搜索

深圳

4月 西藏

[复制链接] 查看:5923 | 回复:31
也许是太久没出去,也许是因为西藏是一直想去的地方。4月1号, 一个人 一 个包   一张900 块钱的火车票。杂这么贵呢,58个小时的火车  不是来假的。所以我想说的是下次去还是灰机进藏。。。  一个人 的火车上也许是寂寞的, 但是、是可以选择 ,比如我耐不住寂寞,就去勾搭了隔壁隔壁的帅哥。因为我的有意之举 没想到给我后面的行程带来了那么多的欢乐笑声。

亮一下我路上勾搭的3位队友。4人大合照。感谢你们带给我的快乐。希望下次在路上还是在一起。
猜猜我是图中的那我。。

开始的时候 一路都是新鲜的, 黄土高坡对于南方青山绿水长大的我来说还是很大的震撼的, 随着青藏铁路的使进和身体的疲劳慢慢的对高原的景象麻木了,只对这天路还是有深深的敬仰,感叹于那些修建这条铁路的人们。

孤单的青藏线:

可能是做了心理准备,58个小时我也算是挺过来了,真正进入唐古拉山脉的时候我最担心的高反问题终于还是来 了。最初还我以为只是因为疲劳所以头有点晕,当我昏睡了一个上午后, 到了那曲那一段的时候,我终于才彻底的完全的明白,我高反了、、、 吐啊,把我当苦胆水都吐出来了。。。止痛药吃了又吐出来了。庆幸的是吐干净了 就减轻了很多痛疼的感觉。。我坚持没有吸氧。后面的迹象表明  我的选择是对的。

度够了高反漫长的10个小时,晚上7点半终于到了拉萨站。出站的那一刹那。我有种 云开见日的感觉。因为高反头晕明显好多了。。哈哈。。。
突然看到那么多的藏族人,我有点茫然。。接下来的几天我都有点不真实的感觉。但是又是那么的真实,当我在小巷里喝酥油茶的时候,我想仓央嘉措是不是曾经也在我这个座位我这样喝过茶。。做梦了
    客栈也是提前定好了的,传说在大昭寺后面。 打车到了那才知道 大昭寺后面的巷子太多了。以致我现在对那乱七八糟的巷子非常熟悉。路迷多了总是会找到正确的路的、。
   晒晒我们定的酒店吧, 很有特色很漂亮,因为我们说要犒劳这么多天的火车的辛苦。所以要住好点。晒照片

(香巴拉宫酒店)

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

我喜欢这个天台,每天晚上都有很多人在这里天南地北的 把酒言欢, 我的真心话大冒险啊。。你们还有什么不知道的就问吧,我运气怎么就这么差呢。。。

初到拉萨休整的1、2天是有必要的,我被高反失眠整惨了。。。。。 我终于知道失眠是什么感觉了,传说我睡着了,把我卖掉了我都不知道。。。。又要这样严重么
休整的时候可以去玛吉阿米吃个饭。。这个美丽误会的结果是老板每年都会都赚个百八十万啊,,钱啊。东西还是好吃的,糌粑丸子啊,推荐,,嘻嘻

吃了饭去大昭寺看看兵哥哥吧。。。拉萨给我最大的印象警察兵哥哥 哦是兵弟弟好多啊。。我不敢近距离拍啊,人家会来看你的相机的。

休整好,出发去林芝鸟,西藏的限速终于让我们这些城市里的小子们没有了脾气。拉萨到林芝本来估计3个小时的车程开了8个小时。师傅偶尔还会停下来抽根烟。唱个山歌什么的,。明白唱山歌是什么意思么。。。上厕所。嘻嘻 明白了吧,黑话。。。

林芝 中国的小瑞士啊。虽然我来的不是季节。但是我认为, 不同的季节也有不同的美。   听朋友推荐 我们没有去大家一般旅行社去的直白村, 我真不知道这个村叫是名字。反正在南迦巴瓦的正对面。需要客栈的老板来派镇接才能去,不然 走瘦你的小腿。。。
吉美大叔家有一个很好的阳台 正对着南迦巴瓦峰 世界第15高啊。传说看到全峰的人都会一年好运 那我一直看到的都是全裸 那我不是、、、哈哈

大叔家有俩藏獒,就这家伙老抢我的肉罐头。

很有镜头感的 扎多。。
在这世外桃源 吃着柴火饭看着美景 躺在阳台沙发 长肉肉、、、哈哈哈

2人点评 收起
现在可以坐火车了
1人点评 收起
   这个小村在适当的季节 是去大峡谷必经的路段。 墨脱的入口就在这个村口。可惜没能去。给下次来西藏一个合适的理由。。。嘻嘻
鲁朗也是一个很值得去的地方 牧场  林海, 还记得高海拔之恋么。。我老想着那500米。。生与死有时候就是一线之际。。

回程的时候 竟然真的让我看到了高海拔之恋的雪景。。

看着窗外的景色,真有感觉在路上  

蜗牛在攀岩 发表于 2013-5-28 20:04 现在可以坐火车了

恩恩 好多了

2个二货, 装逼犯。。

一望无际的林海,

如果对宗教感兴趣的话 可以去山南 那里有西藏的第一座寺庙,桑耶寺。 拉萨西郊客运站出发 3个小时到达桑叶渡口。

桑耶寺

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |