搜索

国外

[北回归线到赤道] 直播帖 超清视频

[复制链接] 查看:48627 | 回复:189
离楼主好近,顶起

来自Android客户端
张木头ivan 发表于 2013-1-18 00:07 可是,刚结束了土路的煎熬过到江另一边,又是一场恶战。。。一路全是石头铺的搓板路。。。头都颠晕掉。。 ... ...

长上坡有内涵
抱歉这么晚才来更帖,昨天没有更,是因为lz今天晚上,应该是昨天晚上才刚刚骑出大山。这两天在山里联通的一直没有信号,寂寞死我了,不过也明白了为什么香蕉会那么便宜,看到这边成片的香蕉林你就明白了,由此可想象广西那边的香蕉会成什么样。

Day3:江城-江城农场9组(76KM)
昨天从江城出发了,一路上坡下坡,天黑才到了江城农场9组,总行成不到八十。
午饭吃的有点纠结,在一个村子里找到了家川菜馆,于是乎要了两个才,一个卤肉,一个豆腐,算帐的时候老板告诉我,卤肉二两,二块四一两,算五块,豆腐石块,饭两块,一共十七。。。这不豆腐卖成肉价钱了嘛,我又确认了下,没错,就是肉5块,豆腐10块。。。
[北回归线到赤道] 直播帖 超清视频 今天是个好日子,路上遇到了好几对结婚的人
[北回归线到赤道] 直播帖 超清视频 不过有点比较失望,就是头一天一位大姐告诉我说这边的村子一般吃饭时间只要去人家家里都会叫你吃饭,我今天去了好多家了,都是打着问路的幌子,可惜就是没一家叫我去吃饭。。。难道是我长相有问题??

今天在路上还遇到三个骑摩托的,他们出来好几天了,游了大半个云南,一开始我还以为是日本人呢。。。看着他们机械驱动和我这种人里驱动,瞬间一种羡慕感油然而生,我在想今年我20,骑车,等我到了30岁,我就骑摩托,40岁,那就自驾吧,哈哈
话说在这条路上骑自行车,随时都能听到路两旁的小孩儿say hello,都是被老外惯出来的,我也很礼貌的回句“你们好”马上小孩儿就发现我不是老外了,然后就用一种差异的眼神看着我。。
到了下完才到江城农场9组,虽然只走了七十多公里,但是实属不易啊,眼看天色渐暗,遂决定再次修正,明儿再上路于是又去找了馆子要了两个菜,妈呀,一算帐发现天坑啊,一个粉肠一个鸡蛋番茄居然收我44。。。都怪开始没没问价格,都把人家的东西吃下肚子了。。。
所以吃完决定把剩下的东西全部大包走,渣都不留!在村子里一户农家旁的空地上撑起了帐篷,并且发现,原来车子可以放进帐篷里,只要把前轮拆了,放在外帐里,妥妥的!
Day4 江城农场9组-勐醒(92KM)一到早就被肚子疼醒,出帐篷天还没亮,寻厕所无果,遂决定电筒上山解决,真是不容易啊,后来天亮了问村里人才知道原来厕所就在路对面,看,一棵树后面就是厕所,妈呀,当然不能错过,去体验了把,一不小心就会掉下去哦!技术活,很考验人的!
出来一截看见有很多人,原来是在收香蕉,现代化啊,地里砍出来的香蕉,现场加工直接装箱上车!我正准备拍照,那个老板马上给我提上了一大柄香蕉来让我收下,您这好意我心领了,但我就一人,实在吃不下,也没地方放呀,后来要了三个,那香蕉跟平常吃到的不一样,平常吃到的都是到了卖的地方才养黄的,他给的是地里就黄的哟!
一路都是香蕉啊,砍掉的直接就忽略了。。。所以这两天一起来到处都能问到水果腐烂的味道。。。
这大爷推的比我还惨,今天走的虽然翻了四个垭口,也够苦逼的,但是40+公里的下坡路也不是也很爽哦!不过等式一算92-40=52,除去2公里算平路吧剩下的50公里全是连推带骑过来的。。。

今天还遇到了三个江西的摩托车友,话说骑摩托的的确多,出了昨天遇到的是第一次遇到出来旅行的,和今天的摩友,就再也没遇到其他的了。后来一粤籍车子停在了我前边,车上下来了一十岁左右的小孩儿,小孩儿把我拦听,送我了一盒牛奶,说他想等他18岁了想骑车去西藏,不错哦,这么小的孩子,能有这样的想法实属不易!之后一路边老婆婆给了我一把橄榄,在此留笔,以作鸣谢!
必须顶一个!加油。。。
张木头ivan 发表于 2013-1-11 20:47 [北回归线到赤道]骑行 行前宣传视频我没有像很多小说开头或者封面宣传上写的那样/辞职去旅行/因为我 ... ...

路况太差,上路前要多备几个自行车外胎喔。
张木头ivan 发表于 2013-1-11 20:58 不知不觉,一年就这样快过去了,去年去[再见青春南亚之旅]的时候,还没出发心里就萌发了明年骑车走东南亚 ... ...

这个高高的白柱子是北回归线纪念塔?
1人点评 收起
张木头ivan 发表于 2013-1-11 21:15 前几个星期从昆明骑车去了墨江,作为行前的一次拉练,

护照都已提前签好?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |