搜索

酒泉

真疯了!大半夜还在大山中悬崖上狂徒呢!

[复制链接] 查看:22093 | 回复:105
玩的心跳 发表于 2013-2-19 21:50 或许有人会问,天色已晚,不会就地露营,何必强徒。有二个原因:队伍中其余两人在出发时告知只有两天 ... ...

拍摄的很棒,拍者辛苦
平台上的景物随着天色渐亮显得一览无遗,昨晚选的营地正好是一处无积雪平整地方,其他地方均有雪的覆盖。当把一切归置打包后,太阳已在山尖露出了头,气温也随即上升,晒在身上暖洋洋的;时间也在不经意中也流逝了,转眼己是清晨九点多了,风光奇美,却不是久恋之地,我们又要踏上行程了。图片说明:
1 日出东方:

2 清晨的营地:

3 收拾行装,准备出发:

1人点评 收起
     背起背包,用巍然屹立雪山做背景照了合影,然后恋恋不舍的告别眼前一切,从山西侧的小路绕行下山。   今天的计划从牛心山下山四公里后至三河口然后沿狭窄约白水河峡谷徒十四里至洪水河峡谷,到石膏矿的峡谷边,再攀登高差四百米的高山,再徒四公里山到老叶的家门口再驱车回城。路程和难度同样艰巨,一切都在未知之中!
图片说明:
1 冰客不知从那拣了个盘羊头,可曾想这大山之中的精灵生前的威武:

2 留下珍贵合影的镜头吧:

再秀几张:

出发了:

1人点评 收起
玩的心跳 发表于 2013-2-20 17:18 又睡一个多小时,在闹钟的逼迫下醒来,也不敢出账蓬,偎坐在暖和的睡袋里,点起炉火把泡面煮着吃了。想想 ... ...

无限风光在险峰!
      这里闲聊两句,我们此次负重登山穿越,各自均备齐了全部露营装备,出发前雪山冰客称了自已的背包有25.6公斤(他的装备因为是新人都是非专业轻量化的),我的背包有二十公斤,主要领队要备齐许多公用装备;馨雅是女童鞋,考虑到此我和冰客背负了全部第一天的用水,她的背包有十四公斤。曾有人提议为何不共用账蓬,减轻负重;个中原委有三:单独休息可保证睡眠质量,避免人为干扰(打呼等)有助于尽快恢复体力;二,时间短各自背负可考验队员的耐受力,为有一天长途跋涉做经验储备;再者就是避嫌,不说大家都懂得!       言归正传!虽然今天再没有山可爬,但崎岖的山路行走起来也不轻松。没多久就来到去年俱乐部十人三天穿越过曾留宿的那间牧民小屋,依然死寂空无一人,门口同样用石块将门帘压住封死,相同的景物使人禁不住又回想起曾几何时伙伴们在寒风中湿透了衣衫倦缩这几平方米的小屋里,度过那难忘的一夜。事过境迁,一切似乎
图片说明:
1 小路上的积雪依旧很厚:

2 路上的风景:

3 不惧艰险的队员们:

1 向目标进发:

2 峡谷边的牧民小屋:

3 屋里来了"女主人":

1人点评 收起
转过小屋后右侧的山坡,就可目睹到三岔河口的全貌了。从此下降绕行七百多米就可到谷底了。事不宜迟,尽快下山!图片说明:
告别大山:

最后一瞥:

俯瞰白水河

玩的心跳 发表于 2013-2-19 22:08 1    为说明这条羊肠小道的风貌,找了两张2011年秋季穿越过图片做个展示和插曲。图片说明:1 当年的俱乐部 ... ...

可怕的山路,光秃秃的看着都害怕。真勇敢
玩的心跳 发表于 2013-2-20 17:18 又睡一个多小时,在闹钟的逼迫下醒来,也不敢出账蓬,偎坐在暖和的睡袋里,点起炉火把泡面煮着吃了。想想 ... ...

看见曙光。大自然的壮丽与神奇。这是它的魅力所在。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |