搜索

新乡

遨游仕M1-PTX徒步鞋测评报告

[复制链接] 查看:29628 | 回复:216
17点整,分水岭小庙。上了水泥路,问题又出来了。我给青石爽老霍打电话,告知右转180度顺水泥路一直向下,就是分水岭村。我们很兴奋,似乎关山说话就到了。

石碑。

17点18分。来到分水岭村,看看这个门楼,很精致的。

17点20分。在这样一个与世隔绝的大山里,也曾经有人阔过。

17点21,注意右边的这个电线杆,就是从这里右拐上土路,能走三轮车的土路,一直走不岔道,就到青石爽了。

,
17点23,对面应该是学校吧,规模这么大。

17点25,多么精致的石头房啊。

,17点32,一棵受伤的树。。。。。。。。。身首异处,可怜,可怜。
,
17点44,一个木质的羊圈,纯实木哦。。。。。

17点55,这位大嫂告诉我们,距离青石爽还有十几里路,我们不相信,觉得又是山里人得距离,太夸张了。谁知道,这次是我们错了。

1人点评 收起

,18点00,这个门楼很是讲究啊。这个村子叫“对臼”。

,
18点04,两颗开花的树。。。。。。

18点26,顺下面的路走。

转过弯,我发现,上面的路和下面的路是殊途同归。呵呵呵。转过弯就是小龙沟村。

,18点28,这就是小龙沟村。顺着中间的路开始上山。

,18带你29,一段大的爬升,目标是翻过前面那座山。我们都到了强弩之末,腿有点抬不动了。相互鼓励着,我倒是还能喊出来,可是没人应声。

,
18带你33,爬啊爬。。。。。。。

1人点评 收起
小胖-99 发表于 2013-4-15 15:08 这就是小龙沟村。顺着中间的路开始上山。

欣赏了,不错,等待后续
1人点评 收起
  • 小胖-99 呵呵,谢谢,正在续,不过太忙,没有整段的时间,只好一小段一小段的来。 2013-4-15 18:38

,18点35,顺着上山的路,一路拔高。

,
19点09,有强人拦路剪径,索投名状。

19点09,终于来到豫晋交界处。

19点10,拐过了几道弯,翻过了几座山,美呀,美呀,我来到了关山前!    我们高兴得有点早,来到这里,距离青石爽还有将近40分钟的路。

天色已经全黑。我们开了手电,好在一路下坡。

晚上7点55分,我们来到了这个农家,这是我们徒步活动以来,遇到的最纠结的一个农家。
下面隆重推出:山里香农家。
     我们来到青石爽,天已经黑了,在分水岭小庙给霍林打电话时,老霍说他家住满了。我们就说随便找一家吧。看这家黑灯瞎火没客人,我们那就进了,谁知我们错了。老板问我们要什么菜,我们说人还没有齐,等齐了再点。这时候他可能已经不高兴了,我们还不知道。人齐了,因为天气冷,我们决定全住房间,不扎帐篷了,濮阳他们四个带的食物太多,吃火锅也吃不完,就说我们不要菜了吧。我们背了四瓶酒,也够喝了。我们四个说做四个人的稀饭、热点馒头。老板做饭去了。超级奶爸背了只长垣炸鸡,我去厨房用菜刀切了一下,顺便借个盆盛一下。我看出来老板脸色已经不对了,但是还是想着过得去就行了。火锅开了,有点淡,阳阳说,小胖去借点盐呗。我去厨房找盐,老板说,赶紧拿回来啊,我等着用。我及时送回去了。过了几分钟,老板来了,说:“你们要的稀饭太少,熬稀饭太费事,不值得熬了,你们用的餐厅、电灯,看着给个钱,你们走吧,别在这住了。”时间停滞了15秒,老板没等我们反应过来就出去了。也许我年轻,我还从来没见过这样的农家。我追着出去,问,住也不欢迎了?老板鼻子里哼了一声。一起走过、梦想都出来了。我真想给他个钱换个地方,可是看着大家实在太累。经过交涉,我们第二天早上全吃他做的饭  ,事情才结束。真是吃出个苍蝇啊。不过还好,一点没影响我们的兴致。  
一定定要记住,山里香农家,千万要绕开。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |