搜索
西北

中国最西—世界的尽头{2013西藏深度行珠峰东坡嘎玛沟穿越}一路分享。。。更新中

[复制链接] 查看:74977 | 回复:339

再次入城去年曾住过的越野E族酒店。老板是藏族人,热情有招呼,看到我的时候,第一眼没完全认出,过没几分钟,再碰到时,马上把去年入住的情况,讲得一清二楚了,还记得我当时是带了十二个人来,记忆突然恢复了!
    晚上是吃店里的藏餐,众人各自点了土豆焖牛肉咖哩饭、藏面、飞饼之类的藏餐,其实这里做得还真不如拉萨好吃。下餐的是两大壶的甜茶和酥油茶,吃饱大家就喝着茶侃大天,直至疲惫回房。明天的行程还是相对轻松的,照今天来看,好天气的延续看来是在情理之中了。。。。
   不象去年包的是到曲当的客车,可以早过收费站,明天的出发时间只能推迟到八点出发。

遮古拉山口第一摄影位不是在刚上来的垭口上,而是上来再下去的山腰上,那里才是拍四大峰的最佳位置。

摄影的魅力在这里表现的淋漓尽致
中国最西—世界的尽头{2013西藏深度行珠峰东坡嘎玛沟穿越}一路分享。。。更新中

全家福通常是一个团队开心愉快的表现,我户外几年,带了数十次的大大小小的短中长活动,每一次呼叫“大家聚一聚,拍集体啦”的时候,是内心最为快乐的时候。大家回去之后念最多的也是拍合照的地方,通常那里也都是风景大家认可的地方。
天时给力,地点合宜,加上人和,严肃点来一张司机对了几次焦,终于拍成这张难得的全家福!   

这里应该和队友表示一下歉意,由于早上起来,没有找到买包子或者是早餐的地方,未及时和大家沟通,以至让大家空着肚子饿到扎西宗,sorry队友们!
       扎西宗的川菜馆有好几家,但正对去时方向的那家,是去年的光临过的,厨师是正宗的四川成都人,为人热情客气,手艺也很好,由于去年的感觉不错,所以今年仍然选择这家。

扎西宗是珠峰东坡和北坡的一个三叉镇。在这里,往右是珠峰北坡大本营。往左是向珠峰东坡大本营和嘎玛沟方向。在这里碰到一帮印度人,我和神爷的个人情感观点是一样的,对印度人没有丝毫好感,原因简单,印度人排华,对这样的异帮等同小日本看。

如风飘 发表于 2013-4-8 03:21 那天洋洋问我:中国的最西在哪里?       我答:西藏!       洋洋又问我:世界的尽头在哪里?    ... ...

欣赏支持活动
1人点评 收起
     我又回来了,曲当!!!一点都没变化,还是老样子!!!真是感觉亲切!!!
     五时左右,顺利到达曲当乡,入住这里号称珠峰宾馆的客栈。在这里碰到另一支队伍,其中后来有二个收到我的帐下了,这是后话。刚到的时候,天气稍为有些乌云流动,不过晚饭后,逐渐的斗转星移,云消雾散,至午夜后,满天星星闪耀,在遮古拉山口看到的笼照着珠峰地区上空的积雪云层,或许在飘移吧,心里是这样安慰自己的!
    由于有队友要提前离队,另外找到去年的带牦牛的占堆来帮忙,这家伙现在竟然不走牦牛队了,变老实了。原来去年牦牛走私带队,据他说回来就让乡里逮着处理了,今年不敢放肆。看到他没赚这趟的运气,以是和他到乡政府找小普副乡长,正碰小普在开群众大会,过后致电给小普,没几秒小普就来电说安排好牦牛了,叫我到乡里找管事的办理租赁事宜。回来小普还加了我微信,真是办事效率快。
    晚餐后,队友捡石头的捡石头,洗漱的洗漱去了,我一个人无所事事,在客栈的沙发上,闻着用牦牛粪饼燃烧材料煮的酥油茶等队友。边喝边用微信摇一摇,竟然就这样,结识了一个从四川来曲当乡政府改造的朋友,两个素未谋面的人,就在异地他乡聊起来了,真是开心。
   第二天早餐后,等牦牛来。
   藏人牦牛工是出名懒散的,说好十点来,十二点能到,就非常不错了。
   这二个老兄来的时候,时间的确快十二点多,左边的叫扎西,右边的叫丹巴。有意思的是,占堆竟然来告诉我,他们和牦牛在前面的山口等我,我惊愕不已,难道叫我们把行旅背过去啊,火速叫占堆去叫他们过来装行旅。这两个家伙真不是常人啊,打此留了个心眼,这行要走顺先得和他们沟通好才行。

最后出发时刻的准备
全副武装,直接到牙齿

热下身先

留住这一特殊时刻——或许会再来珠峰东坡嘎玛沟穿越,但再来身边一定不是这次一起留下足迹的队友了!

如风飘 发表于 2013-4-8 03:21 那天洋洋问我:中国的最西在哪里?       我答:西藏!       洋洋又问我:世界的尽头在哪里?    ... ...

好活动、顶
1人点评 收起
支持好友
1人点评 收起
y大牛 发表于 2013-5-20 22:47 好活动、顶

谢谢好友的支持!
长夜无风 发表于 2013-5-21 01:17 支持好友

谢谢好友的支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |