搜索

四川省登山协会致登山探险户外爱好者

[复制链接] 查看:18139 | 回复:100
好处有一点点
但往坏处想,这也许是“温水煮青蛙”的开始。。。。
原帖由 “扎西” 于 2009-1-7 08:22 发表 好处有一点点但往坏处想,这也许是“温水煮青蛙”的开始。。。。

是的20元的好处只有能够及时救援这一点点,还有提供山峰及时的天气和路线情况这么一点点,也只有提前20天帮你办理各种申请登山许可证的事情这么一点点,然后20元的问题就开始温水煮青蛙了,我看不是收取20元代理注册费的事情温水煮青蛙了,而是现在有些人在就这个问题在温水煮青蛙了。

如果有人认为一个人收取20元代理注册费能够养活一个协会的话就太可笑了。

这个问题已经被太多太多连个电话都没向川登协打过的人想当然的随口就在这里说出来了,作为一个圈外人我也不想再多说什么了,我想有些人并不想看到四川
登山事业规范有序的发展,并不想看到川登协能够迅速及时的开展救援活动,并不想让每个山友在等山前都能够得到详细的天气和路线情况。

也罢也罢,有人说中国登山没落了,从未辉煌何来的没落?四川登山运动发展由于地震的原因遭受了灭顶之灾,怎么恢复呢?只靠几个登山协会的工作人员人?还是要靠所有热爱登山运动的人啊,但是有些人就是要抱着唯恐天下不乱的心态只要有话题就亟不可待的跳出来搅浑水,这样的发言我认为对中国的登山发展没有一点点好处只有坏处----
虽然我不是川登协的人,但是我知道以前和现在登协是什么样子的,最起码我试着去了解事情的真相了,你们呢?一个彻底的无政府主义者?

在这里我想替川登协的人(虽然我并没有资格)谢谢那些在帖子里和帖子外光明正大的和心中默默的支持川登协的人
原帖由 一路向西 于 2009-1-6 16:41 发表 典型的类似圈地费3500米,我的川西。要是哪天江苏登协来个凡是登海拔100+也要收20块,不知做何感想?建议登协联合税务部门搞个登山税,还来的实在。 ...

你去逛个公园还要买门票喃 请问你去向政府投诉过吗 不要吃不到葡萄就觉得是酸的
哎这个世道黑呀,小时候老师教我们要遵守纪律守规则,长大后才发现守纪律守规矩的人办事最累,不受纪律又办了事人家还说你厉害。有本事的自己去偷登我喜欢,带上十个二十个亲戚朋友什么都不懂没关系胆子大就行,不出事没关系,出了事也怪不着人只怪自己没本事活该,也别想着救援谁知道你在哪儿,反正登山经常死人也习惯了,这不前几天还有人死在四川了吗,当今天下经济萧条了还什么都涨价哎,我也希望只交一块钱啥都不用干人家就把我弄上珠峰,不行呀说我涨的丑破坏珠峰的圣洁,我也想让老胡随便搞个市领导给我当当,人家又说了要有文化更要有政策不是你想怎么样就怎么样的,我又问了什么叫政策?有人告诉我政策就是维护大多数人的利益的东西,我就没看出我有什么利益被维护了,哎搞了半天还是只能当自己的平头老百姓,每天遵守交通规则,准时上下班,准时接送老婆孩子,偶尔胡乱发发牢骚。二十块我也能挣不就是二十天吗?不交自己去办自己去跑为什么一定要让你登协收这二十呀我有的是本事这点小事还跑不下来?哎这是什么道理
看好多回贴觉得既搞笑又无奈,不得不继续站出来拍砖了。好多人根本没有把贴子看懂就在满口跑火车的回贴,甚至在KUWUHA等人已经作了详细的解释的情况下还在继续就20元有什么服务的问题纠缠不休,简直莫名其妙!我不是川登协的人,我只是看不惯很多人在那里用一种貌似很客观的姿态来鸡蛋里挑骨头,我欣赏那些阴谋论和怀疑论者要将抬杠进行到底的姿态,但在这个问题上我实在看不出在川登协有什么值得大家来怀疑和指责的地方,不想交这钱的爱交不交,闭嘴就好。
情况是这样的,我做个补充哈,四川省以前就已经取消了登山运动审批的相关行政审批收费,也就是说,办理这个登山运动的行政审批是不收费的,但是需要山友自行前去省政府政务大厅等相关部门递交材料,手续稍微有点复杂,特别是做为外地山友,要办理手续就很不易了,四川登协为了做好本职的服务,为山友代理进行审批申请和手续办理,在办理过程中会有一些支出项目,比如办公用品,交通等,就有了这个20元一人的代办费。这20元并不是注册审批收费。如果山友自行前去办理,就不用这20元了。
下面是登山注册申请的办理流程:
递交材料到省政务大厅进行资质审核---材料报至四川登协---登协对登山队进行综合评估和资质复核---申请回到体育局上级再次审核和审定---返回政务大厅---发放给申请者许可证。
在实计代办中,经上级批准协会简化了中间的反复程序,从而减少了办理时间。
“没有规矩,不成方圆”,首先,个人认为还是应该办理相关手续,曾经在论坛上看见过光面堂皇支持“偷登”的说法,我认为不妥。试问,如果你没有办理登记手续,没有记录在案,万一出现意外状况(原谅我这乌鸦嘴哈),组织救援寻找时间是不是会更长一些,那岂不是误认性命?广大山友也从多个渠道知道,四川的山难事件也不算太少,并且大多数都是未办理登记手续的情况,当然,并不是说办理了手续就很安全,毕竟登山是一项高危险的户外运动,山友们自己会有清醒认识的;其次,至于本帖中的20元问题,我认为只是“代办费”,是为了方便山友办理手续,避免在办理手续过程中耽误更多的时间,这也是一种服务,既然是服务就可以收费,何况20元的费用的确算是很厚道的价格了。
:) :) :) :) :) :)

规范管理,应该的.

登山运动毕竟是高危的运动,安全第一,不仅仅要求自己对自己的管理要严格规范,也要求每一位登山山友能够兼顾监督管理的需要,把登记工作当作是自己预留的大本营好了,这样想想,心里就能够涌上一股温暖吧.
递交材料到省政务大厅进行资质审核---材料报至四川登协---登协对登山队进行综合评估和资质复核---申请回到体育局上级再次审核和审定---返回政务大厅---发放给申请者许可证

关于这个再补充一下,登协在接到材料后还是一样的要递交到省政务大厅,在那里进行第一项审批后直接到体育局去进行最后审定,就是说,如果手续不齐,就算协会给你“开绿灯”(这是个比喻哈,不要误解啥子了),政务大厅的办理窗口一样会打回申请的。这就答复了很多山友对于为什么非要有法人营业执照复印件,向导从业资质证书复印件等材料才能受理的疑问。

原帖由 高伟 于 2009-1-7 10:27 发表 递交材料到省政务大厅进行资质审核---材料报至四川登协---登协对登山队进行综合评估和资质复核---申请回到体育局上级再次审核和审定---返回政务大厅---发放给申请者 ...

门是给大家打开了的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |