搜索

四川省登山协会致登山探险户外爱好者

[复制链接] 查看:18140 | 回复:100
这几年川登在不断改进工作态度、方法,所做的工作和进步有目共睹。
希望2009年与四川所有户外爱好者、俱乐部共成长、同进退!
其实是主题帖里的说明不够明确造成了山友的误会,在26楼的朋友解释前我其实也没弄明白,估计有很多山友也一样。

第一,山友没明白这个“20元”费用,我现在的理解(26楼的朋友解释后),这个费用是川登协为山友代办登山许可证的“跑腿儿费”(引用26楼朋友的),而在四川这个登山许可证的注册并不收费,只是过程繁琐。而山友却误以为去四川登山就得给登协这20块钱是买证钱。

第二,山友对于这个“20元”的误会导致了山友对这“20元”所能带来的价值的疑问,我交了这“20元”能得到什么?其实得到的就是四川登协为你去办理这个免费的登山许可证。

其实如果想要山友去自觉主动的去注册这个许可证,或者说心甘情愿的交这“20元”,川登协应该更多的告诉广大山友,注册了这个证比不注册要好在哪?比如,在山里出了意外,更方便救援队找到你?等等可见的好处。当然,这些都不属于这“20元”的服务范畴内,但只有这样才能把山友引向正规的过程通道,而且作为川登协也有义务做这样的宣传。

最后做一个最通俗的总结:没有好处的引诱,哪个山友会交20元给川登协去办这个证 或是 用20天的周期去自己跑这个证?

其上纯属个人理解,欢迎讨论、交流
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
我在这里是支持川登协的,我自己没有交这个费自己去办理过这个许可证。登协收20元帮我去帮,我觉得也是合理的。

特别是相对于其他几个省级登协来说!!!
原帖由 老船 于 2009-1-5 20:08 发表 这里不是钱多少的问题,是管辖权问题。和正版CD一个概念。即便正版CD只卖三毛钱,如果硬性规定全中国人民必须买正版那也是非常可怕的,因为三毛钱很容易变成3块,三十 ...

天天醉,三毛买一片大头菜,三元买碗小面,三十元看场电影(只能精神层面),三百元做的事情就多了(一桌菜、一瓶酒、一顿烤肉、洗个脚、按个摸、小姐一个陪酒).....三百元哈哈,玩得多高兴你知道吗?成都我能说出一大堆地方。喝了酒乱说哈勿怪。
三毛三元三十?我个人支持盗版,但盗版永远是盗版。西藏登协支持你的行为,四川就支持,中登协支持你的行为,四川就支持,青海支持你的行为,四川就支持,新疆支持你的行为,四川就支持。出了事情法律支持你,四川永远支持侬。
原帖由 darkblueocean 于 2009-1-6 13:18 发表 其实是主题帖里的说明不够明确造成了山友的误会,在26楼的朋友解释前我其实也没弄明白,估计有很多山友也一样。第一,山友没明白这个“20元”费 ...

32楼的朋友说的好,其实就是要让登协知道1:你的行程2:如果超出这个行程的时间登协会首先考虑救援工作3:大家总是说不明白的一些事情,为什么不主动跟登协联系来咨询或者提问呢?只是在这里说些想当然的事情是不是有点纯粹嚼舌头?现在我跟登协咨询后的的结论是:第一,不管注册不注册,作为登协有义不容辞的救援任务,而作为救援单位的登山协会怎样才能在第一时间开展救援工作呢?不知道行程,不知道地点怎样开展救援?总是发生了意外以后大家就来责备登山协会行动不及时,请问在不知道任何事情的登协怎样开展救援工作?所以说这20元包含的出了这位朋友说的“跑腿费”以外,还包含的是第一时间进行救援行动的意义,注册,其实真正的意义就在这里。
原帖由 詹森019 于 2009-1-6 14:21 发表 说得好,要收费就要有收费的作为,不要提醒一句话就作为收费20元理由,看有无一点的服务了。  ...

可以免费给你办,自己去跑腿了撒。
20元有多大个服务。
君欲善其事,必先立其器。

老孔雀,吕洞宾,这是登协自嘲的话。

典型的类似圈地费

3500米,我的川西。要是哪天江苏登协来个凡是登海拔100+也要收20块,不知做何感想?
建议登协联合税务部门搞个登山税,还来的实在。
只是会不会出现徒步税,滑雪税呢?跑题了,呵呵

登山制度不健全,政府在折磨登协,登协在折磨驴友,孽缘啊。

曾有人感慨,为什么在自己的国土上尽不能自由行走。
20块钱如何实至名归?悄悄潜水。如果只是跑跑腿,是不是该叫小费更合适?

还有把登协在地震中的表现拿出来和收费想提而论,有点暴敛天物。
相信地震后,绝大部分国人,不仅仅是你们登协,还是全国各地的人民都做了力所能及的事情。

这些不是你们收费的筹码。
说的有理 关键他收这钱用来做了什么
备个案,至少让当地登协了解你某个时间段在某个区域的大概行踪,常在河边走,谁敢说永不湿鞋?就为这,应该的。
20元相比其他省来说很厚道了。不要拿江苏来比,若江苏有这样的高山,有这些不确定的危险,那也该收。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |