搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:529042 | 回复:2474

在红堡逛了一下午,离开时已是下午17点。因为坐晚上18:45的火车离开德里,前往瓦拉纳西,所以我们必须得离开了。

但我心有不甘,“我们去看一下附近的贾玛清真寺吧,就看一眼。还有1个半小时的时间了!”贾玛清真寺,是印度最大的清真寺,既然来了,我还是想去看一看。

“算了,路上如果堵车的话,就来不及了。”说这话的是蟋蟀头,但难得见他如此有时间概念。不过,第一次在印度坐火车,一切都不熟悉,还是尽量把时间安排得充裕点比较好。否则,错过火车就麻烦了。

2人点评 收起

在逛了后面的若干个城堡后,与阿格拉堡、斋浦尔的琥珀堡、乌代浦尔的城市宫殿、焦特浦尔的梅兰加尔堡、杰伊瑟尔梅尔的古堡相比,德里的红堡不论规模,还是华丽程度,都无法与后面任何一个古堡相提并论,难怪许多人会直接把红堡略过。

但是,如果你时间充裕,在红堡度过一个宁静的下午,其实也不错。

当然,德里往往也只是背包客们的中转站,而并非一个重要的旅行地。

抵达德里,只为离开德里。

许多人留给德里的时间往往只有一天或半天。甚至于,有的人会直接从机场赶往火车站,连那半天的时间,也不舍得留给德里这座城市,更不用说红堡了。
美丽回头一笑百媚生……

在红堡逛了一下午,我们早已口干舌噪。虽然我背包里装了一壶茶,但一壶茶,哪里扛得过印度的烈日?而且红堡里没有任何卖水的小摊小店,这一点和我们国内的景点完全不一样。

走出红堡的第一件事,就是买水。那种摆个泡沫箱,里面装着几瓶水的地摊,我们是肯定不敢买的。如果你看过《贫民窟里的百万富翁》,就知道了,那些小商贩会把回收的矿泉水瓶装上自来水,再拧上盖子,卖给旅行者。如果你不小心喝到这样一瓶水,那就恭喜你吧,不拉肚子是完全不可能。

所以,我们宁愿多走几步路,找到这样比较正规的卖水摊。但即使这样,sofoia也只认准Kinley这个品牌的矿泉水。我问她为什么?她说,这是她在印度买的第一瓶矿泉水的牌子,感觉比较好。

我仔细比较了一下,Kinley的包装似乎要好一点,但并无太多差异。在后面的行程中,我们倒没有这么多讲究,只要是包装完好的矿泉水就行了,哪里管它是Kinley,还是Himalaya。
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 16:27 火车篇作为铁轨上的国度,印度是亚洲最早拥有铁路系统的国家,至今已有150多年的铁路历史。铁路总长63200多 ... ...

5555555我还没坐过卧铺火车哦。。。。。。。。。。
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 15:53 序六年前。我刚开始练习瑜伽,瑜伽馆的一位老师,每年都会去印度呆上一段时间,学习瑜伽。那一次,他准备 ... ...

文字不错! 赞
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 16:27 火车篇作为铁轨上的国度,印度是亚洲最早拥有铁路系统的国家,至今已有150多年的铁路历史。铁路总长63200多 ... ...

和之前国内的绿皮一样 !
古老文明古国 可见一斑! 赞
开心大萝卜 发表于 2012-11-20 15:28 5555555我还没坐过卧铺火车哦。。。。。。。。。。

那就去补上
tonywei 发表于 2012-11-20 15:33 文字不错! 赞

看到表扬,就飘一下~~哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |