搜索

其他

喜马拉雅4条沟+阿里非常规大北线+察察丙行游记

[复制链接] 查看:329387 | 回复:1618
我对这条线也敢兴趣的,,问下楼主:前20天(非常大北线)包车要多少钱?
1人点评 收起
  • 暖阳阳ok 我是按天算,每天的包车费是1300元,不过到最后的时候师傅对我说:象你这种跑法,下次再也不能这个价了! 2012-12-20 12:22

翻过尼拉山,回看夕阳下的轮庆岗日,主峰藏进了云层里。

尼拉山就像一道门槛,将陈塘沟的险峻,陈塘镇的秀丽,陈塘人的安逸以及他们独特的生活方式,都挡在了里面。陈塘就像一个在巨人怀抱中的世外桃源,(周围好几个8千米级的雪山),祝福你们,陈塘的人们,我希望你们能世世代代喝着你们的鸡爪谷酒,永永远远过着快乐的日子。再见了,美丽的陈塘!

去陈塘注意事项:

1. 请不要在雨季去,前面已经强调过了,另在曲秀塘卡和那塘村之间有一个很大的塌方区,我们去到时也只修到勉强通过,听当地人讲,那是7月就垮方了的,因为上面老是掉石头,不敢也不能去修
,直到早些天才修通。当天因为又下雨,我们都担心得不行,杨哥后来对我们说,他当时都想好了,万一我们被堵上了,他就叫他的朋友到外面接我们,这不失为一条退路哈?

2. 陈塘通宵供电,有手机信号,但信号不稳定。

3. 在臧嘎村住宿的那家(村口稍进去,靠河边的两层楼,有着粉色屋顶),有桶装的鸡爪谷酒卖,可惜我们知道得晚,被工作组买光了,至今惋惜,不知那酒啥味呢?

4.住宿地很干净暖和,不必带睡袋。

1人点评 收起
  • huqing 陈塘通公路之后,世俗变化很快。当然,那里的气候,决定了道路随时都可能中断。我们也是徒步再转车的。。。。 2013-4-14 20:23
从那塘出发,3个小时后,到达定结又是夜色已浓,再次入住长春大厦,标间不够,说有工作组,似乎是修电站的事,只好要了豪华套间。

湿地旁的山边,经常见到沙尘飞扬,虽然是另类风景,但总也令人忧心。

湿地上的黑颈鹤。在好几个地方看见它们,都是成双成对的。

街头 发表于 2012-12-19 21:05 我对这条线也敢兴趣的,,问下楼主:前20天(非常大北线)包车要多少钱?

我是按天算,每天的包车费是1300元,不过到最后的时候师傅对我说:象你这种跑法,下次再也不能这个价了!
1人点评 收起
  • 街头 才1300,超便宜啊,我以为要1600以上呢,明年俺去时也和你们的司机大哥好好谈谈。先谢谢您给的信息了。再多嘴问一句:皮叔是皮皮鲁的草鞋吗?后者是我的Q友。 2012-12-20 20:22

1013号第7天:定结——定日——樟木

还是8点半的早餐,我们不是摄影团,不赶日出。虽然有太阳,空气仍是冰冷的,早餐稀饭、油条或包子,这是我们百吃不厌的早餐。经过讨论,我们一致同意不去珠峰,直接去樟木。今天走的虽是寻常路,但想到终于可以看到珠峰,又可以去到青山滴翠,飞瀑长流的樟木口岸,还是很有些向往的。

出定结县城后不久,就遇上了洛子峰,左侧山边那条路据说就是通向嘎玛沟徒步的起点:曲当乡,这是我们这次出来后所遇上的第一个8千米级的雪山,所以一阵猛拍。

(这次回来后,经皮叔指点才知,原来这分两个峰的,左边是洛子峰,右边的高峰居然是珠峰,原来它们相距这么近,惭愧!)

3人点评 收起
  • 点点水 美。。。。。。。。。。。。。。。。 2013-10-17 11:50
  • huqing 嗯,左边是洛子,右边是珠峰。还有,到曲当乡下,那是要经过定日县的扎西宗,好象不是定结这边能进的。。。 2013-4-14 20:28
  • 老黑神士 图很不错,非常深入、完美的线路。分享感受和快乐,西藏是一个去了还想去的地方! 2012-12-25 15:13
暖阳阳ok 发表于 2012-11-26 21:16 游龙般的拉萨河

梦幻般的拉萨河。。
1人点评 收起
暖阳阳ok 发表于 2012-12-20 12:22 我是按天算,每天的包车费是1300元,不过到最后的时候师傅对我说:象你这种跑法,下次再也不能这个价了! ...

才1300,超便宜啊,我以为要1600以上呢,明年俺去时也和你们的司机大哥好好谈谈。先谢谢您给的信息了。再多嘴问一句:皮叔是皮皮鲁的草鞋吗?后者是我的Q友。
1人点评 收起
  • 暖阳阳ok 个人认为也是,只是我是去年就向他定下了今年的计划了的,所以他后来也跟我提到价钱的问题,我说帖子已经发出去了,不好再加,杨哥很义气,也就算了,但跑完后我们自己也过意不去,就给他补了些钱,聊表心意。 我 ... 2012-12-21 12:18
wheat06 发表于 2012-12-20 13:12 梦幻般的拉萨河。。

呵呵,如果带上感情色彩的话,应该是叫“梦幻般的拉萨河”更好!
街头 发表于 2012-12-20 20:22 才1300,超便宜啊,我以为要1600以上呢,明年俺去时也和你们的司机大哥好好谈谈。先谢谢您给的信息了。再 ... ...

个人认为也是,只是我是去年就向他定下了今年的计划了的,所以他后来也跟我提到价钱的问题,我说帖子已经发出去了,不好再加,杨哥很义气,也就算了,但跑完后我们自己也过意不去,就给他补了些钱,聊表心意。
我问了皮叔,他说人家皮皮鲁的草鞋名气可大了,虽然他在QQ上也叫老皮,但此老皮非彼老皮也。
暖阳你好!首先恭喜你平安归来!在8264上看到你的帖子感到很欣喜,慢慢欣赏自己熟悉的人在西藏欢快的身影和图片,是件“幸福的事”!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |