搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:523818 | 回复:2474
那道拱门,前面是白色,穿过去后,背面却是沙岩红。

正准备沿着花园中间的路继续往前走时,发现一些印度人正排队进入右边的一个侧门。

那是什么?我们也跟过去瞧瞧。见印度人都把票拿在手中,于是我便准备掏包里的票。票还没掏出来,门卫一个请的手势,就让我们直接进去了。

我们再次感受到了“区别对待”,又小小地乐了一下。

2人点评 收起
沿着狭窄的楼梯走上去,原来是一个博物馆——印度战争纪念博物馆。

我向来对博物馆不太感冒,尤其展览的还是一些刀剑武器,我更觉得索然无味。

正在无聊地跟着观看时,sofoia轻轻地碰了我一下,把眼睛向前面不远处一瞄,我顺着她眼光的方向望去,看见两个男人正手牵手地看展览。

这两个男人的出现,马上令我来了精神,注意力马上从前面的橱窗转到这两个男人的身上。难道真的就这么公开地牵手?博物馆里光线较暗,参观的人却很多,我试着向他俩走近了一些,看得很清楚了,的确就那样手牵手。遇到人稍多有点挤时,格子男还会把白衣男向自己身边拉一下。

LP有专门提过印度的同性恋现象,称同性恋并没有被印度文化所接受,但德里等城市 ,已有知识阶层开始鼓动公众舆论,要求取消对同性恋的法律限制,并举办争取男同性恋者权益的集会。

能如此旁若无人地牵手,我还蛮佩服他俩的勇气。但从博物馆出来后不久,我又看到一对老年男人手牵手,后来还有看见男学生手牵手,当看见这样的现象越来越多时,我有点迷惑了,也许,男人与男人手牵手在印度很正常?

后来了解了一下,原来男人手牵手并非就是同性恋,只是说明他们关系很好,铁哥们。

看来,我真的狭隘了!
2人点评 收起
  • tiaowudetuzi 是啊,我们学生时代男和男,女和女勾肩搭背很正常的,貌似大学时代看到杂志上出现同性恋的说法,完全无法理解怎么可能有这样事情。 2012-11-22 17:21
  • 蟋蟀头 国内太按西方思想去看了,以前,中国也是很多这种的 2012-11-21 13:23
花园小路的尽头,一个几十根柱子搭成的红色大厅,便是公众大厅(Diwan-i-Am),即皇帝接见臣民,倾听臣民抱怨和争论的地方。

大厅中间,细细的铁丝网把一个金色圆顶和白玉台子给围了起来,猜想这应该就是皇帝的宝座。1857年起义期间,许多装饰的宝石都被盗走,1898-1905年间,才被重新修建。

于蟋蟀头而言,景与建筑都不如人有趣。拍了几张大厅后,他便把镜头转向大厅里或站或坐的当地人。

这两位席地而坐的大叔,不但不避讳镜头,反倒邀请我坐在他们中间拍照。
1人点评 收起
拍完大叔,蟋蟀头便把镜头转向右侧的两个小朋友。站在不远处的小朋友的父亲,马上叫住正准备离开那个台子的我,要我坐过去和小朋友一起合影。

蟋蟀头见我坐过去,问道:“你过来干嘛?”“他们叫我过来的。”我手往他旁边一指,小朋友的父母正用相机对着我和他们的两个孩子拍照。

大人是满心欢喜,小朋友却被吓哭了。

我在笑,他在哭,倒是坐在中间的小姐姐比较淡定。
4人点评 收起

这是蟋蟀头的习惯,拍完照喜欢把照片给对方看看。总能赢得对方开心一笑。

温馨的一家四口,小姑娘像妈妈一样漂亮。
2人点评 收起
在公众大厅拍照,逗留许久。离开时,才发现sofoia和她老公正在不远处的石凳上坐着休息。

“不好意思啊,拍了这么长时间。”见他们在等我们,始终觉得有点歉意。

“没关系没关系,你看,这里风景多美。”sofoia正说着,不远处,一群鸽子正飞过莫迪清真寺的上空。
1人点评 收起

正说着话,竟又遇到了在售票处的那三个年青人。互相寒喧一番,再来合影一张。

即使在当时,我也忘了问他们三位姓什名谁。旅途中的相遇就是如此,缘分深,会再见;即使不见,也是缘分使然。皆不用强求。
欣赏 等更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |