搜索

ZIZI STORY - 朕决定封呼伦贝尔大草原为贵妃,钦此!

[复制链接] 查看:91224 | 回复:548

(新浪微博:@何子孜hezizi)

50人 评分 查看全部评分
52人点评 收起

回答问题时间:

1、很多人问俱乐部的事情,我找的是深圳南北俱乐部,他们在内蒙古有定点,好像也是森林俱乐部,联系人飞鹰 18902436050,如果打不通就是在带队没有信号,有信号他就会一一回电话的。说是通过ZIZI知道他的,会特别照顾噢。
2、我的摄影装备是D7000加最普通的18-200旅游头,10-24广角。中档不贵,而且降价好厉害!!!气死我了……
3、关于什么是佛光,帖子里面有介绍的;关于什么时候去的草原,我每张照片上面都有日期啊。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这趟出门,有三个月了。最后去的呼伦贝尔大草原,简直惊喜透了,早就听说今年雨水足,草长得又肥又密,但实在没想到能美成这幅光景。

在我的人生当中,遇到过好几个神奇的如蒸馏水般纯净的大忽悠,到达海拉尔的第一天,一起吃晚饭的,是从草原回来的草根大哥,想必也是这支队伍里的一员。他用极其富有渲染力和感情色彩的语言描述到:
还记得小时候看过的水墨画动画片孙悟空大闹天宫么?我以前一直以为跟斗云是画出来的,来到草原才知道真的有啊!天上的云跟大圣吹出来的一模一样!
你知道草原上的野花有多少吗?天上的星星有多少,地上的花儿就有多少。
你知道草原上的蚊子有多少吗?天上的星星加地上的花儿一起有多少,就有多少啊有多少啊多少啊少啊……
每次说完,都要先自我陶醉一番,但最后,他还是很认真的说:草原真的很美。

美到什么程度呢?我去过西藏,也去过新疆,我以为就广阔类的自然风光而言,国内没有能跟它俩齐名的了,结果浅薄的我,又被草原无情的震慑了一把。如果第一天的柔美壮阔且不提,第二天的山花烂漫也不提,第三天傍晚,赶去天鹅湖看日落的路上,汽车经过无边无际的陈巴尔虎旗大草原,公路笔直通到天边,常常跑几公里都在一条直线上,于是两旁的青草坡披着阳光,就像自动起伏攒动,靠近远去,送来连绵不绝的光影饕餮大餐,时而金黄时而各种深浅的绿色交替,西落的残阳不时被挡在山坡后面,从相机里望去总有一串串光珠从山顶倾泻而出,我的眼泪差点也喷出来……上一次被美景震慑到想哭,是在卡拉库里湖边,那一片通红的火烧云,再上一次,再上一次……这些时刻总是铭记于心难以忘怀。

为了感激草原这份柔美壮阔,朕决定封呼伦贝尔大草原为贵妃,与藏妃疆妃同等地位,朕三不五时就要去宠幸她们,钦此!

1人 评分 查看全部评分
  • k12345k
16人点评 收起

• imuu
14人点评 收起
D1 海拉尔 - 莫日格勒河 - 七一 - 恩和

今天的天气真应该是多云,因为真的好多云啊!
上午还淡淡的,天是一片纯蓝。到了日头快当午的时候,忽然头顶出现美丽的日晕,跟斗云们也慢慢苏醒,聚到天边溜来逛去,嘻嘻哈哈的看我们鸡冻的拍着照,调皮得不得了。夏天的草原,色彩轻柔,各种淡黄淡绿淡蓝柔和在一起,领队是个广东人,情不自禁的唱起了呼伦贝尔大草原,哎以前目光总是放在西北部,从不知道内蒙古长调,连南方人唱起来都这么悠扬动听。

4人点评 收起

• imuu
12人点评 收起

4人点评 收起

• ~秋子~
17人点评 收起

9人点评 收起

1人点评 收起

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |