搜索
婆缪峰

悠闲的冬攀婆缪(西壁新路线)——屌丝的第一次登顶记录(一楼新增视频)

[复制链接] 查看:196374 | 回复:538
上兵伐谋 发表于 2012-12-19 19:35 俺俩在日隆期间的唯一一张合影:

怎么区别哪儿是你呢?
上兵伐谋 发表于 2012-12-19 21:16 之前知道河老师他们在到BC的路上,发生了协作坠河的小插曲,我一路还在紧张我过河时会不会也掉下去?我在 ... ...

反正水平完全不是一个世界的人,随便说,我一点不觉得丢脸.   哈哈哈哈 这句话最有意思。
这一段有10a. 之前陈晖给了我一个TBLC上升器,但我背着背包使上升器爬10a的线还是爬不上去。 在一个略仰角的难点处耗了很久,太阳都快隐到山后面了,陈晖略着急:这么简单的你都上不去?
于是,我一着急,把他TBLC弄掉了……他听见掉落到下面的声音,但不敢再说我了。后来,他又给了我一个上升器用,强调说:这个要1000多块钱呢。于是,视财如命的我果然没再掉……

过了这段之后,就又是碎石坡了,可以解了保护走了。因为这段耽搁的时间太久,爬上之后完全没了阳光,但天还亮着。自己觉得跟攀都浪费了这么多时间,略不好意思,就努力的快走路,好找补上我浪费的时间。居然比陈晖走的还快。
不过,天毕竟晚了,到晚上6点才到西壁的根部,找到了一块舒服的大石头当作营地。

悠闲的冬攀婆缪(西壁新路线)——屌丝的第一次登顶记录(一楼新增视频)

1人点评 收起

又背器材,又背装备,还得先锋,又不敢骂那个没水平又敢掉他东西人的苦逼大牲口,真心累。

这是我们攀登期间最豪华的C1营地了:里面那个卧室是我的。陈晖只能睡门口给我守夜了。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
上兵伐谋 发表于 2012-12-20 00:19 是的,章鱼爪的那种三角架。

北屿的眼神就是犀利。
大片啊坐看

我的卧室装修相当豪华:我用冰镐把地面上不平的石头挖出来,再找些石头摆在洞口挡风。不够长的部分搬石头垒好,上面垫上绳子。
冬季攀登最需要注意的就是保暖,人最容易冻伤的地方就是四肢,尤其是脚。所以我特意要求把我背的那个PETZL的筒包拿过来,我双脚塞在包里,绝对防风保暖绝热!一夜睡的相当舒服。

从卧室往外拍的景色:

早上起床,其实都已经半上午了,陈晖还在睡,我实在憋不住,早早起床,东西都收拾好,坐外头烧水做饭。因为陈晖说:你要是趁我起床之前把饭做好,咱不就省时间了吗?我觉得好像有道理哎。好像做好之后递到他手里,他坐被窝里吃完再起更划算些……
7人点评 收起
厉害........坐等更新
看出来了,陈辉要不是你,可能不用建6个营地,说句真心话,婆缈不难,但陈辉带上你,并在冬季攀登(线路有积雪),难度大太多。很佩服反季节搞定婆缈。
1人点评 收起
  • 上兵伐谋 嗯,陈晖真心NB。不过,建6个营地跟我水平差关系不是特别大,各种原因哈。当然,我要是NB了,会对他帮助大一些。 2012-12-20 21:34
晕晕狼 发表于 2012-12-20 21:28 看出来了,陈辉要不是你,可能不用建6个营地,说句真心话,婆缈不难,但陈辉带上你,并在冬季攀登(线路有积 ... ...

嗯,陈晖真心NB。不过,建6个营地跟我水平差关系不是特别大,各种原因哈。当然,我要是NB了,会对他帮助大一些。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |