搜索

华北

雨雪霏霏走西山,迷雾重重下常河

[复制链接] 查看:6968 | 回复:51
武陵丛台 发表于 2012-12-19 15:05 强烈支持!

墙裂感谢朋友的支持
血洗青蛙 发表于 2012-12-19 15:28 这个可以有。

没有也得有,呵呵
虎啸风吟 发表于 2012-12-19 18:05 哈哈 再看老王不带把

带把不带把,不能光问他,呵呵
花褂子 发表于 2012-12-19 20:17 今年北方的雪下的真大

雪不大,阳坡已化了不少
   饭后收包时,我把砍DAO拿了出来,前边的“路”有的地方酸枣特别密,不砍人根本钻不过去,当然,能不砍尽量不砍,酸枣树也是生命啊。现在拿出来,只是为了必须用时方便。
   走过小垭口,不用身后的飞熊提醒,我已在无意中瞄到了一个上山脊的小路,上次我怎么就没看到这条路呢?不是我眼瞎,是那路实在太小,小的你很难看出它是一条路来。顺着这条路我们重新走回到山脊线上。

行走在山脊线上

雨夹雪早已停了,随着气温的升高,灌木上的冰挂化了,枝条上挂着明晃晃的水珠,象刚下过雨一样,人从树棵子中钻过,水全落在了身上,裤子早已潮了,连鞋里也感觉进了水,开始我以为是鞋的防水层坏了,后来才明白是裤​腿上的水流进去了,看来雪套白载了。两只手套更是湿的一拧一把水,因为你要不时的用手抓带水的树木和覆着雪的石头。虽说气温在0零上,但湿衣服还是让人感到了阵阵寒冷,众人一步也不敢停,因为一停下来就身体发凉,只有不停的走。即使不停的走也不出汗,带的两L水午饭用了不到1L,剩下的一口没喝,全背回家了。不渴,一点也不渴。

走过的一个难点,人要骑着光溜溜的石脊往上爬,说说容易,光光的石头没地方扒也没地方蹬,哪儿好爬呀,最终大多数人是从下边饶过来的。
   这段时间很少照相,午餐后再上路到3点50下撤到沟底,大约3个小时的时间里仅拍了不过七八张照片,因为灌木枝上水很多,我又走在最前边,这段时间相机揣在怀里,只有必须拍照时才往外掏一下,谁让咱的相机不防水呢。

翻过一个山包,视线中突然出现了一个海市蜃楼般的仙山,正当我们一片惊喜时,它又不见了,这座一瞬即失的山让我们好纳闷:我们现在离座虎石没多远了,直线距离不超过一公里,座虎石在我们的西北,现在我们脚下的山脊却是南北方向,这座山在我们右前方也就是北偏东的方向,那个方向应该是南寨,那个方向怎么会有比我们高不少的山呢?这一片比我们站的山脊高的山只有座虎石,可座虎石也没那么高,更何况方向还不对,莫非是五峰山?高度倒是象,但方向也不对啊。想来想去还是想不明白,干脆不想了。

疑问归疑问,我们只能顺山脊往前走。两侧都是不能立足的陡坡,想往别的方向走也走不成。
   山脊越降越低,我们知道,我们与座虎石间隔着一个比较深的垭口,我们现在就是在下那个垭口吧?可走着走着,飞熊喊停了:“不对了,这个山脊越来越往东偏了”。往东偏?去座虎石的山脊往北偏往西偏都有可能,却不能往东偏,往东偏就下了南寨了,肯定就不对了。“往回退,退回山头上走另一条山脊”。刚才海上有仙山的那一刻,我们都看见在我们的左侧有一条山脊呢,只隔羊一条沟,并不远。

沿脊下降中,此时的雾小了一点。能见度有大几十米了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |