搜索

ZIZI STORY - 朕决定封呼伦贝尔大草原为贵妃,钦此!

[复制链接] 查看:91471 | 回复:548

8人点评 收起
hezizi 发表于 2012-12-21 23:55 (新浪微博:@何子孜hezizi)

那会儿我也在呼伦贝尔,真的很美~~~

楼主拍的真不错啊

好美呀!!我转发在天津知青论坛里,那里有在呼盟下乡的老知青。他们会喜欢!

顺利吃到饭心情大好,大摇大摆的上了路。自从第一天过了莫日格勒河之后,就没有严重的多云天气了,草原总是摆出一副天高云淡的休闲样子。但到了下午,落日给一切都披上金衣,有时候经过一大片牛羊群,都忍不住要惊呼起来,牛羊们披着逆光,拼命的吃,溜达,再拼命的吃……对着它们拍了好久的照,几乎没有几个能看一眼镜头的。不过看久了,也觉得还是接着吃吧,如果有一天牛羊都停止吃草,开始思考,它们就要改变世界了……

3人点评 收起

2人点评 收起

晚上住陈巴尔虎旗大草原的蒙古包,在住下来之前要赶到天鹅湖的拍日落。司机把车开得飞快,草原之广之阔,公路几乎都是长直线,坐在车里不开窗是没什么异样感受的。不过坐在我们车上,情况就有些不一样了。如开头所述,在这一路,两旁的山坡如同自动起伏,不停的传送着光影盛宴,漂亮得简直要把我的眼泪惊下来,为了释放内心的波澜,永久的记录下这美好的一刻,姐每隔几分钟就要摇下车窗,冒着时速超过140公里的风,伸出镜头去拍拍照,但由于移动速度过快,几乎没有一次成功的快门,仍然乐此不疲。随着几次车窗的上下摇动,坐在我旁边的飞鹰终于发出了感叹声:好爽啊……原来我每次拍照,时速超过140公里的风也猛然往车窗里灌,姐有相机护脸,但飞鹰每次都正面相迎,嘴都吹歪,需要在小星星的帮助下才能掰正……每隔几分钟掰一次,惊险刺激,不禁失声感叹……
3人点评 收起
1人点评 收起

组图:羊儿回家

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |