搜索

国外

[北回归线到赤道] 直播帖 超清视频

[复制链接] 查看:48619 | 回复:189
张木头ivan 发表于 2013-1-16 19:11 从墨江出来没多久,后边一个开车的大哥追上了我,原来这个大哥是和我反方向走的,看到我骑车过去,又折回来 ... ...

楼主真有人缘。
新骥伏枥 发表于 2013-1-20 15:59 这个高高的白柱子是北回归线纪念塔?

嗯,是的!
新骥伏枥 发表于 2013-1-20 16:00 护照都已提前签好?

都签了差不多了,印尼打算落地,新加坡明天搞电子签
2人点评 收起
Day5 猛醒-勐腊从猛醒出来一路全是雾,可能是海拔比较低,加上水份充足的原因吧
这棵树我怎么看都想那蘑菇云嘛
之后便是longlong的爬坡。。。终于爬到了山半腰,已是正午时分
在山半腰暸望群山,真不错!

山腰景色

之后到了勐远镇,那里有个植物园,可也正因为这个景点,使得我的午饭只能吃泡面。。。景点附近的饭店都是名利眼,看到我一个人,一家说没菜了去下边一家吧,到了下边一家说没饭了,去上边一家吧。。。后来在一路边小店吃了泡面。从植物园出来没多远,突然发现路旁边有条公路,一看地图才发现原来那就是传说中的小磨公路,是二级公路,一看就要比我走的国道好走很多嘛,终于汇上了,最后费劲千辛万苦把车上的东西一件一件的搬到了公路边,又把车子搬上二级公路,终于不用去绕大山了。。。
可是这个公路快是比老国道快,也比老国道好走,不用去绕山,直接穿隧道,不过没有任何风景啊。。。就只有路。。。后来想回国道慢慢去爬山,可以渐行渐远了。。。总结就是对这种轻便的公路是又爱又恨。。。
昨天的一段下坡可是刷新了我的码表哦,61.53km/h并且是载重40+kg的情况下!
完爆公路限速,有木有?有木有?
走小磨二级公路方便,就在于一路全是隧道,免去了爬上之苦,隧道里来一张,vaude驮包的反光效果杠杠的!整辆车子我在灯光工程方面没少花功夫,强光电筒,猫眼大灯,N多反光片,轮子上还有闪灯,头盔上也有闪灯,后货架也有闪灯。出来乍到一定要注意灯光的重要性因为没准哪位弱视司机一不小心就追你尾了!

今天就在勐腊扎根了,一位以前的同学热情接待了我,在他们家吃了好多纯正傣味,刚进入勐腊看见一个雷人的招牌,云南都应该知道是怎么回事儿吧?[北回归线到赤道] 直播帖 超清视频
话说这边好多红牛啊,还有原始版本的泰国红牛,果然带劲,3块一瓶!

明天就可以出境了,但是现在在纠结个问题,到底去琅勃拉邦呢?还是走另一条路去清迈??
张木头ivan 发表于 2013-1-20 22:05 都签了差不多了,印尼打算落地,新加坡明天搞电子签

祝楼主一路顺风!
加油啊!一路顺风,上多点靓照
支持楼主····
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |