搜索
50L以上背包

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧

[复制链接] 查看:29714 | 回复:84
百战 发表于 2012-11-5 09:28 入手一年整了。大小活动七八次。总体感觉轻量化神器,也许和个人习惯有关,每次活动自己的满包都是最轻之一 ... ...

是挺费劲的。我是三个角塞好之后。另一个脚 撬进去的

没装东西的时候好调点。

顶!!!!!!!!!!!
水中的鱼! 发表于 2012-11-5 04:09 受肥肠那篇著名的软文影响;比骚E晚些时间,我也入了烈火。还推荐不少朋友买了。我喜欢它简单,更自由, ... ...

野鱼同学费心了。不过那个深博的学问能不能去掉啊
horsefaced 发表于 2012-11-5 09:09 花包包体耐磨还可以, 但两边的网兜不耐, 我的就已经被勾破了, 现在拿胶带一贴了事. 推荐走林地比较多的还 ... ...

我的涂硅包罩不是勾坏的,是包上挂的小物品磨坏的。

包顶口的收紧绳吧?没发现什么不对啊。每次都是一拉、一卷再包顶十字绑带一扣。没出过问题。
1人点评 收起
  • horsefaced 难道我那个次品, 点背了, 本想自己换个风绳, 没想到那东西居然是缝死在里面的. 2012-11-5 10:34
百战 发表于 2012-11-5 09:28 入手一年整了。大小活动七八次。总体感觉轻量化神器,也许和个人习惯有关,每次活动自己的满包都是最轻之一 ... ...

为什么要老调?反复调过几次,就停在那个最舒服的位置了。我的把背泡沫去掉了,也许松些好调些。
另:30斤不轻啊。
1人点评 收起
  • 百战 30斤是最重的那次,8月份装了7升水外加两袋蒙牛牛奶。。。。钛锅之类UL神器烧不起,目前最现实的就是把旭辉2换成LUXE萤火虫,减负1KG。 有点爱骚包,总给别人下毒。怎么下,背我包体验下吧,结果就得调了。。。 2012-11-5 11:07
水中的鱼! 发表于 2012-11-5 10:15 我的涂硅包罩不是勾坏的,是包上挂的小物品磨坏的。包顶口的收紧绳吧?没发现什么不对啊。每次都是一 ... ...

难道我那个次品, 点背了, 本想自己换个风绳, 没想到那东西居然是缝死在里面的.
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2012-11-5 10:19 为什么要老调?反复调过几次,就停在那个最舒服的位置了。我的把背泡沫去掉了,也许松些好调些。另:30 ... ...

30斤是最重的那次,8月份装了7升水外加两袋蒙牛牛奶。。。。钛锅之类UL神器烧不起,目前最现实的就是把旭辉2换成LUXE萤火虫,减负1KG。
有点爱骚包,总给别人下毒。怎么下,背我包体验下吧,结果就得调了。。。
1人点评 收起
  • horsefaced 背包用久了, 背板根据你的背形发生一定的变形, 背包最好不要借给别人用. 2012-11-5 15:14
horsefaced 发表于 2012-11-5 10:34 难道我那个次品, 点背了, 本想自己换个风绳, 没想到那东西居然是缝死在里面的. ...

绳缝死在里面了,肯定是你背了。
包顶的那个收紧绳的确有点问题,可能是批次问题,以至于我后来都不收那绳子了,直接卷一下,再打十字带就算了

这个包的背负的确不适合太大重量,甚至30斤的时候都很容易压肩,除非你把腰带收得很紧,但这样就变成压肚子了.当然背负是不能跟那些重量是它2倍的包来比的.

还有个不够好的地方,是外围收紧绳的长度有点短,以至于你基本没什么办法外挂大件的东西.例如六边形垫.平时我是卷起来放包内,把包的桶形撑出来,但这样做,包体内的体积就小很多了,只能玩玩2,3天的活动.当然用个顶级吹气(是吹气,大家知道什么牌子的)就能解决空间问题了.但我想大多数人还是使用的泡沫垫吧!
两个侧包很给力,相当相当大,以至于头包基本上都是不需要的,袋鼠袋也不错,我用三峰的行云无杆帐,每次都可以完全装好包后,最后才收帐篷,然后直捅到袋鼠袋那.玩户外多的同志们其实应该明白的小道理,能最后才收帐篷,都是比较安逸的.而那些装包的时候首先把帐篷装包底的,就没那个福利了.
耐磨这个不好说,我永远都用背包罩.别说下雨不下雨,穿丛林也是有露水的,那些水滴都粘包上,重量都会增加不少,所以一个罩罩的重量增加是很应该的.
总的来说,这个包还是不错,如果加一些外挂的绳圈,能让自己穿带子挂东西,那就更机动一点了.还有那个包顶的收紧绳问题,一定是TMD一个错误的管理造成的.完全无法一次收好的绳子(两次三次也还不够),烦死了个银!!

4人点评 收起
  • horsefaced 对了, 你据说的外面收紧强短的事情, 其实你可以拿风绳自己换上去, 反正都是绳子嘛. 2012-11-5 23:49
  • horsefaced 刚买的dyneema绳子到了, 发现非常滑, 于是就把原来的绳子剪了换上, 现在收口非常顺利了, 可以直接收到紧. 2012-11-5 18:06
  • horsefaced 我也是把帐篷直接放前面那个袋子里, 行走里多余的水份还能有一定程度的蒸发, 非常方便 2012-11-5 15:15
  • 欧逸 是的 我也有这个问题。如果不收紧腰带 就压肩 2012-11-5 13:10

我也背烈火,个人感觉挺舒服,不过我也没背过其他50L以上的包,说比其他家强有些牵强,但数据是真实的,1.3kg的自重确实让旅行轻松了一些。
背负方面我没觉得热,就是驴友们都说你的包怎么那么靠下啊?感觉像掉在屁股上了一样,我自己背的时候也有感觉,包体下部腰带下面还有一块。
耐磨方面确实不错,钻林子除了被挂住,但从未被磨破。因为淋过一次雨,确实不易干,就上了防雨罩,耐磨从此无从考察了。
今年背着烈火也去了大小五台+太白,自我感觉还是挺舒适的,当然问题也有些:比如东西装得少的时候不容易打包的好看;腰带处没有腰包有些不便;内部水袋藏有个地方已经被磨秃了一块(我用source水袋);还有就是感觉配了个原装头包和不带头包升包容量差不多,头包后侧内部有个收紧带扣不知道系哪里?有明白人望指点。因为上了烈火,限于16kg的背负能力,升级了不少其他装备,因此花钱不少
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |