搜索

震惊!震惊!北京红十字蓝天救援队潜水队长致远山的一封公开信

[复制链接] 查看:178007 | 回复:146
支持支持!
有人说,让漆黑的世界闪烁出星点的火花,那是志愿者;有人说,让沉沦的世界挣扎着生命的本原,那是志愿者;有人说,让颓唐的世界抬起来希望的头颅,那是志愿者;有人说,让冷淡的世界拍响激烈的掌声,那也是志愿者;更有人说,让短暂的生命奉献出无限的爱,那尤其是志愿者……  
       有些人喜欢玫瑰,是因为它的芬芳,是因为它的娇艳,是因为它的内涵;有些人不喜欢蔷薇,是因为它的棘刺,是因为它的浓妆,是因为它盛开的短暂……然而,没有人讨厌获赠的玫瑰,没有人会讨厌被人送你鲜花,却会迟疑是否会去手捧蔷薇,带着微笑做给予者。  
       而真正的志愿者,那是不畏棘刺的。当他们能真诚地“送人玫瑰,手有余香”的那一刻,是由于经历过一路以来荆棘的考验,他们比任何人都知道,人类在什么时候需要温情;他们比任何人都清楚,雪中送炭的温暖比春天的惬意要更幸福;他们比任何人都明白,只要真诚仍存在,他们感恩的心就能感染更多无私的奉献者!  
       “有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹”,

1人 评分 查看全部评分
  • tonnyx
武功山小段向导 发表于 2013-1-27 20:09 在武功山,民间救援分片管理,以金顶为中心,金顶以南由我段立荣负责,以东由周水根负责! ...

片警制度?有效。
写得很好,有文字功底!!!!!!
最美飘雪时 发表于 2013-1-29 08:24 呵呵,把我说的真恶毒。既然能有勇气诋毁别人,就不要用马甲,呵呵。蓝天救援队是一个开放式的志愿者组织 ... ...

这不是马甲,平时不上这个网站。但是看到这篇文章的时候深有感触。可能我是诋毁你。但是真相大家更想知道。假如你不是一个已经过了任期还继续当队长的人。至今到期不进行全队改选的人。安排自己人当队长的人(搞个活动10个人3个队长还有几个组长)。带领理事会暗下黑手的人。队长把不同声音踢出群的人。那我向你道歉。远在河北都能听说你的事迹。这要感谢网络时代。
1人点评 收起
  • 小犟驴子 如果组织有了章程不依循执行,该换届却搞成终身制,那所谓的制度就失去了意义。一个团体如何监督,职位人员依制度而选举轮换,公益的路才能走的更远。 2013-2-3 18:23
越野先驱 发表于 2013-2-3 10:40 这不是马甲,平时不上这个网站。但是看到这篇文章的时候深有感触。可能我是诋毁你。但是真相大家更想知道 ... ...

如果组织有了章程不依循执行,该换届却搞成终身制,那所谓的制度就失去了意义。一个团体如何监督,职位人员依制度而选举轮换,公益的路才能走的更远。
终身制?皇帝世袭?好意思吗?
这段话是一位神父留给世界的:
起初,他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话。
接着,他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话。
后来,他们追杀工会成员,我不是共会成员,我不说话。
此后,他们追杀天主教徒,我是新教徒,我不说话。
最后,他们奔我而来,再也没有人站出来为我说话了。
还我恶毒?上来张嘴就骂人。自己干什么了不知道,毕竟这还是个公开的平台,现在我能想象到蓝天开会时候的污言秽语是怎么从你嘴里说出来的。
难怪有些救援队搞什么“总指”、“前指”、“后指”、“听命”、“得令”的,救人没本事,花架子摆得大,官腔打得字正腔圆的,原来,根子在这里啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |