6 23:54

青峰顶老石刻 “(山屋)内山”,可能是青峰顶旧称吧,也可能青峰顶就是驴友瞎起的名。

驴友到处瞎起名的事太多了,我觉得还是尊重旧称,尊重当地原有的称呼。别户外跑爽了就指点江山到处乱起名字啊。

随手捡了根“狼牙棒”,试试松树枝条还有韧性就拿在手里当打狗棍了。穿越村庄,村庄周围要防狗的。在竹窝村的小路上就窜出一个正在退毛的黑背,当时头发竖了起来。再定睛一看拴着铁链,和它保持安全的距离我挪过狭窄的小路了。被牠咬上一口我就不是跑山了,是跑去送肉的了。

下青峰顶,走小路下柳树台村,穿过柳树台村,竹窝村再走一段山间公路就到了大石村水库了。小崂顶进山口就在大石村。

大石村水库,这时已经下午16点多了。

快到最后一顶的进山口了,心情愉悦了很多,自拍一张做个标记。带的500ml崂山可乐喝光了,为了最后的爬升去村里超市又买了一瓶,在爬小崂顶的过程中也全喝完了。青峰顶小跑下到柳树台村,小跑疾走穿过柳树台,竹窝。看到大石村水库以后节奏放缓了,基本保持一个节奏走上了小崂顶,因为这时我已经跑不起来了。

大石村东南,鹅涧进山路上看到的小崂顶。村边山路上遇到一位老大爷,“上去要两个多小时啊”,—“哦”。

站在这里的时间是下午16点30分。

一个人随性进山啊。真是自由自在
1人点评 收起
  • 宏博 本来定的这周末露营,都取消了,临时决定走这条线的。太长了,一路疾驰。 2012-11-4 22:08
宏博大哥威武,顶起
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |